要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

婆公和大姑子都认为女儿没赡养义务,你们觉得呢?

4228372 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是农村的,在农村这块是养儿防老,许多都是重男轻女,都说女儿没有赡养义务,就算女儿有孝心,婆家人包括老公也会不高兴特别是公婆,我想说的是女儿是石头缝离蹦出来的吗?难道小时候儿子吃米,女人吃糠?我家大姑子和公婆也认为和女儿无关,她女儿说这话我婆婆还特别赞成从不说她女儿的不是,我觉得女儿出嫁在别人加生活也不易,父母辛辛苦苦给你养大,父母老了根据自己条件多多少少尽自己一份孝心不给自己留遗憾大家觉得呢?和女儿无关也太那个了,大家觉得呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-21 13:28 | 来自Android
尽孝不分男女,这是身为人类的本能,乌鸦尚且反哺,难道女儿还不如禽类?不要理会某些人狗屁不通的道理,做你该做的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-21 13:29 | 来自Android
都像你公婆和姑子那种想法,那在我家这边,不管农村和城市,30多年前开始百分之九十都是独生子女,好多都是一个女儿的,那岂不是得孤独终老,女儿不管,白养了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-21 13:30 | 来自疯狂造人
这种思想太落后与封建,看不得女儿养老也是助长了重男轻女不是吗。赡养义务不分男女,都应该。
点击查看全文
guyulaile (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-5-21 13:32 | 来自疯狂造人
詠逺賠你 发表于 2015-05-21 13:29
<br/>都像你公婆和姑子那种想法,那在我家这边,不管农村和城市,30多年前开始百分之九十都是独生子女,好多都是一个女儿的,那岂不是得孤独终老,女儿不管,白养了!
我大姑子和她老公都说他们没赡养义务,我对我父母好点被他们知道了他们也不高兴,什么世道封建思想
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-21 13:32 | 来自Android
我家婆生病,女儿不用出钱,两儿子出了六万大姑子照顾一个月二千四工资给他,半年给一次,马上六月又要给了,我们老家也是农村,正式老师工资一个月才二千多点,我家公的四万块积蓄是儿女平分的,两个女儿两儿子每人分到一万,女儿不用尽义务养,家公说女儿是亲戚,唉!我也不好多说。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 13:35 | 来自Android
人家是故意讲给你听的,傻姑娘。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-21 13:36 | 来自iPhone
女人嫁人后,有了自己家庭,帮娘家有心无力!如果条件好令算了!这就是为什么中国重男轻女思想!如果儿媳妇嫁过来,娘家有什么事情都和她兄弟一样平分摊,相信婆家也会不高兴的!
点击查看全文
guyulaile (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-5-21 13:38 | 来自疯狂造人
宝啊宝啊宝宝好 发表于 2015-05-21 13:35
<br/>人家是故意讲给你听的,傻姑娘。
我婆婆说故事给我听我知道,我大姑子那个性格是不管我公婆的,公婆手机或者过50岁都是吩咐我老公去买,她一毛不拔
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 13:43 | 来自Android
guyulaile 发表于 2015-05-21 13:38
<br/>我婆婆说故事给我听我知道,我大姑子那个性格是不管我公婆的,公婆手机或者过50岁都是吩咐我老公去买,她一毛不拔
你想对父母尽一点孝心,公婆反对也就算了,连你老公也这样真是心寒,难道他媳妇是从石头爆出来的啊,还不是岳父岳母辛苦养大的?以为结婚的时候那点彩礼钱就能把人家女儿买断哦?真是可以的!
点击查看全文