要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫内膜]

需要做宫腔镜吗

1312020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我排卵内膜时一般内膜1,3,排卵前a型,排卵后 b型。以前看的医生都没有说过什么。现在看生殖专科主任,她说我后壁内膜不均,叫我做宫腔镜看看有没有息肉。可是我b超从来没有回声,应该是没有息肉的。就是内膜有点厚有点不均,其他都没什么。我不想做宫腔镜,大家觉得有必要做吗?其他方面都检查过了没什么问题,卵巢功能一般,准备试管。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-17 21:34 | 来自疯狂造人
排卵前的内膜就是a啊,所代表排卵前…排卵后就是b,百度自己看看啊,觉得楼主可以尝试备孕,不行再宫不迟
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-17 23:16 | 来自WAP
吴多多多多 发表于 2015-5-17 21:34
<br/>排卵前的内膜就是a啊,所代表排卵前…排卵后就是b,百度自己看看啊,觉得楼主可以尝试备孕,不行再宫不迟 ...
<br/><br/>已经备孕三年了亲。a b不是指排卵前后啊,是均匀不均匀。还有个c型,是最不好的内膜
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-17 23:20 | 来自WAP
吴多多多多 发表于 2015-5-17 21:34
<br/>排卵前的内膜就是a啊,所代表排卵前…排卵后就是b,百度自己看看啊,觉得楼主可以尝试备孕,不行再宫不迟 ...
<br/><br/>文献中记载,按Gonen等评价子宫内膜超声形态的标准分为A、B、C型。
<br/>A型:呈三线型,外层和中央为强回声线,外层与宫腔中线之间为低回声区或暗区;
<br/>B型:为均一的中等强度回声,宫腔强回声中线断续不清;
<br/>C型:为均质强回声,无宫腔中线回声。
<br/>A,B和C三型分别多见于月经周期中的增生晚期、黄体早期和黄体晚期。增生晚期三线型图象并内膜厚度>6mm,有预测IVF/ET胚胎植入成功的可能性。
<br/>
<br/>有研究发现妊娠全部发生于A、B型内膜,C型内膜无妊娠发生.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-18 15:49 | 来自疯狂造人
我和你情况差不多,前几个月检查内膜没有问题,今天测排卵说内膜不均、也叫我做宫腔镜,唉好烦不知道为什么会这样,以前从来没有
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-18 18:41 | 来自WAP
s1836975002 发表于 2015-5-18 15:49
<br/>我和你情况差不多,前几个月检查内膜没有问题,今天测排卵说内膜不均、也叫我做宫腔镜,唉好烦不知道为什么 ...
<br/><br/>你如果是第一次这样就先不管,如果备孕时间不长应该不需要做宫腔镜。如果备孕有一段时间了,其他都检查过了,就可以查一下宫腔镜。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-18 19:39 | 来自疯狂造人
静待我的宝宝 发表于 2015-05-18 18:41
<br/><br/><br/>你如果是第一次这样就先不管,如果备孕时间不长应该不需要做宫腔镜。如果备孕有一段时间了,其他都检查过了,就可以查一下宫腔镜。
备孕有半年了,三月份监测卵泡也没说不均匀,今天换一个医生就说不均匀了,也是监测卵泡看到的。心里很纳闷,一月份体检彩超显示内膜不厚,回声均匀,未见异常血流,不知道这次怎么就这样了。平时没有任何不舒服也没有出血现象,好无奈啊!真不想做宫腔镜。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-18 22:50 | 来自WAP
s1836975002 发表于 2015-5-18 19:39
<br/>备孕有半年了,三月份监测卵泡也没说不均匀,今天换一个医生就说不均匀了,也是监测卵泡看到的。心里很纳闷 ...
<br/><br/>再观察两个月看看情况。你才备孕半年,不急。我都三年了,我平时也没有什么不舒服的,平时彩超也是内膜线居中,无异常回声,除了有点厚其他都没什么。我是其他方面都检查过了查不出什么问题,医生让做的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-19 10:10 | 来自疯狂造人
静待我的宝宝 发表于 2015-05-18 22:50
<br/><br/><br/>再观察两个月看看情况。你才备孕半年,不急。我都三年了,我平时也没有什么不舒服的,平时彩超也是内膜线居中,无异常回声,除了有点厚其他都没什么。我是其他方面都检查过了查不出什么问题,医生让做的。
好吧我再观察一下,对了你监测卵泡时候她会给张结果单给你吗?为什么我们这都没有结果给我看的,就口头说卵泡到什么尺寸了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-19 16:34 | 来自WAP
s1836975002 发表于 2015-5-19 10:10
<br/>好吧我再观察一下,对了你监测卵泡时候她会给张结果单给你吗?为什么我们这都没有结果给我看的,就口头说卵 ...
<br/><br/>一般都会有结果单。有时单纯测排卵没其他什么问题,有些医院可能就直接写卵泡多大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-27 22:06 | 来自疯狂造人
楼主做了宫腔镜吗?我也是这两个月查回声不均,其他都很好,医生让做宫腔镜,郁闷啊
点击查看全文