要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

请教大家都是什么时候添加辅食的

楼主: mickeysandy
1884325 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMS都是几个月开始吃辅食?我家宝宝4个月,已经有亲戚让我给喂辅食了,说吃纯米糊。我也犹豫中,现在吃会不会太早了点?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-28 22:45 | 来自疯狂造人
纯母乳,四个半月开始奶不太够就添辅食了,我家宝宝啥都爱吃,米糊蛋黄蔬菜泥水果泥,吃的时候嘴都张得大大的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-29 11:42 | 来自WAP
确实太早了。建议6个月后才开始加辅食。那些上一辈的亲戚们总是按照以前不科学的方法,别听她们的。刚开始就买点1段进囗米糊,慢慢尝试添加,千万别心急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-1 23:50
纯母乳6个月必须加辅食,不要太早,如果宝宝的吞咽反射没有消除也不好喂的,我家纯母乳到5个半月,感觉不够吃了才开始加辅食,米糊到米粉。
另外蛋黄的口感不好,建议刚开始不吃这个。我家是素宝,从来就没吃过蛋黄,也长的好好的。
点击查看全文
mickeysandy (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 11:33
回复 萧施1977
<br/>纯母乳6个月必须加辅食,不要太早,如果宝宝的吞咽反射没有消除也不好喂的,我家纯母乳到5个半月,感觉不够 ...
<br/><br/>我昨天煮了点米糊给他吃,他不喜欢吃,全吐出来了。看来还是早了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-10 12:30 | 来自WAP
看宝宝需求,我有朋友纯母乳到8个月!宝宝之前就是不吃辅食
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-30 14:50
一、按时间讲,给宝宝添加辅食分为这几种情况:
1、在母乳充足的前提下,应保证孩子前六个月都是纯母乳,6个月以后可以尝试开始添加半固体辅食,例如:果泥、蛋黄泥、鱼泥等。但这个时候还是以奶为主食。2、有些宝妈在喂养中出现母乳不足的情况,建议从4月龄开始添加流食,例如奶粉、米糊、菜泥等等。3、7~9月龄时可以由半固体的食物逐渐过度到可咀嚼的软固体食物,例如:面粥、碎菜粥等。4、1-~12月龄时,大多数宝宝可以逐渐转化为进食固体食物为主的辅食。
二、按数量上来讲,在给宝宝添加辅食的时候,还要注意:按由少到多的顺序。一开始只是给宝宝试吃与品尝,或者说在喂奶之后试吃一点,在宝宝适应后逐渐增加。
宝妈们可以加我好友,一起探讨带娃经验哟
点击查看全文