要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

我一个人忙前忙后买房子,老公一家人泼凉水!

2559371 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是今年2月份结婚,无房无车,暂居西安。我们俩都是农村来的,家里都一般。
我结婚娘家给的陪嫁有5万,加上结婚时亲戚朋友给了2万,以及我的工资存款,现在手头上有大概12万块钱。我老公去年失业了大半年,手上没有存款,平时生活都用我的。今年三月开始在家单干,平均月收入七八千。这是旺季的收入,淡季可能无收入或者就一两千。我月平均拿到手工资5000左右。
原本想着再攒一年钱,年底再买房。但是最近看着房子在涨价,怕涨的厉害,存了一年钱又买不起了。国家的政策出了一个又一个再刺激房地产啊。然后就和老公商量着买房。由于我们存钱不多,加上今年打算怀孕。所以我们打算买二手房。
上个周末我一个人去看了一套三室的房子,精装修房龄刚好满两年,报价69万,在西安二环内,小区有小学和幼儿园,斜对面是中学,算是学区房。估计能还价到65万,首付和房子过户费用大概在22万左右。我们还差10万。
我老公性格内向,没有能帮得上的朋友和同学。我的意思是我们两个人分别给各自爸妈说,请爸妈给帮忙借点钱,双方父母在老家农村刚买爸房两年左右,加上结婚手里无存款。我再问我同学借点,凑够首付。我们现在租的房子一个月1700,如果能买了这套房子。就马上可以把一年两万的房租省下来。
本来说的好好的,我和我老公已经在天天梦想着能买下这套房的幸福生活。我给我妈打电话说了这事,我妈二话没说说尽量给我借。我让老公给他爸妈打电话说请帮忙借钱,他一直拖着不打。今天晚上他出去散步,在路上估计说了。我问他他爸妈怎么说,他迟疑了半天就说这年头借钱哪里有那么简单,钱不够还买什么。我一听就气的不行。我老公很孝顺,特别听她妈的话。我不知道他妈说了什么,让他一下子改变主意了。我是请他爸妈帮忙借,到时候我们还,又不是他爸妈还,不知道为什么他们做都不愿意做,就直接给我这样的答复。
我大热天的一个人跑着看房,给我同学到处说,最近要借钱,请人家帮忙。我感觉我放下脸面,为这个家奔波努力,但是他们家什么都不愿意做。上次我当着他妈面也提过买房的事情,她妈直接说房子不要买那么早,怎么怎么的。晚上哭了一晚上,感觉心好累。觉得自己一个人单打独斗,特别孤立无援。我们已经结婚了,我操持着买房,也是为了这个家啊,不但没人支持,还有人反对。我和我老公感情一直很好,虽然偶尔吵架,但是几乎没有隔夜仇。以前我生气他都死皮赖脸的哄我,今天晚上睡在床上哭了一晚上,他都没哄过我。

姐妹们,你们怎么看呢?晚上生气的时候真想自己去借钱买了,不靠他们家里人。可是这样说都是气话。不知道怎么办了?心里好难受。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-27 00:26 | 来自iPhone
只要记住一点,不管你最后怎么买到的房子,房本上只能写你一个人的名字!
点击查看全文
momo025 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-5-27 00:27 | 来自疯狂造人
快乐朝阳 发表于 2015-05-27 00:26
<br/>只要记住一点,不管你最后怎么买到的房子,房本上只能写你一个人的名字!
写了又能怎么样呢,我们已经结婚了,这是婚后财产。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-27 00:29 | 来自iPhone
你老公和他家人都没有资格享受这套房子的所有权,他们过于自私,而你老公根本就是个没有主张的软蛋,为了避免将来不必要的麻烦,房产证上只有你的名字,自己挣钱自己还,让你老公一家人能多远走多远
点击查看全文
momo025 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-5-27 00:31 | 来自疯狂造人
他们一家人特别爱面子,我就是觉得很不舒服。我们俩结婚前,他爸妈把八万块钱借给他小姨做生意。我们现在有难处,在问他们借点钱,怎么就开不了口了。谁一辈子还没有难的时候,谁还没有求人的时候呢。我也没打算让他们借太多,能帮我借三万就不错了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-27 00:33 | 来自Android
<br/>只要记住一点,不管你最后怎么买到的房子,房本上只能写你一个人的名字!
没用啊,婚内买房都算是夫妻共同财产吧,除非写楼主她父母的名字。话说你老公也真是过分,所以说找老公绝对不能找愚孝男!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-27 00:33 | 来自疯狂造人
他们结婚了!不管写谁名都是婚后财产!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-27 00:36 | 来自Android
momo025 发表于 2015-05-27 00:27
<br/>写了又能怎么样呢,我们已经结婚了,这是婚后财产。
要不和你父母商量,把你的存款拿给你父母,然后让你父母去买写你父母的名字,这样老公一家要多远死多远,反正他们没出钱。这样万一婚姻发生什么意外这就是你的财产,而且你买了房后你公婆要来住还得申请你意见,因为这是你的房子!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-27 00:42 | 来自iPhone
好复杂,吃力不讨好,把钱转给你爸妈得了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-27 00:43 | 来自疯狂造人
momo025 发表于 2015-05-27 00:31
<br/>他们一家人特别爱面子,我就是觉得很不舒服。我们俩结婚前,他爸妈把八万块钱借给他小姨做生意。我们现在有难处,在问他们借点钱,怎么就开不了口了。谁一辈子还没有难的时候,谁还没有求人的时候呢。我也没打算让他们借太多,能帮我借三万就不错了。
楼主你也太实在了!他们把钱趁你要结婚了就借出去了!这不是明摆着不想给你用吗?防着你吗?你信不信如果现在跟你婆婆说:你娘家把钱都准备好了!不要他们出钱就能买房。你看你婆婆还说不说这种不要这么早买房的屁话!她不仅不想把自己钱给你们用,还算计着能从你这边挖点钱出来呢!你现在出12万,人家出0,买了房子夫妻共同财产!你婆婆很精明的!每次看到这种傻实在的女孩我都替你们着急啊!我的建议是:跟你婆婆说,她说的对!买房不着急。先不买了。跟你老公说没钱先不买。过段时间让你爸妈说他们想买个房子,然后由你爸妈出面借钱买房,房子只写你爸妈名字。然后再以爸妈借给你们住的名义住进去。这样你家的钱至少不会流失。你不占别人便宜也不能把你父母辛辛苦苦赚的钱送人啊!保护好自己!反正如果你老公能和你白头到老最后这钱也就是他的。
点击查看全文