要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

母亲节,嫁有兄弟的婆家,真的很难做人啊~~~怕怕

53466186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是前年结婚的。我老公弟弟的老婆是去年结婚的。不是说走出来有个路子。可是老公的弟媳完全不按套路走啊,可把我害苦了。本来她还没嫁过来的时候,我和婆家人的关系,不算很好,但也不差啊!相安无事吧!就因为她,现在越来越差了。
她嫁过来没多久就三八妇女节,然后她请了全家出去吃完饭,还买了鲜花,老公奶奶一扎,我婆婆一扎。哄的他们好开心。
然后就到了五一,又带公婆和奶奶去旅游。没多久就到了母亲节,又是蛋糕鲜花出去吃饭什么的,父亲节也如此。哄的家里长辈都好开心啊。
而我是完全没准备,因为我对这些节压根不感冒。嫁过来就没弄过这些节的。对娘家婆家都一样。不打算庆祝什么。但是她这样子让婆家的一些长辈对我有微言啊。可我真不想去弄这些。弄了我会很过意不去,就对娘家也一样。那就很累了。

每年公婆奶奶生日我都是准备了个500块的红包,有时也买买蛋糕。在家陪他们吃顿饭就过去了。
弟媳嫁过来后陆续的公婆奶奶生日,都操办的很好。给钱给礼物,出去酒店吃饭,奶奶喜欢旅游,所以去年她提前的就带了奶奶去了一趟华东五市。到生日那天再吃饭礼物给钱蛋糕。

昨天的母亲节,她也是带着公婆奶奶出去旅游了。也不算旅游,就去附近的景点一天游,买了好多东西回来,玩得好高兴。其实母亲节前一天她已经请全家出去吃了晚饭提前庆祝。不过更大的惊喜就是晚上才告诉我公婆奶奶会带他们出去玩。

而我什么都没准备,也不打算准备。

就因为这一系列的发生。所以基本家里要做的活都是我,不舒服不做的话就会被说。而弟媳呢,只要是说头有点晕,公婆奶奶就各种心疼,马不停蹄的打电话让我回去干活。吃完饭洗个碗那么点事,不是说洗碗不行,而是有的事情实在是,不知道怎么说。本来一人洗一顿很公平的。但是弟媳老是不说老板找她听个电话就说今天上班忙死了很累,要不就说头有点晕或者来月经了不能沾水。然后公婆奶奶就扯我出来让我干。我头痛的时候工作忙的时候他们怎么都看不见!

奶奶去香港旅游买了4个戒指。重量很明显的,我的最小,连老公的都比不上。最大的那只是老公弟弟和弟媳的。我老公问为什么我的和他的不一样重量呢。奶奶说就买了那么多金打的,打到我的那个不够了。钱也不够。所以就这样了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-12 01:37 | 来自疯狂造人
守望玖玖 发表于 2015-05-11 22:58
<br/>哈哈,楼主你是碰到强劲对手了,话说真是不能嫁有两兄弟的家庭啊,永远不可能一碗水端平的啊!我以前谈恋爱的时候就见识过,男友的弟媳生个儿子,很少回婆家,一去就各种表现啊讨喜啊,背后可没少说她婆婆的坏话。可人家出钱出演技啊,你就只能出力啦!最好的办法就是自己过自己的,无视这种对手和竞赛,要是我发现对我这么不公平,当面我就不要那个金戒指。好吧,我很火爆,我是狮子座,表学我!哈哈!把你带坏了!
给你的时候不要别人还要说你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-12 01:40 | 来自疯狂造人
我姐婆家就是、三兄弟、嫂子弟媳各种作、不过我姐脾气好、人也勤快、我姐一出去外面、她家婆有时塞几百块给她去买东西、说不要给嫂子他们知道
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-12 06:00 | 来自Android
这是楼主平时嫌麻烦,从不做人送礼请客吃饭,然后怪弟媳妇做这些的节奏?怪公婆因为弟媳妇会做人,所以偏向弟媳妇?我觉得这主要是楼主问题吧?又想公婆所谓公平对待,又不想对公婆多付出或者和弟媳一样付出吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-12 06:35 | 来自疯狂造人
虽说你弟媳比较会装,但她也挺舍得花钱骗他们的,楼主你自己是粗线条,自己不做,这是你自己的弱势,不过这几年你都这么过来了,人家对你也是不冷不热,你就不要太在意了!有的人能装一时,但装不了一世!我老公也是有兄弟的人,没结婚的时候,去他家我都干活,因为嘴巴不会说话太直了容易得罪人,不如做点事来得实际!有过那么几次婆婆跟他们说我辛苦了,嫂子会说这些是应该的,搁谁都会做的,然后各种讨好,她会讲话啊!搞得他们也认为我做是理所应当的!不过结婚这几年,我还是这样,我认为将心比心,我对他们好,他们总有感觉吧!现在嫂子虽说也讨好婆婆,不过背后坏话也不少说!有兄弟的就有攀比,不是兄弟间的,而是妯娌之间的,所以楼主慢慢适应吧!你改变不了别人,就改变自己!你把他们还当成家人去相处,你弟媳再会演戏,她也不可能一直演下去
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-12 07:29 | 来自iPhone
现在的老人都喜欢听好话
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-12 07:52 | 来自Android
我和楼主一样的,不喜欢过这样的节日,也不喜欢过生日什么的,觉得过这样的节日好麻烦,费尽心思。我要是碰到这样的对手,我根本不去挣,你过你的,我过我的,能不了就不见。到时候给钱表表心意就行了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-12 07:53 | 来自Android
和我家差不多,不过我是那个弟媳。我这么做不是为了把嫂子比下去,只是我家就一个公公一辈子就没过上好日子,做了一辈子苦力,我结婚以后,公公就和我们过,不要嫂子一分钱,旅游生日我都给他安排了。嫂子经济条件差,也不舍得花钱,拿偶尔在一起过几天,她就主动出了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-12 08:28 | 来自iPhone
妲己虽美终为妃 发表于 2015-05-11 23:01
<br/>...
同样,你说让我对公婆哄啊什么的,我真是做不出来,我这人心直口快,没什么心眼,不过我老公也是独子,反正又不用比较的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-12 08:42 | 来自Android
我老公是弟弟,他嫂子嫁进去很多年了,生了三个孩子,又是老师,嘴巴又甜,每次两个老人都在我面前说嫂子多好多好,我就跟我老公说,他就跟他爸妈急,一来二去的我也不想过多的去看老人了,过年过节买点礼物给点钱的就算了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-5-12 08:56 | 来自疯狂造人
金娃娃快来 发表于 2015-05-12 07:53
<br/>和我家差不多,不过我是那个弟媳。我这么做不是为了把嫂子比下去,只是我家就一个公公一辈子就没过上好日子,做了一辈子苦力,我结婚以后,公公就和我们过,不要嫂子一分钱,旅游生日我都给他安排了。嫂子经济条件差,也不舍得花钱,拿偶尔在一起过几天,她就主动出了。
楼主弟媳妇,哈哈
点击查看全文