要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

断乳两天了,痛苦中~~~

楼主: chenying_no1
1126123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝十三个月了,我终于下定决心给他断乳,因为小家伙的确不肯好好地吃饭,两天了,宝宝似乎并没有因为我的离开而感到伤心,日常生活还是和以前一样,只是没有喝母乳而已,晚上按理也应该哭闹的,但他没有,和奶奶睡得香香的,竟然也没尿床~~~我开始有点洋洋得意

可是前天晚上,我整晚没睡,乳房痛死了,硬得好象石头一样,钻心地痛。我开始动摇了,可是,为了宝宝只能坚持。第二天,我立刻到药房买了止痛药,吃下去半小时后,开始没那么痛了,也可以安稳地睡觉,不过还是感觉很涨,不敢用手去碰。晚上,我提前半小时吃药,准备好好睡一觉,谁知家里来电话,儿子发烧39。5。我立刻收拾东西回家了,因为我是回娘家给儿子断乳的。

回到家里,小家伙已经软趴趴了,躺在奶奶怀里喘着粗气。我又不能抱他,只能在一边看着。吃药和贴退热贴后,宝宝的烧终于退了,也安静地睡去,我回到自己的房间,脑海里一遍遍闪过宝宝那张可怜的小脸,心里很不是滋味

隔天一早,宝宝在客厅的闹声吵醒了我,好象精神还不错,我立刻放下了一半心头大石。突然砰的一声,宝宝跟着大哭,原来摔到头了,我在房里不能出去,心里也好象哭,我可怜的宝宝。但到了下午,又开始高烧39。4,整个人都没精打采的,躺在爸爸怀里,我叫家人立刻带他去医院,结果要吊针。唉

今晚,我尝试和宝宝在一起,刚开始他好象不在意我,一会,他自己走到我跟前,一把抱住我就不肯松手了,后来还是我妈硬把他抱开的。现在,他还在客厅里哭闹,我只能在房间里,心里真痛苦              

乳房涨得好痛,摸上去好象有好多硬块,也不知道这样会不会有乳腺炎呢。痛苦再加郁闷,就是我的断乳期

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-12 23:06

LZ的感觉我感受过

曾经5月份时候打算断过奶,结果宝宝绝食2天,我心疼了,死也要给她吃回来!

断奶的那2天,我心情好差啊,好想抱她。。。。可怜死了

现在打算10月份断奶,可我的奶一直很多啊,还在犹豫中。。。。。。

另外,我家宝宝也是不好好吃饭,我休息在家,她基本就靠我的奶过日子,啥都不吃!

郁闷

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-16 00:05

唉,我想这几天就给宝宝断奶呢,现在正郁闷着呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-16 21:25

断奶要和宝宝分开的吗?我断奶的时候天天和宝宝在一起,和她玩和她睡,用不着分开吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 22:21

到中药店买麦芽啊,回奶的。回家用水煎好后喝水,我连续喝了6天,涨的还是吃得消的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-17 16:54

我也快断奶了,担心中

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 14:29

断奶没那么可怕的,吃到8个月就可以断了,断了宝宝也不会太可怜,我宝宝断了奶之后,就好好吃其它东西了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-20 09:36

em29 准备断奶中,上个月出门一次,出去了三十个小时,他仍是半口奶粉都不肯喝,蔫蔫的,唉,怎么断呐……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:11

我打算喂到1岁半2岁 等她自然断奶

我的奶水属于超级多的那种 基本上4-5个小时不喂 肯定乳腺炎 烧到39。。。

宝宝现在还是吃奶为主 别的东西也吃 不过吃的不算多 去查微量元素 都不错

我宝宝这么大了 从来没生病过呢 还是很结实的小家伙

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-4 12:16

其实我家宝宝不是很恋奶,但是宝宝晚上哭醒要吃奶才能睡着,断了奶哭醒怎么办呢?em16 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-5 19:08

没有人知道啊????

点击查看全文