要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

现在门当户对 很重要吗?

楼主: 睚眦必报
1209153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很好的朋友,五一带男朋友回家了,男朋友一走他爸就和朋友说赶紧分手,朋友独生女,在银行上班,他爸爸也是银行的管理,已经在他们生活的城市给她买了150平左右的房子,位置也蛮好。她男朋友跑销售的,家里条件不怎么好,还有个哥哥,父母收入不高,男朋友收入也不是很稳定。
宝妈们怎么看,朋友不是很想分手,快28了,想结婚了。男朋友大学认识的,其他专业的。觉得知根知底的人也不错,对她蛮好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-6 12:59 | 来自疯狂造人
就怕家里差距大,要是男的愚孝。哎那事就多了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-6 13:02 | 来自Android
我要是你朋友的父母,我也会让她分手的,找的好过不好是你的命,找不好过不好是你活该,找不好过的好那是你走运。等结了婚,日子一过,双方的差异就明显了,两个家庭的矛盾就多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-6 13:15 | 来自Android
门当户对很重要。两人成长环境不一样差距太大的话,观念习惯等等也会不一样。摩擦会越来越大。
点击查看全文
睚眦必报 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-6 13:23
回复 july2014
<br/>任何年代都要门当户对
<br/><br/>好吧,说的我也这样觉得了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-6 13:33 | 来自Android
特别重要~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-6 13:37 | 来自WAP
郭台铭和结发妻的差距更悬殊呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-6 14:01
人品最重要
<br/>门当户对的意义在于夫妻双方的三观很大程度上一致,因为生活环境差不多,这样夫妻生活各方面都协调
<br/>如果三观不一致,门当户对也不会快乐。
<br/>很多女人想着为了“爱情”什么都不管,结果婚后发现婆家顿顿都只吃小菜,不吃肉就是故意虐待媳妇。其实哪里是婆婆虐待你,只不过人家就这么生活了一辈子而已,,,,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-6 14:06 | 来自Android
门当户对的孩子在价值观和生活习惯上都会很接近,以后来自婆家的纠纷也会比较少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-6 14:07 | 来自Android
其实我觉得,女孩子家里条件好的,低嫁更舒服。我和我表妹都是低嫁的,婚后都过得非常舒心。门当户对不是绝对的。我这边,我们二线城市,市里人,父母事业单位,给我陪嫁新买一套房子全额付款外加30万现金。我家另外还有坐等拆迁的房子算下来也有4.5套而且都在市中心一环。我老公家,郊区的,有个姐姐,姐夫还是入赘的特穷,家里拆迁也有5套房子但都是郊区的不值钱,姐姐弟弟每人2套,父母住一套。父母都没工作就做点小生意一个月2000块钱。我老公那时候谈恋爱也是做销售的,我看重他老实人好,嫁了。现在结婚2年多,孩子要出生了,我辞职在家待产,我老公婚后辞职了自己做市场做生意,从恋爱一个月3000不到到现在一年能赚好几十万只用了2年时间,养我和宝宝小意思。他对我好的我妈都嫉妒,天天给我做饭做家务带我玩我喜欢的游戏一切都顺着我,我家所有亲戚都说我嫁对了人。我所有姐妹都羡慕我。我表妹跟我走了同样的路,现在也特幸福。我们家都觉得,女孩家很有钱的话,还是低嫁舒服婆家捧着老公惯着没人给自己气受。
点击查看全文
睚眦必报 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-5-6 14:16
回复 ❤❤君❤❤
<br/>其实我觉得,女孩子家里条件好的,低嫁更舒服。我和我表妹都是低嫁的,婚后都过得非常舒心。门当户对不是绝 ...
<br/><br/>这样一说也对,总比高嫁好,受气少,你老公是真爱你,不在乎别的对你好,就怕我朋友她男朋友到时候咽不下去,他们结婚肯定我朋友他们家占主导地位,他男朋友到时候计较的话我朋友就完了,而且还不知道男孩父母怎样,脾性何不和善,我朋友长得也不错,收入也稳定,独生,他们家最后什么都是她的,父母都是公职,最后就算退休都有退休金,他家也有车,我朋友不会开车没有买,但是条件应该也比不上宝妈家,他们没有那么多套房子。真的嫁人要嫁对啊,就怕我朋友是因为年纪大了才急着结婚,不是理智的
点击查看全文