要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我一个人忙前忙后买房子,老公一家人泼凉水!

楼主: momo025
2560971 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是今年2月份结婚,无房无车,暂居西安。我们俩都是农村来的,家里都一般。
我结婚娘家给的陪嫁有5万,加上结婚时亲戚朋友给了2万,以及我的工资存款,现在手头上有大概12万块钱。我老公去年失业了大半年,手上没有存款,平时生活都用我的。今年三月开始在家单干,平均月收入七八千。这是旺季的收入,淡季可能无收入或者就一两千。我月平均拿到手工资5000左右。
原本想着再攒一年钱,年底再买房。但是最近看着房子在涨价,怕涨的厉害,存了一年钱又买不起了。国家的政策出了一个又一个再刺激房地产啊。然后就和老公商量着买房。由于我们存钱不多,加上今年打算怀孕。所以我们打算买二手房。
上个周末我一个人去看了一套三室的房子,精装修房龄刚好满两年,报价69万,在西安二环内,小区有小学和幼儿园,斜对面是中学,算是学区房。估计能还价到65万,首付和房子过户费用大概在22万左右。我们还差10万。
我老公性格内向,没有能帮得上的朋友和同学。我的意思是我们两个人分别给各自爸妈说,请爸妈给帮忙借点钱,双方父母在老家农村刚买爸房两年左右,加上结婚手里无存款。我再问我同学借点,凑够首付。我们现在租的房子一个月1700,如果能买了这套房子。就马上可以把一年两万的房租省下来。
本来说的好好的,我和我老公已经在天天梦想着能买下这套房的幸福生活。我给我妈打电话说了这事,我妈二话没说说尽量给我借。我让老公给他爸妈打电话说请帮忙借钱,他一直拖着不打。今天晚上他出去散步,在路上估计说了。我问他他爸妈怎么说,他迟疑了半天就说这年头借钱哪里有那么简单,钱不够还买什么。我一听就气的不行。我老公很孝顺,特别听她妈的话。我不知道他妈说了什么,让他一下子改变主意了。我是请他爸妈帮忙借,到时候我们还,又不是他爸妈还,不知道为什么他们做都不愿意做,就直接给我这样的答复。
我大热天的一个人跑着看房,给我同学到处说,最近要借钱,请人家帮忙。我感觉我放下脸面,为这个家奔波努力,但是他们家什么都不愿意做。上次我当着他妈面也提过买房的事情,她妈直接说房子不要买那么早,怎么怎么的。晚上哭了一晚上,感觉心好累。觉得自己一个人单打独斗,特别孤立无援。我们已经结婚了,我操持着买房,也是为了这个家啊,不但没人支持,还有人反对。我和我老公感情一直很好,虽然偶尔吵架,但是几乎没有隔夜仇。以前我生气他都死皮赖脸的哄我,今天晚上睡在床上哭了一晚上,他都没哄过我。

姐妹们,你们怎么看呢?晚上生气的时候真想自己去借钱买了,不靠他们家里人。可是这样说都是气话。不知道怎么办了?心里好难受。
点击查看全文
momo025 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-5-27 00:47 | 来自疯狂造人
懒羊羊哈 发表于 2015-05-27 00:43
<br/>...
他爸妈借出去的钱,我们结婚的时候还回来了。结婚花的差不多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-27 00:59 | 来自疯狂造人
以前一直想买三室的,这样他爸妈来了可以住。因为我也指望他妈给帮忙带孩子的,可是现在,我就想买两室的房子了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-27 01:08 | 来自疯狂造人
momo025 发表于 2015-05-27 00:47
<br/>他爸妈借出去的钱,我们结婚的时候还回来了。结婚花的差不多了。
哦,我还以为一直没还。买房子这事,如果他家出钱,写你们自己名字,不出钱写你父母名字。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-27 01:17 | 来自iPhone
momo025 发表于 2015-05-27 00:27
<br/>写了又能怎么样呢,我们已经结婚了,这是婚后财产。
你到时候就知道了 新婚姻法 写一方名字另一方要弃权书的。我跟老公各自房产分开的。所以都有写过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-27 03:07 | 来自Android
momo025 发表于 2015-05-27 00:27
<br/>写了又能怎么样呢,我们已经结婚了,这是婚后财产。
即便婚后,一方出资的也归个人所有。所以买房款由你父母名下账户出去,写你一个人名字。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-27 03:08 | 来自Android
懒羊羊哈 发表于 2015-05-27 00:33
<br/>他们结婚了!不管写谁名都是婚后财产!
不是的哦。即便婚后,可只要一方出资的,也归一方所有。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-27 06:03 | 来自Android
西安二环内,三室,精装修,才65万!!真不贵!我们陕北人小县城,100平,毛坯,下来也得四十大几万!借点钱买了么。你们收入可以。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-27 07:06 | 来自疯狂造人
65万三室精装的附近又都是学校不贵!有能力就买了!又没有要离婚就别想着婚前婚后的。还是好好过日子。加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-27 07:14 | 来自Android
对自己的儿子媳妇还这么防着,真没想到。这点我婆家就厚道多了,结婚一年后资助我们买房,名字写我老公的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-27 07:37 | 来自疯狂造人
走走停停24 发表于 2015-05-27 07:14
<br/>对自己的儿子媳妇还这么防着,真没想到。这点我婆家就厚道多了,结婚一年后资助我们买房,名字写我老公的。
我婆婆不是一点点防着我,结婚前说买房,然后打电话给他儿子说要防着我骗他们家钱。看在他儿子对我的的份上结了婚。想着只要他儿子对我好,也不是和他妈过。没想到他儿子这么听他妈话,没有主见。这才是我最伤心的。
点击查看全文