要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我的备孕日记

656916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕半年多了,因为月经不准时的关系,诈糊好多次了,心里开始有点虚虚的,各种关心的压力也越来越来沉重,看着身边的同学、同事纷纷幸福地升级了,自己心里不可避免地开始着急起来,虽然我明白,这种事是急不来的,只能顺其自然,可说起来容易,做起来很难,尤其像我这种爱想的人,要做到放轻松,真的很难。很难准确地说出自己的心情,唯有借助敲字,把郁闷的心晾出来晒晒干,而且我发现这里有很多有相同经历的JMS,所以,在这里倾吐我的心事,再适合不过了,大家可以一起加油,争取早日好孕!

我是从07年10月底开始备孕的(之前的月经就是不太准时,20几天,30几天,40几天都试过,但那时还很天真,以为怀孕很简单,想要几时有就能几时有,呵呵em67 ,简直是盲目乐观),不知道是不是第一次试孕,太过紧张的关系,月经一直不来,开始还暗喜,以为一次就搞定了呢,谁知诈糊,后来还是去医院开了催经的药才来的em8(65天的周期,唉) 。之后遇上过年,家里又发生了一些不好的事,那段时间休息的很差,情绪也很差,也没有跟LG一起,月经又延迟,64天的周期。

接下来就3月份了,可眼看着又一个月不来的月经,不想再这样空等下去,本来一年至多才12次机会受孕,像我的月经又不听话,老是这样偷懒,2个月才来一次的话,机会就更少了。所以决定主出击,找了个中医调理,她第一次先给我开了些催经的药,结果刚吃2天,月经就自己乖乖现身了。干净7天后,再回去找中医开调经的药,按中医的说法,我是宫寒、少血、内分泌失调。的药并不全是中药,还有西药片,按她交待的,西药片吃完之前,月经就一定会来。可是,我的月经好像偏偏作对似的,吃完了药片一个星期才来,害我和医生都以为好孕了,结果又是空欢喜一场em48

本来还打算跟着这个医生调理一段时间的,但后来表姐很热情地给我介绍了个妇幼保健院的医师。然后觉得这个医师虽然看着年轻点,但人很和善,也肯详细地为我解释一些问题(要知道有很多医生,可能因为忙的关系,总是说一点不说一点,你要不问,她也就不说的)。她让我做排卵监测,一边调理,一边试孕。

差点忘了明天还要去医院验个孕硐,得先去休息了,改天再继续........

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-20 15:50

em33 

要继续啊

我在等着

点击查看全文
洛瑶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-20 22:51

em1 恩,谢谢小猫的关注,接下来的这段时间我得先忙毕业论文的事,可能更新的会比较慢,但一有时间我就会上来的啦!

(你真幸福啊,是准妈妈了em60) 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-21 08:36

呵呵,别着急啊,先把身体调理好宝宝自然就来了

点击查看全文
洛瑶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-21 20:18

em21 恩,接起lotuswarMM的吉言,希望宝宝早日到来

点击查看全文
洛瑶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-21 21:01

趁休息的时间,赶快上来敲一敲。em21 

接着说下去:医生还跟我说了她的治疗方案,第一个疗程3个月,先用中药调理试孕,同时监测排卵情况,查内分泌六项。如果第一个疗程都没能好孕,就让我LG检查一下精液,排除没有问题,再帮我做通水(这也是我喜欢这个医生的原因,尽管她的病人也很多,但她对每一个都很耐心,还能给我说她的治疗方案,让我觉得比较有方向感)。第一个月的排卵监测,第一次是月经第9天做的,但当时并没有看见优势PP,于是医生给我开了几剂中药(纯中药哦,没有西药,因为下次月经来的时候要做个内分泌六项,西药有激素,怕影响验血结果。而且医生的意思是我试孕期不算太长,先用中药调理一下,确定病因后再决定用下一步的方向),第13天的时候再监测了一次,这次就看见右卵巢一个12*111的优势PP,再接着吃药,16天显示17*18,内膜13,已经呈三线了(医生解释:内膜三线即子宫已做好准备让受精卵着床,已经做好排卵的准备工作),因为医生第二天休息,我也就偷懒没有再去监测看有没有破,只是自己在家用排卵试纸测,从试纸来看,我应该是第二天早上排的,和LG很努力的做了3次功课。em9 等待开奖的那段时间,是掰着日子过的,到开奖的时候,那种心理交战.......唉,无法言传啊!很想知道到底有没好孕,但又不敢验,怕希望大失望也大的那种无力感,还想着自欺欺人,怕验了之后,就连幻想的空间也没有了em89 。说来好笑,我连做梦都梦见ZZY是中队长,还笑醒了,一扭头就想摇醒LG告诉他这个好消息,愣了愣才回过神来,自己事后想起都忍不住笑啊em57 。虽然情怯,可一到开奖的日子,还是早早起床钻进卫生间去了,果然是很伤人心的小队长,我还不死心,拿到太阳底下眯着眼观察了很久,发现连淡淡的水印也幻想不来的时候,才闷闷地接受了这个现实,安慰自己下次再战em74 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-21 21:12

别着急,会好孕的!

em25 em25 em25 

点击查看全文
洛瑶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-24 21:30

原帖由 水晶小猪儿 于 2008-7-21 13:12 发表 别着急,会好孕的!em25" /> em25" /> em25" /> 

谢谢,也愿你的宝宝健康成长

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 21:34

原帖由 洛瑶 于 2008-7-24 21:30 发表 谢谢,也愿你的宝宝健康成长

em25 em25 em25

点击查看全文
洛瑶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-24 22:02

原帖由 lotuswar 于 2008-7-21 00:36 发表 呵呵,别着急啊,先把身体调理好宝宝自然就来了

em21 恩,接起lotuswarMM的吉言,希望宝宝早日到来

点击查看全文