要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

女人是不是都爱搞错重点?-----别忘了孩子还有爸爸!!

楼主: 马甲945
来自WAP |举报
22438176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>看了好多抱怨公婆,各种家庭矛盾在孩子出生后爆发,公婆埋怨儿媳、儿媳埋怨公婆,什么婆婆不是妈,对女儿和对自己不一样…诸如此类。
<br/>我也想说,中国的婆媳关系,是否和女人搞错重点有关?
<br/>自己生的孩子,公婆是没有义务帮忙带的,真正负责的应该只是孩子的亲生父母,无论是经济方面,还是人力方面。然而,太多媳妇抱怨婆婆带的少或带不好,而婆婆抱怨带孩子累,总怕媳妇做的少。
<br/>我很疑惑,你们当孩子是单亲吗?他们的爸爸呢?为什么不去抱怨老公、埋怨儿子,承担太少负责太少?
<br/>与其控诉婆婆不是妈、偏袒儿子的时候,你们自己是不是也太偏袒自己老公、针对婆婆?
<br/>结婚有自己的家庭了,自己的事情该自己处理了,长辈帮忙感激不尽,其余的缺口就逮老公吧!让你大肚子生孩子疲惫不堪的是自己的男人,生的也是你们自己的孩子…
<br/>看看前几天的发帖子的龙凤妈自己带双宝贝,究竟是有什么不可以?
<br/>这么糟糕的婆媳链下,各种拼生儿子,自己也会当婆婆,然后……呢?
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | | 来自iPhone
其实我看到这样的帖子经常和你一个想法,孩子爸去哪了?但是,每家情况不一样,自己能带还矫情的是该反思
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
所以说做男人爽呀,女人么最喜欢为难女人了。
点击查看全文
马甲945 (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2015-5-21 15:07
<br/>其实我看到这样的帖子经常和你一个想法,孩子爸去哪了?但是,每家情况不一样,自己能带还矫情的是该反思 ...
<br/><br/>女人就爱对准女人掐、死掐,无论是婆婆、还是小三,忘了真正该找的是自己的老公。怎么都那么心疼男人啊!
点击查看全文
马甲945 (楼主)
july2014 发表于 2015-5-21 15:08
<br/>所以说做男人爽呀,女人么最喜欢为难女人了。
<br/><br/>是啊!然后男人自我膨胀的不行,打老婆的叫孝顺,顶撞父母的叫疼老婆。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
传统观念太深,社会舆论太重,周围家庭都这样,大家理所应当的认为---做婆婆的就应该出钱出力养孙辈;男人嘛,靠着他养家呢,怎么好意思要求他分担家务?不搞小三,按时上交工资,宠宠媳妇,就应该是可以了吧?媳妇就应该伺候公婆老公,媳妇应该是嫁进来的外人,媳妇就应该能传宗接代...太多太多“应该”在里面...太多预先设定在其中...谁能设身处地的为他人想想?这里没有对错,婆说婆有理,媳说媳有理!
点击查看全文
马甲945 发表于 2015-05-21 15:07
<br/><br/><br/>然后矛头都是对准儿媳,忘了自己的儿子是最没用的那个。
倒没有抱怨儿媳,就说给儿子带孩子等等等等,我是觉得儿子这样很不对,总不能啃老吧,况且农村的老头老太太能有多少钱
点击查看全文
马甲945 (楼主)
红鼠标 发表于 2015-5-21 15:10
<br/>传统观念太深,社会舆论太重,周围家庭都这样,大家理所应当的认为---做婆婆的就应该出钱出力养孙辈;男人 ...
<br/><br/>追根究底还是“重男轻女”的思想根深蒂固,太看得起男人,太藐视自己。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
tracybaobei 发表于 2015-05-21 15:04
<br/><br/><br/>是的,想法一样,还怨得了谁
所以我看不惯那些老是在抱怨婆婆不帮忙带孩子,婆婆不给彩礼钱,婆婆不帮买房子之类的。上得播种网多了,我真心觉得婆婆难做。不过有些婆婆也是过份。总的来说,现实就是这样,总得有个愿打有个愿挨,否则,矛盾就出来了。
点击查看全文
爱心妈妈1
马甲945 发表于 2015-05-21 15:09
<br/><br/><br/>女人就爱对准女人掐、死掐,无论是婆婆、还是小三,忘了真正该找的是自己的老公。怎么都那么心疼男人啊!
哈哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1
马甲945 发表于 2015-05-21 15:09
<br/><br/><br/>女人就爱对准女人掐、死掐,无论是婆婆、还是小三,忘了真正该找的是自己的老公。怎么都那么心疼男人啊!
你说的太对了,搞定老公就搞定一切了
点击查看全文