要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心理发泄室]

面对这类关心该怎么淡定?

楼主: 小芋芋娘
387723 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年31,一直未孕。没法避开一些“关心”。
关心常用语一:听说你怀了?
关心常用语二:该怀了/该生了
关心常用语三:去医院检查检查
恶意点的:你还没怀啊,我的孩子都几岁了之类。
再嘴欠点的会说:这么没用!
QQ签名或者微信随便发个状态,就会有人往怀孕了的方向评论。

有时候很想发火,难道我不知道自己年纪吗?难道我不知道去医院检查吗?你不了解三天两头跑医院求而不得的心酸!但是无心的一句话却撕人伤疤一样知道吗?
难道生不出孩子就要被这样逼死吗?无论未来有没有孩子,我的生活还是我自己在过,还是要继续过,管好你们自己的事,关心之前想想是不是真的关心吧,还是只为了满足自己的八卦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-16 21:34 | 来自疯狂造人
我现在啊!跟你是同是天涯沦落人啊!结婚有4个月了,之前跟老公有在一起过,大概算起来有一年多了,还是一点消息都木有,家里人啊!一聊天就问这个话题,同事跟我一起结婚的,都怀孕3月了,我也去医院检查过,只是检查不出什么所以然来,就没有然后了,现在买了排卵试纸,这是第一个月试试的,希望会有好孕,我说这么多,是想告诉你,不要着急,没事的,兵来将挡,水来土掩,慢慢的来,总会有好孕的,我们一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-17 22:15 | 来自疯狂造人
欢哥爱大林 发表于 2015-05-16 21:23
<br/>我妯娌一打电话就问  你有了没  烦死了  都想骂她
我也是,老公姐姐动不动就问,烦死了,我生了你又不能帮我养。自己都嫁出去了,还管那么多。最急的人是我好吗?!心累
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-18 17:26 | 来自疯狂造人
确实有些嘴巴很厉害的。如果真的是关心,我想应该是用比较真切温柔担心的神情吧,为什么我看不到问我的那些人有这种心境。也许是我小人之心度君子之腹。有时候真的很想回一句,多积点口德有啥不好,为什么嘴巴要那么厉害呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-18 17:28 | 来自疯狂造人
碰到比较多的是,你怎么还不生,你都多大年纪了(具体报上俺的年龄哈)。只有一次我很淡定,也无限伤感,甚至带着泪花,是我身体不允许,不是我不想。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-18 17:34 | 来自疯狂造人
半睡半醒的猫 发表于 2015-05-15 16:17
<br/>是啊!烦死这种人了。为了不被人问起,已经跟好多人断了联系,偶尔身体不适也不敢让同事看出来,怕被问是不是怀孕了
同意,有些同事从结婚就问。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-18 17:37 | 来自疯狂造人
我跟你同样的心态,每次想到这件事就好想哭,宝宝再不来我真的要绝望了…
点击查看全文
小芋芋娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-30 22:48 | 来自疯狂造人
phenix0405 发表于 2015-05-15 16:25
<br/>其实楼主不必在意,他们也是关心,自己把生孩子太在意了才怕别人问,是自己敏感,跟没结婚的时候大家问对象一样,只是到这个年龄了,就会有那个年龄的话题
确实敏感极了。因为求而不得真的折磨死人。有些人是关心,有些人不是。
点击查看全文
小芋芋娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-30 22:48 | 来自疯狂造人
半睡半醒的猫 发表于 2015-05-15 16:17
<br/>是啊!烦死这种人了。为了不被人问起,已经跟好多人断了联系,偶尔身体不适也不敢让同事看出来,怕被问是不是怀孕了
有时候确实太烦了
点击查看全文
小芋芋娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-30 22:49 | 来自疯狂造人
棉花糖的妈妈 发表于 2015-05-15 16:23
<br/>放轻松。我也是。我认为的一个闺蜜竟然问我。结婚两个月那么久了。咋还没有怀孕??我直接晕倒。两个月叫久??他说是蛮久了。我当场就不想理她了!我29乐趣。我刚结婚四个月。楼楼不要为那些人️难过
不被闺密理解的时候特别郁闷
点击查看全文
小芋芋娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-30 22:52 | 来自疯狂造人
罗西尼LADY123 发表于 2015-05-18 17:26
<br/>确实有些嘴巴很厉害的。如果真的是关心,我想应该是用比较真切温柔担心的神情吧,为什么我看不到问我的那些人有这种心境。也许是我小人之心度君子之腹。有时候真的很想回一句,多积点口德有啥不好,为什么嘴巴要那么厉害呢
对,这类话题,开口给人的感觉很重要。
点击查看全文