要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

母亲节,嫁有兄弟的婆家,真的很难做人啊~~~怕怕

53455186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是前年结婚的。我老公弟弟的老婆是去年结婚的。不是说走出来有个路子。可是老公的弟媳完全不按套路走啊,可把我害苦了。本来她还没嫁过来的时候,我和婆家人的关系,不算很好,但也不差啊!相安无事吧!就因为她,现在越来越差了。
她嫁过来没多久就三八妇女节,然后她请了全家出去吃完饭,还买了鲜花,老公奶奶一扎,我婆婆一扎。哄的他们好开心。
然后就到了五一,又带公婆和奶奶去旅游。没多久就到了母亲节,又是蛋糕鲜花出去吃饭什么的,父亲节也如此。哄的家里长辈都好开心啊。
而我是完全没准备,因为我对这些节压根不感冒。嫁过来就没弄过这些节的。对娘家婆家都一样。不打算庆祝什么。但是她这样子让婆家的一些长辈对我有微言啊。可我真不想去弄这些。弄了我会很过意不去,就对娘家也一样。那就很累了。

每年公婆奶奶生日我都是准备了个500块的红包,有时也买买蛋糕。在家陪他们吃顿饭就过去了。
弟媳嫁过来后陆续的公婆奶奶生日,都操办的很好。给钱给礼物,出去酒店吃饭,奶奶喜欢旅游,所以去年她提前的就带了奶奶去了一趟华东五市。到生日那天再吃饭礼物给钱蛋糕。

昨天的母亲节,她也是带着公婆奶奶出去旅游了。也不算旅游,就去附近的景点一天游,买了好多东西回来,玩得好高兴。其实母亲节前一天她已经请全家出去吃了晚饭提前庆祝。不过更大的惊喜就是晚上才告诉我公婆奶奶会带他们出去玩。

而我什么都没准备,也不打算准备。

就因为这一系列的发生。所以基本家里要做的活都是我,不舒服不做的话就会被说。而弟媳呢,只要是说头有点晕,公婆奶奶就各种心疼,马不停蹄的打电话让我回去干活。吃完饭洗个碗那么点事,不是说洗碗不行,而是有的事情实在是,不知道怎么说。本来一人洗一顿很公平的。但是弟媳老是不说老板找她听个电话就说今天上班忙死了很累,要不就说头有点晕或者来月经了不能沾水。然后公婆奶奶就扯我出来让我干。我头痛的时候工作忙的时候他们怎么都看不见!

奶奶去香港旅游买了4个戒指。重量很明显的,我的最小,连老公的都比不上。最大的那只是老公弟弟和弟媳的。我老公问为什么我的和他的不一样重量呢。奶奶说就买了那么多金打的,打到我的那个不够了。钱也不够。所以就这样了。

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 22:56 | 来自Android
长辈也是凡人,会来事的肯定会更招他们喜欢。建议楼主不要和弟媳比较,本来就没有可比性,做好自己本分,有时不想干活时,让老公说,当然老公要给力 。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-11 22:58 | 来自iPhone
哈哈,楼主你是碰到强劲对手了,话说真是不能嫁有两兄弟的家庭啊,永远不可能一碗水端平的啊!我以前谈恋爱的时候就见识过,男友的弟媳生个儿子,很少回婆家,一去就各种表现啊讨喜啊,背后可没少说她婆婆的坏话。可人家出钱出演技啊,你就只能出力啦!最好的办法就是自己过自己的,无视这种对手和竞赛,要是我发现对我这么不公平,当面我就不要那个金戒指。好吧,我很火爆,我是狮子座,表学我!哈哈!把你带坏了!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-11 23:01
嫁给有兄弟的肯定不会像独子那样,什么都不用去比较。只能说你弟媳太会做人了,会哄老人开心,换作我也做不来这些,我不喜欢这些表面化,我从来不会去主动哄公婆,我这人很实在,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,我不会来虚假的。我跟老公在一起八年,我从没给婆婆买礼物,万幸的是我婆婆人超级好,我跟她性格一样,我俩都是直肠子,所以我们关系处理的非常好,连外人都会羡慕,如果我老公是兄弟两个人,那我肯定是吃亏的那个。我喜欢做最真实的自己,不喜欢因为他们是公婆就去哄着他们,我都是真心拿他们当父母看待。你现在补救都来不及了,你弟媳妇太会哄老人开心了,你现在唯一做的就是以前是怎样的还是怎样的,你现在及时在去哄他们,他们也不会接受你的好意了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-11 23:24 | 来自iPhone
我老公就是兄弟两个。我老公是老大。不过不住在一个城市。一年也见不到几次面。无所谓。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 23:34 | 来自疯狂造人
老公是老二,他家哥哥还没娶媳妇,不住在一起的话矛盾应该没那么大吧?
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 23:46 | 来自Android
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-12 00:04 | 来自iPhone
你弟媳太会做人了,你可能就比较老实~~我也一样,我老公的大嫂嘴巴很甜,第一次上来婆婆家吃饭满嘴甜言蜜语,当时我不在,我老公说受不了…平时出去吃饭,她都会主动给老人家夹菜盛饭盛汤,我就坐旁边自己吃自己的,这些表面的,我真做不出来……还好我婆婆也比较明白事理,也没要求我什么,更没拿我们来比较,相反对我还更好一些~~楼主不能改变也就睁只眼闭只眼咯,谁叫我们这种人比较懒,做不出也想不出这些事来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-12 00:46 | 来自Android
最好办法是分开住,那边爱整由她们整去,你过好你的小家就算了。话说我就不明白为啥不分家
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-12 00:57 | 来自Android
如果到时我小叔也娶这么个老婆,我也难招架啊!不过肯定不会住一起的。
点击查看全文