要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

来播种才知道大姑姐三个字很负能量

楼主: 盼你BABY
42370190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说下自己背景。我是个有弟弟的人,以后也肯定会有弟媳妇。我娘家条件不错,嫁的婆家条件更好些,所以我妈本来说好给我的房子我也没要,就留给弟弟吧,我就拿了少数现金出嫁了。婆婆和妈妈给的钱都不收回,都给我和老公作为小家财产了。我每次回家都会给我妈钱,婚后基本可以说我妈护肤品我都包了,我爸爸鞋子衣服之类我每换季都给买。我弟弟买电脑啊手机啊这些我也都会给添一半钱买给他,看演唱会旅游我都资助。平时话费啊零食衣服当然就不多说了,我这种大姑姐我觉得挺好的。可是我想说我真的不明白,我嫁的还不错的前提下我愿意对我父母弟弟好,那如果我嫁的不好呢!?!?就像很多播种吐槽的大姑姐一样,也落魄的要住婆家呢!?难道就不行吗!?住自己妈妈家怎么了?当然,姑姐自己有钱非要白蹭爸妈家吃喝的,这种情况例外。姑姐出嫁了也改变不了是婆婆闺女的事实~~没有谁对谁好是应该的,啃老更不可取,可是作为一家人,帮助稍微弱势的人我觉得也正常啊……此贴只针对那些认为姑姐嫁出去就不该“麻烦”娘家的人…请大家别激动别偏激,要拍也轻点。
点击查看全文
盼你BABY (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-13 16:28 | 来自iPhone
Zal09081974 发表于 2015-05-13 16:16
<br/>我还外加有两个后小姑子呢,我公公婆婆准备把唯一房产留个最小姑子,因为她离婚单身,我也没觉得什么。我老公是唯一儿子呢!<br/><br/>反正我们有房子住,老人同情弱者这很正常,我自己也是母亲,自己的孩子肯定是谁弱护着谁,因为我自己爸妈也是这样。我哥条件不好就会护着我哥,我离婚那阵就会心疼我,我生孩子也会帮我。老人其实都这样,谁更需要就会更向着谁,与男女无关。
嗯,是这样的,我老公也说家产不存在男女差别,他不会因为儿子就给家产,也不会因为是闺女就少给,谁过的相对不好就自然更偏向谁。如果闺女过不好,家产全部给她都无所谓的。我自己妈也这样,以前我找的男朋友条件不好,我妈就说了给我一套房子再给钱我男朋友创业。后来因为前男友一直不想结婚等原因,时间久了就黄了,现在老公条件好些,我自己也就自觉不要娘家房子不要钱了。包括更老一辈人,老公的奶奶也是,四个儿子,最偏向条件最差的儿子。
点击查看全文
盼你BABY (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-13 16:30 | 来自iPhone
马甲945 发表于 2015-05-13 16:22
<br/>父母的财产本应每个儿女有份,除非父母特别指定。所以,说什么姑姐无权继承,真是让人觉得很无语。本人既不是姑姐,也不可能成为姑姐,倒是有个姑姐。
我没姑姐,不知道是不是站着说话不腰疼,我觉得即使有姑姐,婆婆要分财产给她我也没什么好说的,我自己妈也都说我家财产只要我要,就必须给我,子女同等继承,不该都给儿子。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-5-13 16:32 | 来自Android
其实大多数姑姐还是通情达理的,来这里吐槽的一般都是被大姑姐逼得没地方说才来这里发泄一下的。有些姑姐就是搞屎棍,老是挑拨离间。我有两个同学都是被这些姑姐搞得差不多离婚的。一个是不住娘家,久不久打个电话回来挑拨婆媳关系,然后被丈夫打了。另一个,小姑一直住在娘家,还散播谣言说嫂子出去鬼混,其实嫂子每天晚上都加班(自己的公司)
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-13 16:42 | 来自Android
刚荣升大姑姐,表示很有压力。就一个弟弟,我娘家婆家条件都一般。结婚没彩礼,陪嫁就一豆浆机几床被子一可拆卸布挂衣柜。目前有房贷,正努力造人,经济压力很大。我弟婚前给弟媳开店我出过一万(我妈出5万),后来买房我妈出首付(我自己也买房又试管就没出),问我妹借钱,我妹没给他,跟我妈说不让联系我妹了……好心寒……我弟结婚我刚好在住院,打电话让给他包红包五千……我婆家没我们的房,回老家就喜欢住自己妈家,估计我这大姑姐也……唉,反省去喽!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-13 17:32 | 来自Android
我就属于比较懒那种,小的时候还干农活呢。现在回家基本上就是啥也不干。呵呵冬天冷我就在屋里叫妈我渴了。我觉得每个家里相处方式不一样,我爸妈也愿意这么宠着我,我看过有的人说姑姐特别懒,让人伺候这种话,我就不爱听。我是我爸妈的女儿我撒撒娇让他们宠着碍着你什么事了。我是觉得儿女都一样,我和我弟弟以后都要养父母的。我妈也是这样的思想。家里也没什么家产。我弟从上大学生活费,到日用品,衣服都是我买。我结婚也半年多了,我弟还没毕业一直住在我家。准确说从上大学就住我那。我老公也从来没说过什么,我觉得他要说什么我一定不干。我觉得我弟我们就是一家人,不能因为我结婚了有改变。要是我弟媳妇以后事不多,人也比较善良就算了。要是各种自私就想自己过自己日子那种,那我是觉得那你们就搬出去住,你生气就生气我管你呢。家不是你一个人的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-13 17:45 | 来自疯狂造人
盼你BABY 发表于 2015-05-13 16:09
<br/>嗯,毕竟都是很亲近的人啊,人心都肉做的,这种话谁听着心里都会很舒服的,自然姑姐应该更懂事了
恩恩,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-5-13 21:56 | 来自iPhone
楼主,差不多的情况啊,我也不明白大姑姐怎么了,住娘家怎么了,哎,希望不会招我未来弟媳的烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-13 21:57 | 来自iPhone
牛宝宝与小龙女 发表于 2015-05-13 16:01
<br/>只能呵呵了,家里姑姐不和我们一直住,但是我们家谁放个P姑姐都会知道,然后就发各种信息骂,并不是所有的弟媳都难讲话,也不是所有的姑姐都是好心,家家有本难念的经,一切的事情只有双方当事人知道,反正我是对姑姐没有好感的,当然姑姐也对我没好感,因为她不是我姐,我也不是她妹
跟我有点像,因为公婆帮姑姐带孩子,所以只要有点风吹草动她就会知道,说实话姑姐嫁的好对老公的照顾那是不必说的,但就是特别爱管教人,拿弟弟当儿子养,喜欢插手我们的事情,婚前很多矛盾,婚后我开始做包子,希望一直相安无事吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-13 22:14 | 来自疯狂造人
我有个姑姐,不用上班,老公挣钱,她们自己也有房子,但是在我和老公结婚日子定下来时,她就携一家三口搬回自己娘家,而且什么都不做,也不珍惜我劳动成果,总把我打扫干净的房间弄的乱七八糟,还经常教唆婆婆来问我们要钱去干嘛,干嘛,当初说只住半年,现在住了快2年了,一天啥也不干,就白吃白喝,连话费都是我们捆绑宽带的电话,她自己从没交过话费或为家里添置什么?_?请问这样的姑姐好吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-5-13 22:58 | 来自iPhone
我是姑姐,不过我和我弟妹的关系还不错
点击查看全文