要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

两次胎停,检查胚胎染色体为45,X0

楼主: peach226
252535183 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年第一次怀孕,空囊,做了无痛人流。今年再次怀孕,孕八周hcg19万多,雌二醇3500多,孕酮大于40。一切数值都好,孕吐严重。无腹痛、无出血,十周+时去验血,数值下降,b超显示无胎心。查出胚胎染色体45,X0,请问有相同经历的亲吗?我打算过一段时间去查一下夫妻染色体,这个异常是遗传所致还是基因突变呢?下次再发生这种情况的概率大吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-12 10:17 | 来自疯狂造人
peach226 发表于 2015-05-11 22:06
<br/>...
如果这个中医没有效果 可以考虑换个医生看看
点击查看全文
peach226 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-12 11:12 | 来自iPhone
夏已沫 发表于 2015-05-12 10:17
<br/>如果这个中医没有效果 可以考虑换个医生看看
嗨,我觉得现在这个中医还是挺负责任的,而且都比较熟悉了,又离家近,就一直没换。这次怀孕在她那保胎保的挺不错的。谁想到是染色体出了问题所以又胎停了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-12 11:20 | 来自iPhone
宋宋Celia 发表于 2015-05-11 22:24
<br/>还真是不容易啊。中医调理这一块,遇到一个好中医就事半功倍,但我一直也没有碰到特别好的,没有系统调理过。我主要就是自己运动和食疗,不过你比我情况复杂也严重些。我查过的一篇文有说卵子或精子质量不好有可能会导致卵母精母细胞分裂出错,也就会让胚胎染色体异常。虽然还不确定可信度和准确度,我觉得也有这个可能。
是呀,我百度过很多这方面的资料,说是卵子老化或者是大头精子畸形就会导致受精后分裂出错,就是不分离导致胚胎染色体异常。可我不知道该如何避免下次不在这样。我只能从生活习惯入手了。(包括饮食、运动、心情等等)我想等这次上班,申请把我身边的打印机换到别的位置去,再买个笔记本电脑办公用,辐射会小很多。能少接触一点就少接触一点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-12 11:21 | 来自iPhone
宋宋Celia 发表于 2015-05-11 22:24
<br/>还真是不容易啊。中医调理这一块,遇到一个好中医就事半功倍,但我一直也没有碰到特别好的,没有系统调理过。我主要就是自己运动和食疗,不过你比我情况复杂也严重些。我查过的一篇文有说卵子或精子质量不好有可能会导致卵母精母细胞分裂出错,也就会让胚胎染色体异常。虽然还不确定可信度和准确度,我觉得也有这个可能。
亲,你也有过胎停的经历吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-12 11:32 | 来自疯狂造人
peach226 发表于 2015-05-12 11:21
<br/>亲,你也有过胎停的经历吗?
是呀,两次,第二次查的胚胎染色体是x单体,医生说是意外。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-12 13:06 | 来自iPhone
宋宋Celia 发表于 2015-05-12 11:32
<br/>是呀,两次,第二次查的胚胎染色体是x单体,医生说是意外。
啊?你怎么情况跟我一样呀,我也是第二次X单体。那你第一次什么情况?你是看的遗传科医生和你这样说的吗?现在又好孕了没?夫妻染色体都查了没有问题吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-12 13:14 | 来自疯狂造人
peach226 发表于 2015-05-12 13:06
<br/>啊?你怎么情况跟我一样呀,我也是第二次X单体。那你第一次什么情况?你是看的遗传科医生和你这样说的吗?现在又好孕了没?夫妻染色体都查了没有问题吧?
第一次不懂,没有查染色体。这次第二次查了结果就是x单体。我看的遗传咨询科医生说这种情况一般都是意外。我刚第二次胎停,月经还没调好,很多检查都没查呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-12 14:33 | 来自iPhone
宋宋Celia 发表于 2015-05-12 13:14
<br/>第一次不懂,没有查染色体。这次第二次查了结果就是x单体。我看的遗传咨询科医生说这种情况一般都是意外。我刚第二次胎停,月经还没调好,很多检查都没查呢。
那咱两个一样一样的,我也是小月子中,还没来术后的第一次月经呢,等着来完两次月经之后去检查。你怎么都去看遗传科医生了?我还没来得及去呢!咱们以后多交流啊,有什么问题可以互相探讨。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-12 15:14 | 来自疯狂造人
peach226 发表于 2015-05-12 14:33
<br/>那咱两个一样一样的,我也是小月子中,还没来术后的第一次月经呢,等着来完两次月经之后去检查。你怎么都去看遗传科医生了?我还没来得及去呢!咱们以后多交流啊,有什么问题可以互相探讨。
我术后两个月了,但是月经还没来,就已经找医生看了好几次了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-12 15:25 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2015-05-12 11:32
<br/>是呀,两次,第二次查的胚胎染色体是x单体,医生说是意外。
亲,你现在是什么情况呢,备孕还是宝宝已生?
点击查看全文