要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

对于一些事的一些看法,不同意可以反驳、请勿骂人!

楼主: 阿哈妹
37652176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一,对于婆婆公公应不应该帮儿子儿媳带小孩,我的看法是你有朝九晚五的工作、有一定条件,自己幸苦点没事。年纪轻轻的怕吃啥苦?能不劳烦长辈就不要劳烦,长辈不欠你的。如果你是农民工,如果你是起早贪黑的小商贩,就不得不求助父母帮忙带孩子,父母却已我没有义务帮你带孩子而推脱,我只能呵呵了!须知晚辈也不容易,总不能把娃背到工地上干活吧?或者靠丈夫一个人养活全家?现实吗?你老了也得靠晚辈养着、还得端吃端喝抹屎抹尿的伺候着。主要还得靠媳妇。请陪护?适合广大家庭的经济吗?我们是过日子、不是砸锅卖铁也要请护工为了体现孝。我只能说子孝父也得慈!
点击查看全文
阿哈妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-22 13:42 | 来自iPhone
快乐朝阳 发表于 2015-05-22 13:12
<br/>没有公婆的,父母没能力带的,家里经济又不宽裕的,怎么办?苦有苦的方法,为了孩子也只有自己带才是最好的,亲子亲子,有几个长辈带出来的孩子能跟上现在社会的脚步呢?
那只能苦着过、有父母、看着儿女苦、袖手旁观、你觉得有亲情吗
点击查看全文
阿哈妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-22 13:49 | 来自iPhone
yumexue 发表于 2015-05-22 12:52
<br/>...
朝九晚五就觉得幸苦?除了奶娃,送幼儿园就可以了,呵呵、做生意的小商贩怎么办?自己每天只休息五六个小时、哪有时间照顾孩子?我只能说生活不易
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 13:50 | 来自iPhone
阿哈妹 发表于 2015-05-22 13:42
<br/>那只能苦着过、有父母、看着儿女苦、袖手旁观、你觉得有亲情吗
亲情…呵呵,不懂这个词的意思,反正孤单习惯了,亲情可遇不可求,勉强不来
点击查看全文
阿哈妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-22 13:53 | 来自iPhone
紫蝶梦Lb 发表于 2015-05-22 13:41
<br/>我就是一直在家带两孩子的,我觉得公婆帮看我应该感恩,不帮看也无所谓,毕竟是自己的孩子,再苦再累我都心甘情愿的,再者老公有能力养活我们,老公说想上班的话等到孩子们都上学了,再找个轻松的事做也行。
这样的情况最好,像我们、生活在生活最基层、不是我们不努力不上进、是现实所逼。男人像牛马一样、女人像男人一样,拼命的做事。朝九晚五?对我们来说都是奢侈、一年到头就过年几天和家人团聚、平时别说放假就连生病、只要不是大病都得扛着。看到有些人说什么没本事、不独立,我只能呵呵了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-22 13:54 | 来自Android
像我们这边基本不是双休,老公的公司是周末最忙的时候,我要是再上班,孩子往哪里放,其实你的言论有点偏激,不是每个人都是朝九晚五的
点击查看全文
阿哈妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-22 13:54 | 来自iPhone
快乐朝阳 发表于 2015-05-22 13:50
<br/>亲情…呵呵,不懂这个词的意思,反正孤单习惯了,亲情可遇不可求,勉强不来
这句话是对的、人要是不愿意能怎么办?无奈啊,我讨厌有的人把尽孝当作是任务、那是一种感情、父慈子孝。
点击查看全文
阿哈妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-22 13:59 | 来自iPhone
§海豚★ 发表于 2015-05-22 13:54
<br/>像我们这边基本不是双休,老公的公司是周末最忙的时候,我要是再上班,孩子往哪里放,其实你的言论有点偏激,不是每个人都是朝九晚五的
我只是说有朝九晚五有条件不劳烦长辈就不劳烦、说的是那些过分依赖父母的人、但中国人活的很累,能有那种条件的很少,动不动请月嫂请护工的我想更不多吧?儿女在拼搏、做父母的帮把手、无论在哪点说也不为过,可些人自己有那种条件却要求所有人都得跟她一样
点击查看全文
阿哈妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-22 13:59 | 来自iPhone
果☆儿丶 发表于 2015-05-22 13:38
<br/>有工作根本带不了孩子,要么家里有人帮忙带要么全职
中国大多数家庭都得如此
点击查看全文
阿哈妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-22 14:02 | 来自iPhone
yumexue 发表于 2015-05-22 13:13
<br/>我也想自己带,可以陪着他长大,更多时间和他在一起,可是条件不允许啊~~我老公才3000一个月,怎么养活我们俩,就算双方父母不用我们养,单是奶粉尿片也不够用!我收入比他高,但也不能让他做全职爸爸的
中国国情不允许、我们有太多的无奈。却被各种批评。
点击查看全文
阿哈妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-22 14:14 | 来自iPhone
懒羊羊哈 发表于 2015-05-22 13:32
<br/>这话说的!不就在找理由吗?请问打工的不能把孩子背到工地。朝九晚五的就能把孩子背到公司吗?还是你觉得朝九晚五的就可以把孩子一个人扔在家里?对于孩子的父母来说!不管做什么工作,都应该自己想办法养自己的孩子!老人愿意帮是情分!不愿意帮是道理!谁也不欠你们的.
你教教我怎么想办法?我现在就是这种无奈的状况,我们做小生意的,早上凌晨两三点就起来去店里、中午两点才能吃上午饭。我们该那娃怎么办?怎么应对一家人的开销生活?怎样养活一家老小和应付你来我往的人情帐?老公一个人吗?做多只能养活我和孩子的基本生活。平常生病发烧都得扛着、实在没办法上午做完事中午打针下午接着干。生活不是你想的那么简单,有条件我也愿意自己带孩子、毕竟年轻人思想开明些。对孩子的教育也好。
点击查看全文