要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关闭了。谢谢大家给我的回复。

楼主: 王元妈
106729604 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
谢谢大家给我的回复。也觉得差不多了。就关闭吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-14 07:12 | 来自Android
我觉得怀了就要了,你妈身体不好可以请那种钟点工的保姆,比如照顾只照顾一个上午或下午的,这样你妈不会太累保姆也不用住你家。而且请保姆就一两年,等两岁就可以送托儿所或幼儿园小小班。老公要拉动起来,一胎他懒点可以,二胎他就要帮忙做家务或照顾孩子了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-14 07:15 | 来自WAP
<br/><br/>楼主姐妹,你上个帖子问二胎适合么,我也回复你的,我是隔壁太仓的。。。。
<br/>你要和你老公,和家人商量。。
<br/>如果要的话,请个白天的不要有周末的阿姨一起和你爸妈带,你的工作不要辞。我觉得你的工作在私企?既然工作10年了,和老板也说说,你家的情况,能不能以后生了实在有难处的时候,稍微可以迟到早退一下。。。。。
<br/>另外你老公肯定要一起帮忙了。。。。。带到20个月送托班去吧。。。。
<br/>(我只是假设要的情况下)
<br/>
<br/>另外一家不知道一家的,你们情况不是最糟的。。说说我们的你就懂了。。。。
<br/>
<br/>我和老公也是双独,但是两家单亲,我自己爸爸在我15岁那年车祸去世了,肇事者逃逸。。。我老公的妈妈在他10个月大时候,和他爸爸吵架,喝了农药去世了。。。。。我妈妈在上班,再婚住男家,也贴点钱的,一年5000有的(不容易了,厂里搞卫生,只有2000一个月)。。然后偶尔来搭搭手(孩子一周岁前分3次陆陆续续去住过加起来有半年,我妈下班后就搭搭手,一周岁后没去住过了)。。我妈就月子里请了10天假,其他从来没请过1天假,住她那的时候搭手多的。。。。没去住过后,每次去母婴店洗澡她来的,然后大概1个月来我这里2次,搞搞卫生就走的,她没有休息的,她也苦。。。。
<br/>
<br/>我老公勤快的,除了厂里就是家里,不麻将不游戏不出去吃喝,就是抽烟很多。。。。不过他三班倒的,休息很少,除了吃饭,洗澡,休息带去母婴店洗澡,超市购物,其他他也无能为力了。。。。
<br/>
<br/>我女儿几乎可以说是我一个人带大的。。。。。算好带的,从不粘人,都自己玩,身体也好,我是实在带怕了,坚决不生2胎。当然我们条件也不好。就一处农村房子。。一辆车。。。0存款+月光。。。。老公只有4000块一个月。。。。没人带,条件也不好。。。。。
<br/>
<br/>我也经常羡慕别的双独的模式,孩子老人带,小夫妻两完全不管的,自己上上班玩玩。。。或者这家一个月,那家一个月。。。或者这家一星期,那家一星期。。。反正没有我们这样苦的。。。我们自己谈的,两家命苦碰一起了。。两家里开心了一家就好很多。。像我两个好朋友,都是一家单亲,那日子也很好过啊。。。。乃现在孩子大了,33个月了,马上9月幼儿园了。。我也不去想这些了。。。马上出头了。。。。。
<br/>
<br/>
<br/>反正和老公,和家人商量,得经济和精力双重保障。。。。另外有50%几率又是男孩。。。。上海的消费你懂得。。。不要意气用事。。。
<br/>像我们这种什么都要自己来的,就得什么都考虑到,什么都想周全。。不是别人一句话,有了就要这么简单的。。。。。生出来了没有回头路了。。。当然孩子是2个的好,我从来到哪个网站都说的,孩子是2个的好。。。但是带大了好的呀,小时候带带都苦的。。。。
<br/>
<br/>
<br/>为什么在你前面帖子那个巧克力那条,你最后说在备孕???你自己是打定主意要二胎的?只是家人反对?(或者说不支持)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-5-14 07:38 | 来自疯狂造人
要吧,带一个也是带,带两个也是带。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-14 07:41 | 来自Android
又是不避孕带来的后果。爱爱这事说不准的,别只涂方便
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-14 07:59 | 来自Android
我现在是一直没有,真见不得打胎的,觉得怀孕太不容易了。但是就楼主现在说的情况,还在上海,花费肯定也高,两家父母也没那个精力带,你家的房子也有限,还双独,将来两家父母也得你们照顾,压力确实也大,都说两个孩子好,那也得能照顾过来。还是先把一个孩子养好吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-14 08:09
既然有了就生吧,你大宝已经上学了,这个二宝可以交给外公外婆辛苦几年,等到上幼儿园也就解放了。住房那些么将就下也行的。孩子有个手足同胞多好啊,现在都市独生子女很孤单,以后长大了连个商量的人都没有。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-14 08:13 | 来自iPhone
做个假设,你现在怀的是第一胎,公公婆婆爸爸妈妈不在身边。那你是不是会毫不犹豫生下来。什么房子问题人手问题工作问题都不是问题。现在卡在你已经有一个,还有你不想放弃工作。有时候女人为了家庭要比家庭其他成员牺牲多的多。你自己考虑噢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-14 08:13 | 来自疯狂造人
就外人来分析,你现在的经济不适合第二个,因为双方父母年龄大了点,不给给你照顾,但是要遇点老人大点问题,可能还需要你们照顾,你可以考虑过几年条件好了,自己能带时再要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-14 08:22 | 来自Android
你的条件不算差的,只不过家里多了个生病的老人罢了,婆婆一心照顾公公这是很正常的。兵来将挡水来土掩,既然想要二胎那就留着,总是有办法的到时候。如果始终想不通不开心的话,那就流了吧~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-5-14 08:30
话说我这个90后还得冼衣做饭,上班呢,而且是三个孩子,所以楼主还是好好想想吧,如果实在想要这个小孩就要了吧,别让自己后悔
点击查看全文