要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

为什么婚后住在娘家会影响父母和弟弟弟媳的感情?老封建嘛,女儿还是那个古老社会被泼出去的水吗???

楼主: 羊妈爱马宝
4250852 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不懂!可能我思想有问题吧!求解!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-17 11:20
我认为嫁出去了自己独立就是最好的,想父母了就多点回去看看父母,偶尔吃顿饭这样就是最好的,树大都会分枝啦,更何况是人,在一起生活每个人的生活习惯都不一样,要知道嫂子或是弟媳跟自己其实是没半毛钱关系的,又不是在一起长大,根本没感情,这样在一起生活百分之九十九都会有矛盾的,到头来最受气的是自己的父母。本身婆媳关系就不易处了,再夹着个姑嫂关系,想想都头疼了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-17 11:23 | 来自疯狂造人
其实也不是嫁出去的女儿,泼出去的水,就算是你也是儿子,两个儿子都结婚了,有两个媳妇住在一起也是不太可能的,孩子大了,有家了,总是要分开住的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-17 11:27 | 来自疯狂造人
其实我感觉主要是人多了就会有矛盾。大家的生活习惯都不一样,又有谁干活多谁干活少,出钱不出钱的问题。所以只要很多人住一起,都会有矛盾
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-17 11:42
我认为主要是儿子一家和父母住这个问题封建。只要这个问题解决了,那么楼主说的就不是问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-17 11:51
也不完全是封建思想的关系,我觉得现实问题比较多。除非娘家有闲房给女儿一家住,要是和哥嫂或者弟媳同住一个屋,谁不郁闷死才怪。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-17 11:56
我想主要是人住得太多,太杂,就会产生矛盾吧,毕竟大部分的人都喜欢清静,我有弟媳,但我挺能体会弟媳的心情,因为毕竟谁都不喜欢整个大家庭住在一起,太闹腾了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-17 12:32 | 来自WAP
都结婚了,有自己的家了,为什么不自己过自己的小家呢?无论是粘着婆家还是娘家,都不利于自己小家庭的成熟吧。该出去自己单过了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-17 13:06 | 来自iPhone
不明白为啥要粘着老人过,我承认自己太不传统,独立自私,和两边家长的感情都比较淡,不要喷我
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-17 13:36 | 来自WAP
女儿嫁了不是泼出去的水,但是一大家子长期住一起肯定有矛盾
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-17 14:05 | 来自iPhone
嫁出去了,也是父母的女儿,也是我的家,想住多久就住多久!谁敢说!可惜我很忙,一年回不了两次家,也待不了两天
点击查看全文