要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

该怎么做才是对的

楼主: 蕾蕾蕾蕾
487613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>今天给宝宝吃面包。   婆婆掰了一小半给2岁宝宝。  宝宝不要小的就要大的。  婆婆就不给大的。 坚持给宝宝小的。 宝宝就闹。    婆婆说从小就不能惯要大的就应该给小的。不能惯 后来还是给了宝宝大半的。婆婆气了半天说我们惯着小孩本以为自己会吃掉结果 宝宝拿着大半的面包后 分给妈妈一块。又分给爷爷一块。  如果是你这面包应该是给小块起到从小教育意义还是。大小无所谓。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>第二。  2岁多宝宝乱扔东西。 宝宝拿着开开的手电筒玩。 我说宝宝不能玩。 电筒太刺眼。会刺你的眼睛。宝宝气的往地下摔, 宝爸看到了。凶宝宝。打屁股,我在旁边没有制止只是笑,婆婆看见我笑对我说 ,你出去 教育小孩呢你在笑 。我说我为什么要出去。,蛮打不讲道理宝宝会福气吗!我把宝宝喊来 ,你知道爸爸为什么会打你吗,因为你不该摔东西 ,我们下次不要摔了 东西摔坏了是小 电筒上的玻璃弄伤宝宝 宝宝就疼了你说是不是啊。  宝宝不语。又跑过去拿着手电筒看着他爸爸假装往地下扔然后就跑到我这。 明显的对爸爸的打不服气。 到底应该怎么教育宝宝。 武力真的能解决问题吗。 看起来宝宝心理是不服气的
<br/>
<br/>
<br/>第3该不该叫醒熟睡的宝宝。   宝宝今天跟我门在外面玩了一天。 走了好多路。中午就在车上睡了不到半小时。  还是上午10点多在车上睡着的。  又玩了一下午走了好多路。太阳晒着对于2岁宝宝时有点x辛苦。 在回来的路上。宝宝不睡觉 ,又在车上玩了一会大概是下午5点多睡着了 晚上我们到家 吃完了饭7点多了 宝宝可能因为累了 没有醒。 宝爸和宝奶奶 就去晃熟睡中的宝宝喊他起床。  我听见宝宝哭 我过去看奶奶正在晃宝宝起床。我说不行抱我那屋睡,宝奶说。来回抱干什么就在这屋睡,我说那你别老晃他。宝宝又睡着了。为了防止宝奶奶叫醒熟睡中的宝宝我坐在门口看着 随时阻止宝奶奶晃醒睡着的宝宝,结果宝宝一直都在熟睡中。,宝奶喊宝宝其实是为了吃晚饭。   
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-5-14 08:56 | 来自iPhone
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2015-5-14 12:29 | 来自Android
孩子规矩的确要做,这点婆婆的思路很正确,不能孩子要怎么就怎么,不能惯。不过,家长也要先了解,比如她要大的是为了分享给大家,那可以给还鼓励她,但如果只是想自己要大的而作,就要控制下。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-14 12:54 | 来自iPhone
教育还分流派的,这里没有正确答案,孩子教育都是各有方法,不能容忍别人的方法也就得同时接受别人不赞同你的方法....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-14 15:33
我觉得楼主教育宝宝的思路是对的。两岁宝宝正处在第一个叛逆期,这个时候会比较难管束,家长还是要尽量耐心教育,武力解决不了宝宝本身的问题。现在的小孩子懂道理很早的,把做的不对的原因跟他讲明白,都可以听得懂的。还有不能故意弄醒宝宝,小孩子睡不够情绪会特别不好,吃饭晚吃一会有什么的啊,还不如打断睡眠对身体危害大呢
点击查看全文