要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

心理极度不平衡,求姐妹们开导

楼主: 公子青舞
来自iPhone |举报
28204164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆来照顾月子一个多月了,这个月中旬他们就回去,五一放假打折,今天公公和老公去买电器了,刚才在屋里算买多少个,我听了几句,各个亲戚都算上了,刚才偷偷问了老公一下,据说要买二三十个,剃须刀血压计之类的,一个大约二三百块钱,我一下就不平衡了,我们回家他家各种亲戚都带了不少,他爸妈回去还得买?听说是因为我生宝宝亲戚都给钱了,我生宝宝除了婆婆带了五个小褥子,和几块尿布,没给宝宝任何东西,也没一分钱,好吧我不计较,你们没义务给我看孩子没义务给我钱,亲戚给的礼金以后是公婆还,所以他们收着也正常,可是你们收了礼金为什么要让我们花钱买东西送亲戚?我生宝宝一分钱没收到不算,还要搭进这么多钱,公婆倒是会做人,礼金你们收,带礼物就要我们出钱,买菜嫌花钱多,心疼他儿子赚钱不容易,现在公公唯恐占不够便宜似的,婆婆说差不多了,公公说还有谁谁谁,多买点,呵呵真是不花自己钱不心疼,现在老公带他去了,不让买是不可能了,我也说不出口,我只想让自己心里好受点,现在郁闷的要死!不单是心疼钱,更是因为这个想起另一件不平衡的事!也请姐妹出个主意!
事情是这样:我以前户口在娘家,因为村里有福利,一年每人大约分5000块钱,婆家也有福利每年也差不多5000,去年回家公公说村里分房子,让我把户口迁到他们那里,这样我婆家就多分我一个人的钱,娘家就少分我的钱,其如果我们在家,我们一家三口每年一万五,可是我们不在家,这一万五就进了公婆的腰包,我娘家就少了五千,我原本想让公婆把我的钱给我,我再给我爸妈,但是我爸妈不让我要,怕因为这点钱闹的不好看,这件事在我心里始终是个刺,公婆太不自觉,我们不在家我老公的钱你拿了就拿了,干嘛连我的也装自己兜里?我不跟你要,你也好意思霸者不给,你说分房子,那房子呢?一年了一点动静都没有,我生了宝宝以后他爷俩的钱都给你们!可是我自己的原本就是我爸妈的,我跟他们要回来有错吗?我该不该要?我爸妈不让,怕我受委屈,我是不是应该自己做主要回来?
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
公子青舞 发表于 2015-05-03 13:23
<br/>我不用自己问,人家说了好几遍了,你今年分了多少钱,不光是钱还有各种购物券,光说我分了钱,但是从来不问问要不要给你,客气都没客气过来,他们那边是结婚后就自己过日子,分的钱都是小两口自己的,因为我和老公不在家,所以他们给我们领钱,领了就装自己兜里了.....
这个真的有点过分了。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
公子青舞 发表于 2015-5-3 13:49
<br/>迁不回去了,我一开始也是这么打算的,但是现在太憋屈,我一定要把一家三口的都要回来,哪怕再给他们也是我 ...
<br/><br/>对!
<br/>找一个切入点,把钱要回来!或者跟他们聊聊.有关你们往后的打算.如:不能总这样子等分红.要做投资.万一那天没红可分,岂不是还是没钱.
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
公子青舞 发表于 2015-5-3 13:49
<br/>迁不回去了,我一开始也是这么打算的,但是现在太憋屈,我一定要把一家三口的都要回来,哪怕再给他们也是我 ...
<br/><br/>对!
<br/>找一个切入点,把钱要回来!或者跟他们聊聊.有关你们往后的打算.如:不能总这样子等分红.要做投资.万一那天没红可分,岂不是还是没钱.
点击查看全文
天使宝宝 |
让你老公说,就一个儿子还那么抠门。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
之前看你的贴,你公婆不是挺省的么?天天吃豆芽,没肉吃,怎么现在突然大方起来了?还是觉得用儿子的不心疼?或是面子比银子更重要?真奇葩了!!待会安检不让过,让他们纳税!买那么多电器
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
红鼠标 发表于 2015-05-03 13:36
<br/>...
自己父母过分也要量力而行。我父母从来都讲他们很好没有任何需要。你不讲他们也许不懂你辛苦吧,总觉得国外的钱好赚。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自iPhone
你公婆爱显摆,好面子,坑儿子,有点过份了。
点击查看全文
天使宝宝 |
晕死.......可以和婆婆他们摊开谈谈,没事的,家事嘛。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
麦麦提 发表于 2015-05-03 14:21
<br/>自己父母过分也要量力而行。我父母从来都讲他们很好没有任何需要。你不讲他们也许不懂你辛苦吧,总觉得国外的钱好赚。
人无法选择自己的父母,只能选择对待他们的方式,要我嘘寒问暖在身旁当贴心女儿是没可能的,所以选择远离父母自己生活,满足他们的要求只希望他们自己照顾好自己,复杂,解释不了...可能我是不孝女装孝顺吧!
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
yumexue 发表于 2015-05-03 14:18
<br/>之前看你的贴,你公婆不是挺省的么?天天吃豆芽,没肉吃,怎么现在突然大方起来了?还是觉得用儿子的不心疼?或是面子比银子更重要?真奇葩了!!待会安检不让过,让他们纳税!买那么多电器
我坐月子依然天天黄豆芽哦,还有土豆丝和黄瓜,他们说这边没啥菜,所以天天这些
点击查看全文