要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

其实我只是想发泄一下而已

楼主: echo08
615718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没怎么发过贴,趁现在无聊,就找个地方吐槽一下。
心中的不快有很多,如果说到家庭的话就是不得不面对的与老公父母的关系问题。刚开始回去见他父母的时候,觉得他们都是老师,知书达理,和蔼可亲,感觉他们都很喜欢我。我父母一开始不太愿意我嫁给我老公,因为我跟他是初恋,我父母觉得我应该认识多几个人,或者找个条件更好的。因为我从小到大都是重点小学中学大学毕业,毕业后就到了机关工作,长得也还可以,身高也不错,我父母希望我能够多挑挑。因为我觉得老公对我很好,在一起那么多年都一直让着我宠着我,所以我坚持和老公在一起,我父母看他性格不错对我真的好,就没有再反对。结婚到现在快两年了,我父母觉得我老公对我真的不错,也越来越喜欢他,总是让我不要欺负他,不要乱发脾气,要对他父母好,要多跟他父母打打电话多交流。
那现在就进入正题,我跟他父母的关系问题。刚开始接触的时候觉得他们很温和,印象还不错,想着两个都是老师,应该相处起来应该会很和谐。但是第二次以后的见面,他妈妈每次都会问我的工资多少,公积金有多少,平常有什么福利。我每次都觉得很尴尬。因为那时候我老公工作不稳定,工资没我高,我不想让他妈妈觉得他儿子比不上我就说个大概。可是她还是每次见了面都会问,还要说谁家的小孩做什么工作一个月的工资有多少。每每听到这些话真的很烦。
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 21:46 | 来自疯狂造人
我渐渐明白,他们当初一见面就表现得喜欢我,是因为我名牌大学毕业,家庭环境好,身材又高,就是他们教过的那些好学生的典型。而他的儿子娶了我,是他儿子有本事。现在他父母去到哪里,都说我儿子娶了个媳妇是某某名牌大学毕业的,在大城市的政府机关工作可厉害了。每次听到这些我都觉得好心酸,我长这么大读了好大学有份好工作,怎么就成了别人用来炫耀资本,我没花他们家一分钱,吃他们家一口饭,怎么就成了他们家炫耀的儿媳妇了?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-5-21 21:52 | 来自Android
婚姻恐惧症,越想越钻牛角尖,还不如不想,我刚结婚时也觉得,叫别人的爸妈做爸妈,离开自己的父母跟别人的父母住,改变20多年的生活习惯,可是大部分人都这么过来的,家家有本难念的经,看别人家表面和睦温馨,说不定也是暗波汹涌!所以一切只能自己看开,
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 21:56 | 来自疯狂造人
MaryLily22 发表于 2015-05-21 20:38
<br/>估计做老师的都这样,我们家的两个老人家也这样,凡事都会算得一清二楚
我也是慢慢才发现他父母很爱跟人比较,算来算去。我不想跟他们说,免得他们跑去说给别人听。
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 21:58 | 来自疯狂造人
小志志快快来 发表于 2015-05-21 20:36
<br/>好像没多大问题吧!随意点,会更开心啊!
我大概是众人讨厌的处女座,敏感爱钻牛角尖。
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 22:00 | 来自疯狂造人
兔宝宝8877 发表于 2015-05-21 21:52
<br/>婚姻恐惧症,越想越钻牛角尖,还不如不想,我刚结婚时也觉得,叫别人的爸妈做爸妈,离开自己的父母跟别人的父母住,改变20多年的生活习惯,可是大部分人都这么过来的,家家有本难念的经,看别人家表面和睦温馨,说不定也是暗波汹涌!所以一切只能自己看开,
每次回家我父母都要教育我对待他父母要好,可是我真的没办法,我不想跟他们有太多的接触,我只想跟他们保持距离,能有多多远就多远。每次他们家来我这,我就度日如年!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-5-21 22:02 | 来自Android
echo08 发表于 2015-05-21 22:00
<br/>每次回家我父母都要教育我对待他父母要好,可是我真的没办法,我不想跟他们有太多的接触,我只想跟他们保持距离,能有多多远就多远。每次他们家来我这,我就度日如年!
你们自己有房了,就可以小两口住了,会开心些
点击查看全文
echo08 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 22:07 | 来自疯狂造人
兔宝宝8877 发表于 2015-05-21 22:02
<br/>你们自己有房了,就可以小两口住了,会开心些
平常都是两个人住,他父母跟我们不在一个城市,放假的时候会上来一段时间。跟他们见面也是过年过节的时候见一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-5-21 22:13 | 来自Android
echo08 发表于 2015-05-21 22:07
<br/>平常都是两个人住,他父母跟我们不在一个城市,放假的时候会上来一段时间。跟他们见面也是过年过节的时候见一下。
能这样很不错了,你就当做做表面功夫,给个笑脸就过去了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-28 18:32 | 来自疯狂造人
echo08 发表于 2015-05-21 21:56
<br/>我也是慢慢才发现他父母很爱跟人比较,算来算去。我不想跟他们说,免得他们跑去说给别人听。
呵呵,原来大家都一样,我还一直都以为是自己太玻璃心了
点击查看全文