要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[其他]

痛则通,不痛则不通,有依据吗?

1470321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经不调,一直在调理,结婚2年了,还没怀孕,想去做个造影,就是看看输卵管通不通!老中医告诉我说月经来时肚子痛,说明是通的,不痛就不通,有依据吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-17 13:48 | 来自疯狂造人
Dear↘硪們不離 发表于 2015-05-17 11:48
<br/>关于输卵管上面的检查没有,做过雌激素6项,做了几次引超查卵泡情况!
明白。找准原因。这样不会胡思乱想。祝健康
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-18 08:32 | 来自疯狂造人
宋洁521 发表于 2015-05-17 13:48
<br/>明白。找准原因。这样不会胡思乱想。祝健康
恩,谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-18 08:34 | 来自疯狂造人
期待美丽的邂逅 发表于 2015-05-17 13:43
<br/>从中医角度讲,痛则不通,通则不痛,楼主说反了。
是什么时候痛呢?平时痛?还是经期痛呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-18 10:27 | 来自疯狂造人
我以前痛经,有血块!月经周期长!可是我去年做造影,通的,可是也很痛,我两边都通!我是吃三红膏调理月经的,加上艾灸灸子宫位置!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-18 12:21 | 来自疯狂造人
我不痛经,昨天做的造影,痛死了,不过结果很好,双侧通畅,我结婚四年,备孕不到一年,去年七月生化的,今年不放心做了个造影…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-18 22:43 | 来自疯狂造人
Dear↘硪們不離 发表于 2015-05-18 08:34
<br/>是什么时候痛呢?平时痛?还是经期痛呢?
我有痛经,大概意思就是说经脉不通,气血不通,所以会痛。很久以前听中医这么说过一次。只要是痛,都是这样的,部分什么时候。就好比你某个部位受伤肿了,那么就有瘀血,有瘀血就是血管堵塞呀,堵塞就不通呀。这样可以理解吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-22 20:20 | 来自疯狂造人
期待美丽的邂逅 发表于 2015-05-18 22:43
<br/>我有痛经,大概意思就是说经脉不通,气血不通,所以会痛。很久以前听中医这么说过一次。只要是痛,都是这样的,部分什么时候。就好比你某个部位受伤肿了,那么就有瘀血,有瘀血就是血管堵塞呀,堵塞就不通呀。这样可以理解吗?
哦,多谢,懂了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-22 21:20 | 来自疯狂造人
你说的不对吧,通则不痛,痛则不通
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-23 07:48 | 来自疯狂造人
寶貝々 发表于 2015-05-22 21:20
<br/>你说的不对吧,通则不痛,痛则不通
恩,可能我没听清楚,是什么时候痛呢,平时吗??
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-23 13:42 | 来自疯狂造人
Dear↘硪們不離 发表于 2015-05-23 07:48
<br/>恩,可能我没听清楚,是什么时候痛呢,平时吗??
不能指什么时候比如按压小腹某处有痛感,还有经痛,再就是某处经常的痛感
点击查看全文