要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

保胎期间病假工资怎么扣的?

楼主: 紫葛蔓黄花
3436318 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    当时公司清明放假时间为5号.6号.7号三天,由于6号肾结石复发,去医院就诊后,人民医院医生开具保胎休假证明一周,故而请假时间是:8号.9号.10号.11号(半天)13号.14号,共计五天半!于15号休假上班!
单位周六日休假一天半,故相当于请假5天半,工资底薪2500.现在发工资公司扣款914.9元,缺勤天数7天!
请问这样合理吗?是怎么扣款的?为什么这么多?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-15 13:39 | 来自Android
我们就是按病假算,每天扣百分之三十
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-15 13:50 | 来自Android
紫葛蔓黄花 发表于 2015-05-15 13:17
<br/><br/><br/>现在公司给我的回复是,我周六、周日属于连续请假,故而就算当时公司是休假但是我也属于请假范畴类,所以就算我实际请假5天半,但是也算缺勤7天!然后工资的扣法是因为:公司规定一个月只有一天病假,其余时间都算是事假!
放他的屁的,考勤周六周日也能写病?不上班的不扣,请错病假倒是扣啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-15 14:09
周六周日如果正常放假就应该不扣。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-15 16:16 | 来自iPhone
三月份请假十三天,出勤13天,我们一周一天休息的,工资保底3500,发了3800,领导还算人道了(正常出勤的同事拿了六千多哎),我反正知足了,出勤才是别人的一半
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-15 16:44
这要看公司的,我上家公司病假只扣一半的工资,现在的公司根本没病假这么一说,即使有病假单也是100%的扣
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-15 23:58 | 来自Android
医生开几天病假单位就要算你几天、公司这样不合理的、公司法规大于国家法规,去哪都说不过去、休息就也不能扣工资。。。找人事再说说
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-16 06:14 | 来自iPhone
保胎在家睡一个多月了  工资没扣 可能因为工资本来就低吧 上面没忍心扣
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-20 07:58 | 来自Android
每个公司的制度不一样,有些按病假扣。像我们公司保胎一分钱也不扣。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-18 22:27 | 来自疯狂造人
周六日怎么能算请假!过分
点击查看全文