要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

多大宝宝能叫大小便呢?

楼主: 乐韵情天
10827622 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝2周岁1个多月了,现在能说好多英文,能背26个字母,能背三字经,还能背好多首古诗。也能说好多话了。还能用好多我们平常都不用的词语。完全能自己组织语言的。可就是不说自己有大小便了(长这么大就有一次在床上,上崩下跳的说,我有大便了,哈哈,还是真得有了)。

如果平常陪他,有帮把把下小便,基本不随地大小便的。有小便了,带他去拉,他会很开心的;没有的话,就会大哭。若是一个人玩,我们也忘了要把小便 ,他也不叫,就随地小便了。。。

大便基本上都是晚上拉,还爱包在尿包里拉。。。。买了坐便器,只坐过一回拉!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-11 15:26
我家小毛总算在2岁4个月时候会喊大小便了,而且晚上都不要用纸尿裤了,自己喊尿尿,之前怎么打骂怎么说都不会,但是现在偶尔玩疯了也会尿湿裤子。大毛现在还不会,不过我发现她现在会控制自己的大小便了,以前总零零碎碎一下拉一点尿,现在很久才尿一次很大的,现在偶尔也会提前喊,估计只要天气热起来就可以脱离尿片了。我个人觉得一定要尽早给宝宝穿小短裤、满裆裤,不给尿片,她拉几次在身上自己会觉得不舒服,慢慢就知道提前喊了,不然总是依赖。我家宝宝之前穿开裆裤没夹尿片也总是随地尿,不提前喊,自从穿满裆裤就里面会喊了。现在天气热了是脱离尿片的最佳时机了,穿小短裤主要是可以兜住粑粑,即便拉裤子上了也不会弄到到处都是,洗短裤就好了,外面的裤子也比较容易洗,还有宝宝尿湿了一定不能打骂,越打骂就越起反作用,好好和宝宝说几次他就不会了,一般2岁左右的宝宝都可以听懂话了都有自己的思想了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-22 05:41 | 来自WAP
28个月,大便会说,小便不会说,还24小时纸尿裤呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-27 15:49
我也是想3岁上幼儿园前学会就好了。太小了教也教不会呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-27 18:31 | 来自WAP
我家宝宝2岁 3个月了,1岁半时拉臭臭就会拽人去厕所,但是 2岁2个月时还随便尿,不叫人,但是近1个月尿尿会扭着小屁股说尿尿,你样子别提多可乐了,多给他说,大大就自然会了,别急
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 15:25 | 来自WAP
我家的在她十三个月的时候就经常给她说要是想尿尿了就拍拍屁屁,她还真听懂了O:-),现在自己就去坐盆了
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-6-18 15:19 | 来自WAP
马上两岁,就会说几个词咋办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-2 12:30
17个月会说粑粑。。。尿尿粑粑都说粑粑。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-2 15:34
我家宝宝是1岁4、5个月时能完全准确地叫“粑粑”,每次她叫就把,准拉。关于撒尿尿:1岁4、5个月时,时不时会叫,但多数时候尿在裤子上,到了1月7、8个月大多数时候能准确叫,少数时候尿在裤子上,到了1岁10个月时完全准确地叫“尿尿”,不会尿裤子了,满2岁时知道尿尿时往厕所跑,一天1条裤子从早穿到晚。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-20 19:44 | 来自WAP
说起这个,,我都不好意思了,,我女儿两岁三个月,最近在短尿不湿,,尿尿还好,我的天呀,,那晚上起来好几次小便,,她不知道自己喊尿尿,睡得很沉!昨天晚上竟然拉床上了,并且是半夜我喊他起床尿尿完了后她自己爬床上我也没看她说妈妈我拉屎了。。。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-21 13:32
我家1岁半的时候尝试把尿,失败几次就放弃了,一直穿纸尿裤到今年三四月份,2岁3个月呢,天气暖和了给她摘掉尿布,引导了几天就懂得了,想尿了就自己往厕所跑,大便稍微晚一两星期会的。基本没有再尿过裤子了。
点击查看全文