要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

有了娃之后,真的是另一个世界。。

楼主: 小点喵喵
664615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>文章编辑Ing…
<br/>
<br/>话说当初怀孕的时候,我辞职在家,天天泡在播种,做了月子回来发现改版了。。一来不习惯,二来没时间,几乎就不来了。。
<br/>娃九个半月了,来吐槽,诉诉苦。。
<br/>
<br/>以前工作原因,怀孕之后我就辞职了,天天在家养胎,打游戏,请姐妹们不要鄙视我,因为之前真的没压力,一个月拿了工资,我自己还可以存个3、4000,家里又没有什么贷款,一身轻松的。
<br/>然后恋爱,结婚了,找了个我真心觉得很不错的男人,脾气好,云云的,唯一就是,穷!
<br/>公公婆婆给老公准备了套新房,贷款70多万,双方父母终于决定见面的时候,婆婆是准备把房子卖了,然后才有钱给她儿子结婚的,我左算右算,房子卖了至少贷款100万,而且短时间内没地方住,就不答应。不答应怎么办,她没有钱。
<br/>于是,结婚礼金我家没要,结婚办酒的钱,我家出的,婆婆就装修花了十万,还是借得……
<br/>怀孕的时候,我继续没心没肺的玩着游戏,我不是那种败金的人,所以工作几年,也存了好几万,我没压力,过的屁颠屁颠的。
<br/>然后慢慢问题来了,婚房的房贷,我们要还了!
<br/>好,那还!和婚前一样,我老公和公公婆婆是各一半的。
<br/>然后,养胎,生娃。
<br/>生了娃之后,开销上去了,我继续全职带娃,从医院出来,第六天开始,可以说这个孩子就是我和我老公两人带的,他半个月产假,白天我,晚上他,我老妈和婆婆她们白天搭搭手,毕竟我在坐月子。
<br/>开销上去了怎么办?婆婆发话了,房贷他们先还,我们养孩子。
<br/>我知道有的姐妹会说,你婆婆很好了,帮你们还房贷!
<br/>确实,不过我很想说的是,结婚酒水我家出的,老公家亲戚的钱,一毛我都没有收到,这也算了,礼金钱我还没捂热,就替公公还了两万,什么钱?以前买婚房公公问亲戚借得,婆婆迟迟不愿意还,现在别人的儿子要结婚,催着要,婆婆继续不肯还,公公急了,找到我老公,我说,好,我们还!
<br/>公公人很好,大大咧咧的,也是因为我们帮他还了这笔钱,他真的很感动,所以有了孩子,他一句话不说,房贷他来。
<br/>姐妹们知道了吧,房贷所有的钱,其实都是公公一个人的工资。
<br/>
<br/>说说带娃。
<br/>出了月子,白天老公上班,我妈上班,婆婆上班,公公外地上班,我继续全职。
<br/>白天我带,晚上我带,全年无休,没有请假,母乳喂奶,汤不能断。我奶少,必须天天使劲喝,使劲喝,无所谓,这根本不算苦。
<br/>不能出门,没有自己的时间,半夜有时候起夜6、7、8次,有娃的姐妹有的应该也体会过。
<br/>就这么带了9个多月了,周末我妈会帮我,我周末可以睡个懒觉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-13 22:15 | 来自WAP
我大嫂一个人带两小孩,侄子快两岁,还没会说话,侄女才两个多月,都是自己带,我真的对这个大嫂佩服的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-13 23:06 | 来自Android
我怎么觉得你婆婆很有心机呢,故意说穷,不想出钱,怕以后万一离婚被分了财产
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-14 01:07 | 来自iPhone
没心没肺的日子在你孩子出生的那一刻就结束了,你现在考虑的多了是成熟的表现!不过我同意你对婆婆的疑问,你老公给她的钱都被花了吧?说给孩子存钱,我都不信的!我从小压岁钱都上交给爸妈,说是存着给我的,从来没见到过影子。高中有年学费都拿不出给我,靠我自己攒了多年的零用钱才上的学,当时就明白了,爸妈是骗我的!我明白的早,你老公明白的太晚了!
点击查看全文
小点喵喵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-14 09:44 | 来自WAP
只要伱dê噯 发表于 2015-5-13 21:21
<br/>都是这么过来的,宝妈加油,我也全职带娃,还是俩,我们也欠了十几万外债,在我们这个小地方也不算少了,慢 ...
<br/><br/>我现在也这么和自己说,大点就好了,以后就好了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-25 16:28 | 来自疯狂造人
我也觉得这些事儿没啥可抱怨的。我们结婚也是一直给他家里钱,结婚没有要礼金。车房是我们婚前各自买的。加油,过好小日子靠自己
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-26 16:43 | 来自疯狂造人
说起婆媳关系都有一肚子苦水
点击查看全文