要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

小姑子结婚,红包得多少?

3559059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小姑子下个月准备结婚了,红包要给多少?不懂这个,有经验的姐妹说说?自己一般般的家庭,给多少好,又符合自己的经济的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-16 14:03
回复 想宝归来
<br/>农村基本上50-200
<br/><br/>em27这个。。。。。。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-16 14:06
各地风俗不同。
<br/>我知道我们那边一般娘家哥哥会买东西,然后出嫁当天会有一个出门红包,以二十几年前都是一二百。
<br/>前几天我初中同学聊到这个话题,一男同学说他老婆收到她舅舅封的红包是5千。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-16 14:53 | 来自Android
我们家小姑子结婚,我们得包一万,因为我们结婚的时候,小姑子给了五千,我就跟我老公说,你妹妹给五千那我们到时候不得给一万。我老公就跟我小姑子说了,说你嫂子准备你结婚给一万。这缺心眼!!我说我们到时候没有一万,可以给八千,你这说出口了,我们不是必须给一万嘛。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-16 15:56 | 来自Android
糖糖妈咪baby 发表于 2015-05-16 14:53
<br/>我们家小姑子结婚,我们得包一万,因为我们结婚的时候,小姑子给了五千,我就跟我老公说,你妹妹给五千那我们到时候不得给一万。我老公就跟我小姑子说了,说你嫂子准备你结婚给一万。这缺心眼!!我说我们到时候没有一万,可以给八千,你这说出口了,我们不是必须给一万嘛。
是有点缺心眼的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-16 17:46 | 来自iPhone
我去年结的婚,我家就我和我哥两个小孩,我哥女朋友还在读研所以还没结婚,我结婚的时候我哥准备了一万块的红包给我,结果我爸妈跟我哥说我爸妈给了我嫁妆就可以了,我哥不用给我红包,理由是我哥还没成家,还没分家!我只能呵呵了,不过后来我哥还是打了红包给我,说只有一个妹妹!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-16 19:56 | 来自Android
如果条件一般,就三千以内吧!其他的你婆婆会准备,她婆家也会给的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-16 21:24 | 来自疯狂造人
买对介指咯!或者你可以问好想要介指还是要钱,要钱给5000吧,就算是折现
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-16 21:51 | 来自Android
一般两万左右!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-17 00:15 | 来自Android
summerfubaby 发表于 2015-05-16 12:41
<br/><br/><br/>五十是邻居吧,现在邻居五十也拿不出手了。自己作为亲嫂子如果感情好多拿点也没问题。我小姑结婚我给了一千。如果感情一般拿二百也没人说什么!
小气地方就有呗,我结婚我姑姑,婶婶等就给了二百(都是一家子来吃),而我老妈还回了很多礼回去给她们…结婚后的八月十五,都给住在一个地区的姑婶们送礼(月饼+水果等),都是只出不进的,做侄女的真不容易呀。从小到大没吃过她们什么东西,到结婚后就一大堆的礼数放着要去做…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-17 00:22 | 来自Android
我大姑姐结婚时,我还是她弟的女朋友,我结了500,我结婚时,她给了一个金手镯(约4500元),但买手镯时是HK大伯父给的钱,姐说后补给大伯父,我想,大伯父肯定没收回那钱的。没买金时,姐本说给3000的。
点击查看全文