要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝45天,婆婆要求喂米粉,JMM可以吗?

楼主: 糖果ABC
832730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝45天了,婆婆要求喂米粉,说光喝奶吃不饱,因为我的奶水不多,勉强够白天喝的,晚上喝2顿奶粉,JMM我该答应吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-19 17:38

人奶是越吸越多的,我那时刚生我儿子的时候也是不够奶,结果我就天天喝汤,把牛奶当水喝,多给BB吸,慢慢的奶现在都多到吃不完.刚生完BB身体还没有恢复当然产奶不是很多了.现在不应该给BB吃米粉,因为BB体内还没有产生消化酶,还不能消化固体的食物.最早也只能在三个月以后,以前的人因为没有条件,所以很多BB都是吃米粉.现在有条件了,当然是吃人奶了,没有人奶就给奶粉,现在的BB多宝贝呀.和你婆婆说说道理,她应该会理解的.另外吃米粉BB会虚胖的,没用!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-19 17:42

这么小就添辅食,哪能消化得了啊,而且母乳是全面营养,米粉是单一营养,如果你家孩子不吃母乳只吃米粉,会营养不良的,而且过早添加辅食会降低他吸吮乳头的频率,会造成你产奶减少的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-19 18:23

多吃点营养丰富的东西和汤,催催奶,人奶是最好的。不够就加奶粉,米粉还是不要那么早吃。老人家总觉得以前的宝宝一出生就吃米粉现在的宝宝也要这样,以前是没办法,没条件,奶粉也没有现在的多没有现在的好em38 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-19 19:11

跟她好好沟通,老人她有她的喂养法的,想想以前都是一出生就吃米糕加母乳的。所以她是用以前的喂养方法罢了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-20 04:54

最好先别吃米粉 吃了也不吸收 在说宝宝多难受呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-20 09:07

顶4楼em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-20 09:15

不行的,米粉要4个月开始添加的

我现在母乳也不多,就添奶粉给他喝的

不要听你婆婆的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-20 09:19

宝宝没有到4个月是不能吃米粉的,吃奶粉把,我宝宝出生的时候没有母乳,还不是都吃的澳优奶粉,千万不能吃米粉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-20 10:53

我们小区一个妈妈,她宝才两个月就给吃辅食了。虽然都说宝宝要到四个月才上辅食,可她家的宝宝长的太好了,胖乎乎的,也没什么便秘拉肚的。而且,三个多月就吃面条,喝鱼汤,汗!!!但人家宝这么好,不知怎么讲。我不敢学。她家一切超前,三个月坐伞车,四个月坐学步车。现在快七个月,人家老早又开始教学走路了,晕.....

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-20 11:11

我的医生说,这么小的宝宝即使加了米糊也不会吸收的,只是消化的慢点,延长下次喂奶的时间而已,营养是不会吸收的。

不过如果你想晚上睡整觉,就可以试试。

点击查看全文