要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

保胎期间病假工资怎么扣的?

3435218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    当时公司清明放假时间为5号.6号.7号三天,由于6号肾结石复发,去医院就诊后,人民医院医生开具保胎休假证明一周,故而请假时间是:8号.9号.10号.11号(半天)13号.14号,共计五天半!于15号休假上班!
单位周六日休假一天半,故相当于请假5天半,工资底薪2500.现在发工资公司扣款914.9元,缺勤天数7天!
请问这样合理吗?是怎么扣款的?为什么这么多?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-15 09:24 | 来自Android
我从怀孕起就请长期病假,我们请长期病假期间是奖金没有,我工资每个月扣完五险一金还能拿989左右…我觉得你这个有点狠了
点击查看全文
紫葛蔓黄花 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-15 09:46
回复 二宝猪yang
<br/>我从怀孕起就请长期病假,我们请长期病假期间是奖金没有,我工资每个月扣完五险一金还能拿989左右…我觉得 ...
<br/><br/>就是不知道怎么扣的,目前算我请假7天,在问公司人事扣款的条例,目前还没有答复我!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-15 09:49 | 来自Android
紫葛蔓黄花 发表于 2015-05-15 09:46
<br/><br/><br/>就是不知道怎么扣的,目前算我请假7天,在问公司人事扣款的条例,目前还没有答复我!
我原来扣完所有大概可以拿2500左右,我觉得你可以查一下相关法例。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-15 10:45 | 来自Android
这种扣法不如来个全月病假,到手还能一千多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-15 10:59
病假不是扣百分之40吗?七天病假肯定扣的不对啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-15 12:52
病假应该不扣全部,不过我们公司我没请过病假。请病假要病例。病假条。我懒得搞,直接事假,让他扣吧。有产假我就开心了。
点击查看全文
紫葛蔓黄花 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-15 13:17
回复 jxy123
<br/>这种扣法不如来个全月病假,到手还能一千多
<br/><br/>现在公司给我的回复是,我周六、周日属于连续请假,故而就算当时公司是休假但是我也属于请假范畴类,所以就算我实际请假5天半,但是也算缺勤7天!然后工资的扣法是因为:公司规定一个月只有一天病假,其余时间都算是事假!
点击查看全文
紫葛蔓黄花 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-15 13:17
回复 yang602002952
<br/>病假不是扣百分之40吗?七天病假肯定扣的不对啊
<br/><br/>现在公司给我的回复是,我周六、周日属于连续请假,故而就算当时公司是休假但是我也属于请假范畴类,所以就算我实际请假5天半,但是也算缺勤7天!然后工资的扣法是因为:公司规定一个月只有一天病假,其余时间都算是事假!
点击查看全文
紫葛蔓黄花 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-15 13:18
回复 foxmishy
<br/>病假应该不扣全部,不过我们公司我没请过病假。请病假要病例。病假条。我懒得搞,直接事假,让他扣吧。有产 ...
<br/><br/>我们事假更多!如果请事假根本是不批的,我当时那个属于保胎范畴类的病假,当地的人民医院出具了病假证明的,都只给我算一天病假!
点击查看全文