要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

有“妈”的孩子像个宝啊

楼主: 伍家小妞
25717253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说明一点的是,我标题上的妈指的是我的婆婆,我从小是单亲家庭长大的,五岁的时候母亲和别人跑了,所以我是跟着父亲长大的,其实我们也都知道,我是我母亲怀孕带过来的,而不是我爸爸的亲生女儿但是爸爸对我是真的很好,比亲生女儿还疼我。

我是22岁结婚的,我们是相亲结婚的,在我20岁的时候爸爸身体不好就希望我能找到亲生父亲,是的,找到了,但是那个时候我和他还是没有来往,毕竟没有生活过即使是亲生的还是不亲,一直到2012年初,是阳历,还没有过农历新年的时候,我爸爸住院了,他希望我能回家相亲,我答应了,但是他却希望我在我亲生父亲这里找,我明白,他知道身体不行了,不希望我结婚后没有人照顾,那个时候面对他的要求我答应了,我相亲相了两个,我老公是第二个,第一个头发有点长还戴耳钉,所以我没有看好他,不过那个男的妈妈看好我了,我讨厌戴耳钉的男生。
第二天见到我老公的时候我就觉得傻乎乎的,就连媒婆说你们俩上楼上聊聊都显得有些害羞还要看下妈妈,我当时就觉得蛮好的,聊下来也都觉得不错,是个踏实上进的男孩子,而老公说他第一眼看到我就被我迷住了,嘿嘿这是他后来说的,头发没扎起来散落着,素颜,其实我是被媒婆刚刚叫起来只洗了个脸而已。所以就我同意了,我们认识一个星期订婚的,那个时候婆婆就对我说她没有女儿以后会是像女儿一样疼爱我,说实话当时的我看过太多的姐妹因为婆媳关系而夫妻不怎么和睦的,我的朋友结婚前也这样说过,结婚后婆婆对待就不一样了,所以我当时根本没在意。就这样订婚不到一个月我们结婚了,老公家里不是特别有钱,但是都是忠厚的家庭这一点是我看好的。
结婚后我很感动,我婆婆真的做到了她说的那样把我当做女儿一样疼爱,从来不让我做饭洗衣服连洗个碗都舍不得,有什么好吃的会先给我吃,在我买衣服买吃的上面她从来不说,而且有时候还会叫我去买,我早上不怎么吃早饭,我婆婆怕我饿着端到我的床头让我吃完了再睡,她老是说,我们家没有别人家有钱,但是也不会让你受苦不会让你受累,我能做一天就不会让你动手,那一刻我真的把她当做了自己的妈妈因为我自己的母亲都没有这样不是吗?
我这个人就是这样的,别人对我好我就会对她好,婆婆对我像女儿,我对她也像是妈妈一样,老公每次发工资都会给我,我再给一点给婆婆,有时候不等吧,拿七千我会给一千,拿多我就多给点,因为买菜什么的都是婆婆。我怀孕后我婆婆更是一点事情都不让做,平时我还扫个地什么的,但是怀孕了连扫地都不扫。让我特别感动的是,别人家都不希望儿媳妇第一胎破腹产,而婆婆却担心我生不下来希望我破腹产,对医生说能不能破腹产,是我坚持顺产,可能是因为我怀孕的时候运动得当所以进产房十分钟就生下来了,别人家生完小孩婆婆都是抱着小孩,而我婆婆却是在产房陪着我一起出来。
别人家的儿媳妇还在抱怨婆婆在月子里怎么样怎么样的时候我却在这个时候感受到了婆婆的用心,为了让我做好月子,婆婆专门去了好远的地方买那种小的虾子,比那些大一点的营养更好,买回来后一个一个剥好再做汤给我喝,我说想吃猪蹄,她专门跑到养猪场那里每天人家都杀猪让人家特意留了四个猪蹄。怕我刚做母亲不适应,所以让我老公去另一个房间睡她陪着我,除了喂奶的时候我醒着换尿布都是她。
婆婆不会说什么好听的话,但是她却用行动告诉我她真的拿我当做母亲一样疼爱,生完小孩满月以后就一直是婆婆带着,除了喂奶和晚上的时候是我带着,白天都是婆婆带着。去年胎停,也是婆婆带着我去医院流产一直陪着我,当时医生还以为我们是母女,老公的朋友老婆小月子都没怎么在意该干嘛干嘛,可是婆婆却很重视,像是在坐月子一样的伺候我,有时候我真的在想,我是不是上辈子做了什么好事才会有这样的婆婆?

点击查看全文
伍家小妞 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-17 17:49
回复 詠逺賠你
<br/>正能量,所以说不是所有婆婆都不好的。幸福的楼主。我家这边没有相亲,更没有订婚一说,所以我有点接受不了 ...
<br/><br/>每个地方的风俗都不一样,我们这里希望孩子越早结婚越好,我有很多的同学现在小孩都上小学了,都有八九岁的了
点击查看全文
伍家小妞 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-17 17:49
回复 qyde
<br/>看到你如此幸福,真心好!想自己的,心里哇凉哇凉,说得无比动听,只限说说而已。 ...
<br/><br/>婆婆不好那自己就对自己好一点,自己都不对自己好就别指望别人了,对自己好点
点击查看全文
伍家小妞 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-17 17:50
回复 小葵爱美丽
<br/>上帝关了一扇门,必然会为他留下一个窗。没享受到的母爱在婆婆身上找到了,为楼主高兴! ...
<br/><br/>谢谢,你也会很幸福的
点击查看全文
伍家小妞 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-17 17:50
回复 ayomi1984
<br/>珍惜~好好珍惜
<br/><br/>嗯,会珍惜的,这样的幸福应该好好珍惜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-17 17:52 | 来自Android
伍家小妞 发表于 2015-05-17 17:49
<br/><br/><br/>每个地方的风俗都不一样,我们这里希望孩子越早结婚越好,我有很多的同学现在小孩都上小学了,都有八九岁的了
我都快奔三了,和我一个地方的同学能有20多个,结婚的才5.6个,我都算早的了。
点击查看全文
伍家小妞 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-17 18:03
回复 詠逺賠你
<br/>我都快奔三了,和我一个地方的同学能有20多个,结婚的才5.6个,我都算早的了。 ...
<br/><br/>那你们那里是够晚的了,我们这里27岁没结婚的人家都说没人要
点击查看全文
伍家小妞 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-17 18:03
回复 向晴2014
<br/>楼主婆婆真好,赞一个
<br/><br/>嘿嘿,是很好呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-17 18:06 | 来自Android
假如女孩子从小到大不缺父爱母爱,在宠溺中长大,对老公和婆家的要求就会高好几个档次吧。我从小到大,在父母身上没感受到多少关爱,结了婚之后,有时琢磨琢磨,还不如不结婚。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-17 18:17 | 来自疯狂造人
伍家小妞 发表于 2015-05-17 17:49
<br/><br/><br/>婆婆不好那自己就对自己好一点,自己都不对自己好就别指望别人了,对自己好点
对的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-17 18:18
楼主真是太太幸福了。女人就是要嫁对人才会是真正意义上的幸福,还加上有这么一个好婆婆,真是你前世修来的福。
点击查看全文