要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[输卵管调理]

改用林老的方子要灌肠

5111726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前用郭老的灌肠方子,灌了一阵子,感觉好一些了,但看姐妹们说郭老的方子里有几位药是热性的,我本人又是偏热体质,说是不行,之前买的8付药灌完了,换了个药店买的药,再灌就觉得跟之前灌的感觉不一样了,不舒服,再加上网上说的,决定换林老的灌肠方子试试,姐妹们说这样换能行不?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-2 16:57 | 来自WAP
可以,或者把郭老方子里几味热性的药去掉都是可以的,附子,桂枝,细辛去掉就可以了,这几味药就是针对寒性的人用的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-3 16:14 | 来自iPhone
孙大小姐碎碎念 发表于 2015-06-02 16:57
<br/>可以,或者把郭老方子里几味热性的药去掉都是可以的,附子,桂枝,细辛去掉就可以了,这几味药就是针对寒性的人用的。
请教一下,我灌最近郭老的方子,一整晚肚子里都咕噜路的响,忍一晚上,早上排便的时候有点残留药汁排出,便便较少,主意是有点带粘稠状像鼻涕样的便便,是药物刺激肠粘膜了吗?吸收也不好了,之前第一次灌的时候一整晚都没感觉,早上便便也正常的,后面就各种状况不断,我是不是应该把大黄去掉?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-3 19:28 | 来自WAP
小米甜甜圈 发表于 2015-6-3 16:14
<br/>请教一下,我灌最近郭老的方子,一整晚肚子里都咕噜路的响,忍一晚上,早上排便的时候有点残留药汁排出,便 ...
<br/><br/>可以试着去掉,我以前灌过一个方子里面有忍冬藤,一灌完就拉,后来就不用这个方子了,但是你要注意大黄要用酒制的大黄,你抓的是什么大黄?你的体质是湿热还是寒性?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-3 22:25 | 来自iPhone
孙大小姐碎碎念 发表于 2015-06-03 19:28
<br/><br/><br/>可以试着去掉,我以前灌过一个方子里面有忍冬藤,一灌完就拉,后来就不用这个方子了,但是你要注意大黄要用酒制的大黄,你抓的是什么大黄?你的体质是湿热还是寒性?
抓药的医生说是抓的酒致的,可我看着还有另一种颜色更深的大黄他没选哪种,体质有点痰湿,但更偏寒淤,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-4 06:01 | 来自WAP
小米甜甜圈 发表于 2015-6-3 22:25
<br/>抓药的医生说是抓的酒致的,可我看着还有另一种颜色更深的大黄他没选哪种,体质有点痰湿,但更偏寒淤, ...
<br/><br/>酒制大黄主要还是起到散淤的作用,你的体质用郭老的应该合适的,再观察一段时间吧,灌肠后你试试热敷,看看吸收的效果如何,我看有人写的灌肠后热敷,电烤促进药物吸收效果好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-4 08:26 | 来自iPhone
孙大小姐碎碎念 发表于 2015-06-04 06:01
<br/><br/><br/>酒制大黄主要还是起到散淤的作用,你的体质用郭老的应该合适的,再观察一段时间吧,灌肠后你试试热敷,看看吸收的效果如何,我看有人写的灌肠后热敷,电烤促进药物吸收效果好。
嗯,好的,昨晚把灌的温度和速度都降了些,今早起来十几分钟才去的厕所,之前应该是我操作方法不当,今晚上在试试灌后用粗盐热敷,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-4 23:42 | 来自WAP
小米甜甜圈 发表于 2015-6-4 08:26
<br/>嗯,好的,昨晚把灌的温度和速度都降了些,今早起来十几分钟才去的厕所,之前应该是我操作方法不当,今晚上 ...
<br/><br/>坚持吧,你现在的病情好转没,肚子还有疼痛感吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-5 11:17 | 来自iPhone
孙大小姐碎碎念 发表于 2015-06-04 23:42
<br/><br/><br/>坚持吧,你现在的病情好转没,肚子还有疼痛感吗?
以前左侧跑跳疼痛,现在好很多了,很少有感觉到。不过现在热敷灌肠以后,输卵管也没有什么感觉了,刚开始热敷会偶有跳痛,抽痛感
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-5 13:17 | 来自WAP
小米甜甜圈 发表于 2015-6-5 11:17
<br/>以前左侧跑跳疼痛,现在好很多了,很少有感觉到。不过现在热敷灌肠以后,输卵管也没有什么感觉了,刚开始热 ...
<br/><br/>这应该是往好了走的状态,不管粘连是否能分开,起码消炎的效果很好,不疼人就舒服多啦,坚持下去,会有好结果,现在中药还吃吗?
点击查看全文