要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我的备孕日记

楼主: 洛瑶
658316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕半年多了,因为月经不准时的关系,诈糊好多次了,心里开始有点虚虚的,各种关心的压力也越来越来沉重,看着身边的同学、同事纷纷幸福地升级了,自己心里不可避免地开始着急起来,虽然我明白,这种事是急不来的,只能顺其自然,可说起来容易,做起来很难,尤其像我这种爱想的人,要做到放轻松,真的很难。很难准确地说出自己的心情,唯有借助敲字,把郁闷的心晾出来晒晒干,而且我发现这里有很多有相同经历的JMS,所以,在这里倾吐我的心事,再适合不过了,大家可以一起加油,争取早日好孕!

我是从07年10月底开始备孕的(之前的月经就是不太准时,20几天,30几天,40几天都试过,但那时还很天真,以为怀孕很简单,想要几时有就能几时有,呵呵em67 ,简直是盲目乐观),不知道是不是第一次试孕,太过紧张的关系,月经一直不来,开始还暗喜,以为一次就搞定了呢,谁知诈糊,后来还是去医院开了催经的药才来的em8(65天的周期,唉) 。之后遇上过年,家里又发生了一些不好的事,那段时间休息的很差,情绪也很差,也没有跟LG一起,月经又延迟,64天的周期。

接下来就3月份了,可眼看着又一个月不来的月经,不想再这样空等下去,本来一年至多才12次机会受孕,像我的月经又不听话,老是这样偷懒,2个月才来一次的话,机会就更少了。所以决定主出击,找了个中医调理,她第一次先给我开了些催经的药,结果刚吃2天,月经就自己乖乖现身了。干净7天后,再回去找中医开调经的药,按中医的说法,我是宫寒、少血、内分泌失调。的药并不全是中药,还有西药片,按她交待的,西药片吃完之前,月经就一定会来。可是,我的月经好像偏偏作对似的,吃完了药片一个星期才来,害我和医生都以为好孕了,结果又是空欢喜一场em48

本来还打算跟着这个医生调理一段时间的,但后来表姐很热情地给我介绍了个妇幼保健院的医师。然后觉得这个医师虽然看着年轻点,但人很和善,也肯详细地为我解释一些问题(要知道有很多医生,可能因为忙的关系,总是说一点不说一点,你要不问,她也就不说的)。她让我做排卵监测,一边调理,一边试孕。

差点忘了明天还要去医院验个孕硐,得先去休息了,改天再继续........

点击查看全文
洛瑶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-28 21:21

好几天没来我的小楼了,em64 

说到哪里了呢.......恩,对,说到遭遇了小队长,那个失望啊em93 。但也有开心的,就是红军这个月居然很准时地报到了,哈哈,我记忆中很久都没试过这么守时的啦,一天不多一天也不少em35 (上次是5月28,这次是6月28),好现象啊!

月经的第4天,我遵医嘱,到医院验了内分泌六项,10天后拿结果,其中泌乳素偏高(测定值23.4,参考值8.3-20.1),而孕硐偏低(测定值0.4,参考值0.1-2.2)。医生说泌乳素没有高出太多,所以先用中药降一下,而孕硐,则要等月经第19至23天的时候复查一下。接下来又是漫长的中药过程。说起来,我都蛮佩服自己的了,结婚以前,我从不肯喝中药的,怕苦怕得要死,连吃西药片也是吞完一片再放一片的,几颗药片,没有一大杯水是搞不定的。呵呵,可是现在,我简直把这些令我头皮发麻的黑黑糊糊的药水当果汁般惦记,从不拉下。只想快点怀上宝宝em25 。

排卵监测还是有做的,可是这个月直到第17天才看到左边卵巢冒出个12*12的小PP,而内膜则已呈三线状态了,脚步明显跟不上啊,再吃了2天药一看,也才13*13,哭死,不怎么长啊em81 。医生也建议我这个月放弃了,因为PP长得很慢,从优生优育来说,质量欠佳,所以,这个月又黄了em77 

今天又28号了,红军还没来,但肚子已隐隐酸痛了,好吧,既然这个月不能好孕,那就让红军准时来报到吧,下个月em93 !哼哼,再努力

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-29 11:45

想怀孕不容易喔,加油,希望大家一起早日好孕!

点击查看全文
洛瑶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-29 20:53

原帖由 絮语 于 2008-7-29 03:45 发表   想怀孕不容易喔,加油,希望大家一起早日好孕!

em25 em25 希望我们都能早日达成心愿.

点击查看全文
洛瑶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-29 20:56

29号了,红军还没来,医生说等月经来了再开中药,药已经吃完了,眼下,唯有等..........em42 

点击查看全文
洛瑶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-23 17:36

em67 嘻嘻,好久没上小楼来看看了,看着自己以前写的日记,呵呵,还真没想到,等不来红军,原来是因为好孕了em14 ,播种网还真是个好孕的地方啊,希望所有的未准妈妈在新的一年里都能如愿以偿!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-23 18:16

我也经历了一年多的备孕过程,很辛苦!

点击查看全文
洛瑶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-1 21:33

原帖由 我们爱盼盼 于 2009-1-23 10:16 发表 我也经历了一年多的备孕过程,很辛苦!

em11 是啊,那时的心情真叫难受呢。不过,现在好了,宝宝都如愿地来到我们身边了

点击查看全文