要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

女人是不是都爱搞错重点?-----别忘了孩子还有爸爸!!

楼主: 马甲945
来自WAP |举报
22428176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>看了好多抱怨公婆,各种家庭矛盾在孩子出生后爆发,公婆埋怨儿媳、儿媳埋怨公婆,什么婆婆不是妈,对女儿和对自己不一样…诸如此类。
<br/>我也想说,中国的婆媳关系,是否和女人搞错重点有关?
<br/>自己生的孩子,公婆是没有义务帮忙带的,真正负责的应该只是孩子的亲生父母,无论是经济方面,还是人力方面。然而,太多媳妇抱怨婆婆带的少或带不好,而婆婆抱怨带孩子累,总怕媳妇做的少。
<br/>我很疑惑,你们当孩子是单亲吗?他们的爸爸呢?为什么不去抱怨老公、埋怨儿子,承担太少负责太少?
<br/>与其控诉婆婆不是妈、偏袒儿子的时候,你们自己是不是也太偏袒自己老公、针对婆婆?
<br/>结婚有自己的家庭了,自己的事情该自己处理了,长辈帮忙感激不尽,其余的缺口就逮老公吧!让你大肚子生孩子疲惫不堪的是自己的男人,生的也是你们自己的孩子…
<br/>看看前几天的发帖子的龙凤妈自己带双宝贝,究竟是有什么不可以?
<br/>这么糟糕的婆媳链下,各种拼生儿子,自己也会当婆婆,然后……呢?
<br/>
点击查看全文
马甲945 (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
薄荷草的诱惑 发表于 2015-5-21 14:37
<br/>那要看找个什么什么老公,找个妈宝老公怎么办?离婚?不是所有的老公都是公平公正的 ...
<br/><br/>所以,重点就不应该放在婆婆或是儿媳身上,万箭都应对准自己的男人、自己的儿子。我吐槽的正是这个啊。骂就骂那不争气的男人吧,骂婆婆骂儿媳,难道小家庭就会越过越幸福了吗?
点击查看全文
马甲945 (楼主)
宋宋Celia 发表于 2015-5-21 14:40
<br/>不过现在很多中国家庭还是跟长辈连的太紧,比如公婆全面干预生活,女方生孩子压力巨大等等,这样媳妇自然而 ...
<br/><br/>吐槽的正是这个,女人们!!!婆婆多事,媳妇懦弱。婆婆让你生你就生?不用家庭计划吗?另一方面,婆婆也管的太多,避不避孕也要管,都管到人家床上去了…
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
我支持楼主说的,有时感觉好奇怪,怀孕得双方父母照顾,孩子得父母帮忙,老公似乎就是摆设。弄不清楚谁是监护人
点击查看全文
十六级宝宝 |
婆婆是老公无用的替罪羊,只能说老公不行,老公可以的话就算婆婆是朵奇PA跟媳妇也没多大关系。其实怨就该怨自己,谁让自己结婚前没看清楚。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
马甲945 发表于 2015-05-21 14:42
<br/><br/><br/>吐槽的正是这个,女人们!!!婆婆多事,媳妇懦弱。婆婆让你生你就生?不用家庭计划吗?另一方面,婆婆也管的太多,避不避孕也要管,都管到人家床上去了…
哎,传统观念所致吧,很多这样家庭的儿子也觉得理所当然,不护着自己的妻子。不过总体趋势是在好转。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
所以孕期一直自己照顾自己,主要也是因为不像其他姐妹孕期吐的那么厉害,实在不想做的时候就点外卖。婆婆几次说来照顾我都拒绝了,想想后面几年自己上班都免不了婆婆帮忙看着,还是先让她歇歇吧,再说自己一个人比较自在,自己想吃什么做什么,婆婆做了万一不和胃口,吃还是不吃呢?时间久了难免尴尬
点击查看全文
马甲945 (楼主)
薄荷草的诱惑 发表于 2015-5-21 14:45
<br/>其实男人有时候也很无辜的,难道看着自己的妈一哭二闹三上吊,也不能看着自己媳妇要死不得活的!怎么做都 ...
<br/><br/>我不得不说,既然要袒护男人,那为什么不能多体谅一下女人彼此…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
说的对,厌恶,喜爱的感觉是双方互相的
点击查看全文
马甲945 (楼主)
tracybaobei 发表于 2015-5-21 14:46
<br/>婆婆是老公无用的替罪羊,只能说老公不行,老公可以的话就算婆婆是朵奇PA跟媳妇也没多大关系。其实怨就该怨 ...
<br/><br/>要骂要咒就应该对准那些没用的臭男人!女人何苦为难女人。
点击查看全文
马甲945 (楼主)
吴多多妈 发表于 2015-5-21 14:48
<br/>所以孕期一直自己照顾自己,主要也是因为不像其他姐妹孕期吐的那么厉害,实在不想做的时候就点外卖。婆婆几 ...
<br/><br/>是的,无形中给自己枷锁何苦呢。给你赞一个!
点击查看全文