要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

有没有老公染色体异常的?有没有做封闭抗体的宝妈?

3839225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我因为有三次自然流产,所以当时做了夫妻染色体检查,我的很好,我老公的是46xy1qh+当时医生说有点问题,可能这就是造成流产的原因,但是问题不大。我去了南京上海好几个医院,都说问题不大,没有一个医生告诉我染色体异常怀孕后要去羊水穿刺,所以我这次怀孕根本没想过羊水穿刺!
再说这次怀孕,因为反复流产,不得已做了封闭抗体治疗,直到孕六个月结束,现在有四个多月了,每过20几天都要去上海治疗,感觉效果不错。好不容易过了危险期,进了孕中期,结果唐筛结果是低危但接近临近值,21三体风险1/696,属于中风险了。这倒没吓到我,因为我对唐筛有了解,很多人高危都没事呢。所以为了安心,我毫不犹豫决定做个无创。羊穿不考虑,风险大,无创就是花点钱的事。就在我今天去交钱做无创的时候,我有个学医的朋友提醒我,让我把以前的染色体检查单给医生看看,这一看不要紧,医生叫我做羊水穿刺了!他说无创只能查唐氏,查不出染色体问题,至于孩子有没有染色体异常,只能做羊穿才知道!今天在医院纠结了一天,还是先回家了,羊穿毕竟有流产风险,我这个孩子好不容易保下来,真有点怕!可是不做,又怕意外,染色体如果遗传了宝爸的,倒没啥大问题,虽然有点异常,但没有任何表现和影响,但就怕出现第三种情况!
有没有和我一样的宝妈,自己染色体或老公的有点异常的?你们后来做没做羊穿?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-19 21:48
我看了一个新闻说无创是筛查,羊水穿刺才是确诊。具体也不是很了解
点击查看全文
mya
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-20 08:17 | 来自iPhone
无创只能查宝宝染色体有没有缺失啊?会不会多一条少一条啊?唐氏就是21号染色体多了一条,所以无创能查出来。而羊穿是能得到宝宝整个染色体的信息,所以除了多一条少一条的问题,还能检查出其他的。你那染色体属于染色体多态,有一半概率带给宝宝,一般多态没什么关系。羊穿在国妇婴至少从来没发生过宝宝不好的情况,而且羊穿不疼。个人感觉做个无创也可以了。多态无所谓的。当然你还担心第三种情况,那就去羊穿吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-20 08:26 | 来自WAP
羊水穿刺最准确,现在技术很成熟了,怀一个羊穿没啥的
点击查看全文
qzone_258847 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-5-20 19:11 | 来自iPhone
mya 发表于 2015-05-20 08:17
<br/>无创只能查宝宝染色体有没有缺失啊?会不会多一条少一条啊?唐氏就是21号染色体多了一条,所以无创能查出来。而羊穿是能得到宝宝整个染色体的信息,所以除了多一条少一条的问题,还能检查出其他的。你那染色体属于染色体多态,有一半概率带给宝宝,一般多态没什么关系。羊穿在国妇婴至少从来没发生过宝宝不好的情况,而且羊穿不疼。个人感觉做个无创也可以了。多态无所谓的。当然你还担心第三种情况,那就去羊穿吧。
我就是不清楚我老公那染色体属于什么情况,遗传概率有多少,医生说的比较吓人。
点击查看全文
mya
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-20 21:56 | 来自iPhone
qzone_258847 发表于 2015-05-20 19:11
<br/>我就是不清楚我老公那染色体属于什么情况,遗传概率有多少,医生说的比较吓人。
就是很普通的多态呀。就像人特别高或者特别低,超过普通人的身高了,但是是正常的呀。遗传概率么一半一半,你看下染色体图谱应该有一根长一根短,如果他出其中半根,出了长的遗传,出了短的就是正常的呀。多态很普遍的,你那什么医生啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 01:37 | 来自iPhone
纠结个啥啊 肯定做羊穿啊 现在技术很成熟了不会有危险的 传说中的流产率你都可以不去考虑 那只属于必要的风险告知而已啦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-21 09:26 | 来自iPhone
我封闭抗体阴性,经过治疗一个疗程,转阳性,去年第二胎,没有任何保胎措施,孕5个月,因为是女儿,没有要,现在孕第三胎,一个多月,也没有保胎措施,但发育正常。因为我转阳性了,已经有抗体了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-21 17:20 | 来自iPhone
mya 发表于 2015-05-20 21:56
<br/>就是很普通的多态呀。就像人特别高或者特别低,超过普通人的身高了,但是是正常的呀。遗传概率么一半一半,你看下染色体图谱应该有一根长一根短,如果他出其中半根,出了长的遗传,出了短的就是正常的呀。多态很普遍的,你那什么医生啊。
是呀,如果像你说的这样普通多态我就不担心了。只是无锡最好的医院说的,说有可能不像我,也不像他爸,出现第三种,我才怕了的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-21 17:23 | 来自iPhone
mya 发表于 2015-05-20 21:56
<br/>就是很普通的多态呀。就像人特别高或者特别低,超过普通人的身高了,但是是正常的呀。遗传概率么一半一半,你看下染色体图谱应该有一根长一根短,如果他出其中半根,出了长的遗传,出了短的就是正常的呀。多态很普遍的,你那什么医生啊。
你是学医的吗?还是比较懂这方面呀?像你说的我就放心了!
点击查看全文