要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

有没有老公染色体异常的?有没有做封闭抗体的宝妈?

楼主: qzone_258847
3853925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我因为有三次自然流产,所以当时做了夫妻染色体检查,我的很好,我老公的是46xy1qh+当时医生说有点问题,可能这就是造成流产的原因,但是问题不大。我去了南京上海好几个医院,都说问题不大,没有一个医生告诉我染色体异常怀孕后要去羊水穿刺,所以我这次怀孕根本没想过羊水穿刺!
再说这次怀孕,因为反复流产,不得已做了封闭抗体治疗,直到孕六个月结束,现在有四个多月了,每过20几天都要去上海治疗,感觉效果不错。好不容易过了危险期,进了孕中期,结果唐筛结果是低危但接近临近值,21三体风险1/696,属于中风险了。这倒没吓到我,因为我对唐筛有了解,很多人高危都没事呢。所以为了安心,我毫不犹豫决定做个无创。羊穿不考虑,风险大,无创就是花点钱的事。就在我今天去交钱做无创的时候,我有个学医的朋友提醒我,让我把以前的染色体检查单给医生看看,这一看不要紧,医生叫我做羊水穿刺了!他说无创只能查唐氏,查不出染色体问题,至于孩子有没有染色体异常,只能做羊穿才知道!今天在医院纠结了一天,还是先回家了,羊穿毕竟有流产风险,我这个孩子好不容易保下来,真有点怕!可是不做,又怕意外,染色体如果遗传了宝爸的,倒没啥大问题,虽然有点异常,但没有任何表现和影响,但就怕出现第三种情况!
有没有和我一样的宝妈,自己染色体或老公的有点异常的?你们后来做没做羊穿?
点击查看全文
mya
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-21 19:09 | 来自iPhone
qzone_258847 发表于 2015-05-21 17:20
<br/>是呀,如果像你说的这样普通多态我就不担心了。只是无锡最好的医院说的,说有可能不像我,也不像他爸,出现第三种,我才怕了的。
我不学医,我老公也是多态。多态的人很多很多的。其实很多人都不检查,因为人也正常,生育也正常。我就这么说吧,捐精的时候,多态不管的,这精子也能在精子库里。至于你说的第三种现象,是他自己染色体变异了。这个的话是随机事件,跟你们染色体无关,正常的人也会生出平行易位的孩子,照医生这么说,那每个人都羊穿算了。但是我觉得,现在羊穿真的很成熟的,而且一点也不疼的,你要是想做,可以到上海大医院做,想国际妇婴什么的。
点击查看全文
qzone_258847 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-5-22 12:14 | 来自iPhone
mya 发表于 2015-05-21 19:09
<br/>...
明白了,谢谢你!我昨天也去上海咨询了医生,医生说我这个染色体没问题,不需要做羊水穿刺,倒是唐筛因为接近临界值需要做。既然这样,我就不纠结了,我就做无创DNA了排除下唐氏就好了!无锡水平真烂,居然都说这个染色体必须做羊穿,害得我担心受怕!那你当时有没有做羊穿呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-22 12:19 | 来自iPhone
mya 发表于 2015-05-21 19:09
<br/>...
我之前了解到这种染色体会造成流产,你老公既然也是多态,那你有过不良孕史吗?我就三次流产呢!我问这个问题跟前面主题无关哦,只是关于这个染色体到底是否造成流产和你探讨下。
点击查看全文
mya
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 13:45 | 来自iPhone
qzone_258847 发表于 2015-05-22 12:19
<br/>我之前了解到这种染色体会造成流产,你老公既然也是多态,那你有过不良孕史吗?我就三次流产呢!我问这个问题跟前面主题无关哦,只是关于这个染色体到底是否造成流产和你探讨下。
我个人是这么认为的。会去查自己染色体的人,通常是有两次胎停以上的,至少也有一次。所以这个就导致你网上遇到有这个染色体问题的人,都有胎停史。这样就会让大家觉得,多态其实是会导致胎停的。但是我举个例子,这个在我们身上不适用,我们虽然也是一半一半概率,但和男女无关。有种多态叫大y,是性染色体上的多态,那么很容易理解,只传男,不传女。可是有胎停的妈妈拿起清了以后的胚胎去做染色体化验出来是女孩,且染色体正常。这个又怎么解释呢?而且大多数大y的后来都生了健康的儿子。所以我个人感觉,其实很多很多人都有多态,并且生了健康的孩子,例如我婆婆公公,没人会去查我公公婆婆的染色体,所以具体是否我老公是遗传我也不知道。但是正常的家庭根本不查,也不知道。去查的全是有问题的。而导致胎停的问题很多是因为免疫,血栓。这些却被人忽略了。所以,我个人感觉多态不是很大的问题。但是世界上很多小概率事件可以被忽略不计,如果10000个里有1个,我们可以当这两件事情是没必然联系的,但是谁都可能是那个万分之一。所以,说真的一定没关系吧,我也不是这么认为。我的观点还是,胎停和多态不是必然联系,但不排除可能。 因为我脑子是绝对理科型的,所以很多事情我都是用概率去分析,并没医学上的指导意义。但是我问了所有的医生,都跟我说多态是没关系的。
点击查看全文
mya
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 13:52 | 来自iPhone
qzone_258847 发表于 2015-05-22 12:14
<br/>明白了,谢谢你!我昨天也去上海咨询了医生,医生说我这个染色体没问题,不需要做羊水穿刺,倒是唐筛因为接近临界值需要做。既然这样,我就不纠结了,我就做无创DNA了排除下唐氏就好了!无锡水平真烂,居然都说这个染色体必须做羊穿,害得我担心受怕!那你当时有没有做羊穿呢?
能放心就好!没事的啦!很多高危,无创都好的。这个是根据很多东西算出来的风险值。都是概率问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-22 20:18 | 来自iPhone
mya 发表于 2015-05-22 13:45
<br/>...
你说的很对,这次去上海咨询的遗传科医生也说了,这个染色体和流产没关系。
点击查看全文
mya
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 23:28 | 来自iPhone
qzone_258847 发表于 2015-05-22 20:18
<br/>你说的很对,这次去上海咨询的遗传科医生也说了,这个染色体和流产没关系。
所以不要太纠结了。好好安胎。很多染色体有问题的宝宝其实一开始就淘汰了。能到那么大,绝大多数都是好的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-23 21:08 | 来自iPhone
mya 发表于 2015-05-22 23:28
<br/>所以不要太纠结了。好好安胎。很多染色体有问题的宝宝其实一开始就淘汰了。能到那么大,绝大多数都是好的。
谢谢你的热心帮助!非常感激哦!
点击查看全文
mya
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-23 23:35 | 来自iPhone
qzone_258847 发表于 2015-05-23 21:08
<br/>谢谢你的热心帮助!非常感激哦!
希望我也能度过难关,宝宝顺利。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-24 12:16 | 来自iPhone
mya 发表于 2015-05-23 23:35
<br/>希望我也能度过难关,宝宝顺利。
你什么情况啊
点击查看全文