要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

该怎么做才是对的

483513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>今天给宝宝吃面包。   婆婆掰了一小半给2岁宝宝。  宝宝不要小的就要大的。  婆婆就不给大的。 坚持给宝宝小的。 宝宝就闹。    婆婆说从小就不能惯要大的就应该给小的。不能惯 后来还是给了宝宝大半的。婆婆气了半天说我们惯着小孩本以为自己会吃掉结果 宝宝拿着大半的面包后 分给妈妈一块。又分给爷爷一块。  如果是你这面包应该是给小块起到从小教育意义还是。大小无所谓。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>第二。  2岁多宝宝乱扔东西。 宝宝拿着开开的手电筒玩。 我说宝宝不能玩。 电筒太刺眼。会刺你的眼睛。宝宝气的往地下摔, 宝爸看到了。凶宝宝。打屁股,我在旁边没有制止只是笑,婆婆看见我笑对我说 ,你出去 教育小孩呢你在笑 。我说我为什么要出去。,蛮打不讲道理宝宝会福气吗!我把宝宝喊来 ,你知道爸爸为什么会打你吗,因为你不该摔东西 ,我们下次不要摔了 东西摔坏了是小 电筒上的玻璃弄伤宝宝 宝宝就疼了你说是不是啊。  宝宝不语。又跑过去拿着手电筒看着他爸爸假装往地下扔然后就跑到我这。 明显的对爸爸的打不服气。 到底应该怎么教育宝宝。 武力真的能解决问题吗。 看起来宝宝心理是不服气的
<br/>
<br/>
<br/>第3该不该叫醒熟睡的宝宝。   宝宝今天跟我门在外面玩了一天。 走了好多路。中午就在车上睡了不到半小时。  还是上午10点多在车上睡着的。  又玩了一下午走了好多路。太阳晒着对于2岁宝宝时有点x辛苦。 在回来的路上。宝宝不睡觉 ,又在车上玩了一会大概是下午5点多睡着了 晚上我们到家 吃完了饭7点多了 宝宝可能因为累了 没有醒。 宝爸和宝奶奶 就去晃熟睡中的宝宝喊他起床。  我听见宝宝哭 我过去看奶奶正在晃宝宝起床。我说不行抱我那屋睡,宝奶说。来回抱干什么就在这屋睡,我说那你别老晃他。宝宝又睡着了。为了防止宝奶奶叫醒熟睡中的宝宝我坐在门口看着 随时阻止宝奶奶晃醒睡着的宝宝,结果宝宝一直都在熟睡中。,宝奶喊宝宝其实是为了吃晚饭。   
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-5-14 03:33 | 来自iPhone
不该把宝宝叫醒,饿一顿没什么,那么晚醒了再睡就难了。第二个,孩子不能打,根本一点儿用没有,我不说楼主也知道,你做得对。第一个,孩子都知道什么是好的,从小就告诉她要小的,不能要自己喜欢的,这是教育孩子不要争取自己喜欢的,别人喜欢就让给别人,这是什么狗屁品德?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-14 07:01 | 来自Android
第一点我觉得不用什么都要教育孩子,我的观点是任由孩子天性发展,但原则性的问题就要遵守。我觉得你第二点做的也不对,虽然我反感打小孩,但这些能应该事前就和老公婆婆沟通好教育的方法,而不是宝爸在教育时你在一旁笑,这样让孩子更叛逆,觉得自己受了委屈而不是犯错,甚至影响爸爸在宝宝心中的权威性。如果是我在宝爸打小孩时会阻止宝爸,然后很正经严肃的跟宝宝说为什么不可以玩手电,摔手电,让他明白他刚才的行为是错的。第三点是不该吵醒孩子。孩子睡了就睡了,少吃一餐不影响什么,最多会早上醒的早些吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-14 07:01 | 来自Android
我只能说现在的婆婆太tmd的多事,幸好我婆就在这里呆半年,已经过了一半了。三个月我好像过了半个世纪一样。太tmd嘴贱,她觉得她自己最有理,如果不是看着我老公份上,早就撕破面皮。现在我和我婆不说话,我也不望她,你要干嘛就干嘛。我自己带孩子,衣服家务自己做。免得以后指着我说。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-5-14 07:36 | 来自疯狂造人
楼主做对了的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-5-14 08:01 | 来自Android
我也觉得第二点很难理解,笑是一种鼓励,你是在鼓励爸爸打宝宝呢,还是鼓励宝宝扔东西呢?我儿子有时喜欢躺地上玩,我凶他的时候,婆婆在边上笑叫他起来,所以我一教训他,他就找奶奶,他知道奶奶不会骂他。我不在边上,他就又到地上去了。后面我就让婆婆不要在我教育他的时候笑,因为他会听不进去。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-5-14 08:04 | 来自iPhone
签名被屏蔽
蕾蕾蕾蕾 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-14 08:17
回复 糯冞兔孒
我也赞同楼主的做法 但是语气听起来有一点显摆

首先 家庭教育 2代人一起教育 你有你的方法我有我的方法 可以说 我们家4个人 4种方法  各有各的 意见 如果在加上宝的外婆外公 那就是6个人6种意见   甚至会扩展到更多的意见  我是在摸索着来管教宝宝 对于以上做法我没有太多的肯定自己 我也在犹豫 到底应该怎么做 才是正确的 婆婆是坚持自己的做法是对的 我只是来学习 所以只是想听听大家的意见 如果有错我会去改 如果大家觉得 是正确的 我就会更加坚持自己的意见 因为我的教育方法 可以说 他们家亲戚大部分都觉得我做的不对   有的不说  有的直接过来跟我说  不论是同龄中的还是长辈 我有我的思想  你们都可以按照自己的思想 自己的决策是教育  当他们教导我应该如何管教宝宝的时候 我基本是不发表自己的意见 说对的地方我会去吸取 说的我自己认为不对的地方 我不说话  但是我看了好多美好的育儿书  又写着武力不是万能的 有时候很彷徨   我有时候急的时候也会打下宝宝对宝宝凶 他们都会觉得这样做才对 现在还面临一个问题 就是多个大人来教育宝宝  你有你的方法 我有我的方法 各自又都认为各自的是对的  又都把自己的运用到宝宝身上的时候 其实对宝宝也是一个不小的压力吧  时间久了 估计宝宝都不知道  这个个人让我向东 那个人让我向西  到底自己应该怎么做呢  针对大家庭管教小孩 我目前也不知道该怎么做  自己都有自己的道理  可以说公说公有理婆说婆有理  教育宝宝是头等大事   我真想去报个班去学习下   但是就算我真的去报个班去学习了 回归到大家庭中还是和以前一样  如果我的宝宝以后学习不好以后工作不好 肯定到头来会怪我 上次因为买菜  我自己也有压力 就连在喂宝宝吃饭  哄宝宝睡觉 都有压力   哄不睡着了 怪我不会哄 我哄宝宝睡觉 宝宝老不睡的时候 我急的一身汗   吃饭慢了 宝宝吃了就不想吃了  怪我不会喂  我明知道宝宝吃饭要自己学习独立吃饭 吃饭不能那么急 快速的吃  宝宝吃饭的时候不能一边追着一边喂  因为担心怕饭喂不完 而发牢骚  还是会强硬的喂饭 但是我现在不会了 上次宝宝都吃积食了 慢性咳嗽2个多月   宝宝不吃我就不在喂了  还是担心会过来说我这不对那不对 有时候 自己的心跳都在加速 让我把宝宝放手也是不可能的事情  毕竟是我自己的孩子  
点击查看全文
蕾蕾蕾蕾 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-5-14 08:21
回复 紫薯芋头
<br/>我也觉得第二点很难理解,笑是一种鼓励,你是在鼓励爸爸打宝宝呢,还是鼓励宝宝扔东西呢?我儿子有时喜欢躺 ...
<br/><br/>我并不是鼓励宝宝往地下扔 也不是鼓励宝爸打宝宝 只是那时候是情不自禁的笑了下 并没有出声也没有多磨的夸张的肢体语言大笑 甚至我自己都没有感觉到一个情不自禁的表情  我的本意是要让宝宝从心里上知道自己为什么错了  而不是武力去强硬的制止 表面的服输   不过我下次也会去改正这个
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-14 08:37 | 来自Android
看来教育宝宝还是个大难题
点击查看全文