要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

有了娃之后,真的是另一个世界。。

661415 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>文章编辑Ing…
<br/>
<br/>话说当初怀孕的时候,我辞职在家,天天泡在播种,做了月子回来发现改版了。。一来不习惯,二来没时间,几乎就不来了。。
<br/>娃九个半月了,来吐槽,诉诉苦。。
<br/>
<br/>以前工作原因,怀孕之后我就辞职了,天天在家养胎,打游戏,请姐妹们不要鄙视我,因为之前真的没压力,一个月拿了工资,我自己还可以存个3、4000,家里又没有什么贷款,一身轻松的。
<br/>然后恋爱,结婚了,找了个我真心觉得很不错的男人,脾气好,云云的,唯一就是,穷!
<br/>公公婆婆给老公准备了套新房,贷款70多万,双方父母终于决定见面的时候,婆婆是准备把房子卖了,然后才有钱给她儿子结婚的,我左算右算,房子卖了至少贷款100万,而且短时间内没地方住,就不答应。不答应怎么办,她没有钱。
<br/>于是,结婚礼金我家没要,结婚办酒的钱,我家出的,婆婆就装修花了十万,还是借得……
<br/>怀孕的时候,我继续没心没肺的玩着游戏,我不是那种败金的人,所以工作几年,也存了好几万,我没压力,过的屁颠屁颠的。
<br/>然后慢慢问题来了,婚房的房贷,我们要还了!
<br/>好,那还!和婚前一样,我老公和公公婆婆是各一半的。
<br/>然后,养胎,生娃。
<br/>生了娃之后,开销上去了,我继续全职带娃,从医院出来,第六天开始,可以说这个孩子就是我和我老公两人带的,他半个月产假,白天我,晚上他,我老妈和婆婆她们白天搭搭手,毕竟我在坐月子。
<br/>开销上去了怎么办?婆婆发话了,房贷他们先还,我们养孩子。
<br/>我知道有的姐妹会说,你婆婆很好了,帮你们还房贷!
<br/>确实,不过我很想说的是,结婚酒水我家出的,老公家亲戚的钱,一毛我都没有收到,这也算了,礼金钱我还没捂热,就替公公还了两万,什么钱?以前买婚房公公问亲戚借得,婆婆迟迟不愿意还,现在别人的儿子要结婚,催着要,婆婆继续不肯还,公公急了,找到我老公,我说,好,我们还!
<br/>公公人很好,大大咧咧的,也是因为我们帮他还了这笔钱,他真的很感动,所以有了孩子,他一句话不说,房贷他来。
<br/>姐妹们知道了吧,房贷所有的钱,其实都是公公一个人的工资。
<br/>
<br/>说说带娃。
<br/>出了月子,白天老公上班,我妈上班,婆婆上班,公公外地上班,我继续全职。
<br/>白天我带,晚上我带,全年无休,没有请假,母乳喂奶,汤不能断。我奶少,必须天天使劲喝,使劲喝,无所谓,这根本不算苦。
<br/>不能出门,没有自己的时间,半夜有时候起夜6、7、8次,有娃的姐妹有的应该也体会过。
<br/>就这么带了9个多月了,周末我妈会帮我,我周末可以睡个懒觉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-13 21:21 | 来自Android
都是这么过来的,宝妈加油,我也全职带娃,还是俩,我们也欠了十几万外债,在我们这个小地方也不算少了,慢慢熬吧,等娃大点都上学了就好了,我就能干点自己的事,我都是这样安慰自己,日子总还得继续往前过,不是么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-13 21:28 | 来自iPhone
楼主还没写完吧,目前看没什么问题爸。
点击查看全文
小点喵喵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-13 21:32 | 来自WAP
婆婆不知道和我老公说了什么,反正回家就开始让我去工作了,让婆婆带娃,我是拒绝的。然后宝爸就开始说我,在家时间久了喝社会脱节了,负面情绪多了,说不了几句就和他吵架。
<br/>我真的很想说,你试试全职带娃试试,累成狗了,我脾气能好吗?
<br/>
<br/>其实我知道,可能是婆婆觉得房贷他们还的够久了。
<br/>记得结婚前,有一次问老公,你老妈那么多年,怎么一分钱都没有给你存?不知道你以后要结婚的吗?(老公工作十年了,每年年终奖都给婆婆的)然后吵得差点分手,我不知道我老公去是不是愚孝,反正不能说他老妈,我到今天都很纳闷,我就问一句,又没有恶意的,30年啊,儿子30岁了,一分钱都没有给儿子存好不好!
<br/>然后学车,买车,还要还车贷!我是不愿意麻烦我老妈,结婚她都倒贴了那么多了,婆婆更是算了。。结婚的钱都没有的。。
<br/>瞬间觉得,整个人都不好了。
<br/>有时候想,结婚到底是为了什么?就是为了背一屁股の债吗?
<br/>最近就是天天背婆婆逼着出去工作,她带娃,她又是那种,带一天孩子腰就喊直不起来的那种,怎么带?带个大头鬼啊~
<br/>
点击查看全文
小点喵喵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-13 21:37 | 来自WAP
断断续续的写,比较长又比较多,能看完的姐妹也谢谢大家了。
<br/>其实大问题真的没有,就是有时候真的很茫然,结婚到底是为了什么,把自己逼成这样。
<br/>幸好宝爸是个好的,不然真的没有动力。
<br/>可能真的是反差太大了,我以前是一个没心没肺的人,现在突然一堆担子跟着宝爸一起过来了。
<br/>所以以前总听别人说,面包和爱情什么的,真的经历过了才想说,你可以追求爱情,但是没有面包的婚姻,很累。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-13 21:40 | 来自疯狂造人
有人帮带,出去工作就工作呗!这些都是你独立生活的生活成本,以前你不过是蹭父母的而已,也是你抚养后代的责任。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-13 21:44 | 来自疯狂造人
人总要长大,总要独立,总要背负自己的责任,与结婚无关。人除了作为子女的时候最轻松,只要独立除了就得承担生活的重担。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-13 21:50 | 来自Android
既然你婆婆自己说的,你就去工作,带孩子比工作累,让她吃吃苦。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-13 21:52 | 来自Android
看完我想说你婆家还可以,我觉得全职妈妈很伟大,很辛苦,我是做不来的。我公婆人也很好,不过从来没有和我们扯过任何经济问题,买车和现在的买房都是靠我们两个,我老公工作起每月给1000家用,节假日孝敬父母另算。结婚给我6.8万礼金,我全部还给婆婆,她给我们摆了酒席。当时我们要求旅游结婚,他们不同意。结婚给我1000买衣服,我倒贴500给她们房间买了部小液晶电视。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-13 22:10 | 来自WAP
你现在是因为累得,往开了想,什么都会过去,起码你公公在给你们帮助。父母养大孩子不容易,也许我将来就是你口中一分钱都没有给儿子攒的婆婆。我老公一个人工作还房贷,养车,两个孩子,我全职。公婆是地道农民,公公每年都要住一次医院。现在这个趋势下去,我将来估计没有钱留给我儿子,不是不给,真的没有。
点击查看全文