要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[生化妊娠]

两次生化,详细记录,身心疲惫,求助各位姐妹《持续更新》

301205594 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是生化的第三天,大姨妈顺利地来了,虽然有些虚弱,但还是想把这半年里的两次痛苦经历记录下来。

1月的时候,如果说我还抱有侥幸心里,觉得可能只是机率问题,那这第二次生化,就给了我再次打击。

希望能在播种网找到相似经历的姐妹,一起讨论,给些建议。
也希望我的经历,能对其他姐妹有用,让他们免受我受过的苦。

备孕的辛苦,只有经历了才知道。身体上的痛苦可以忍受,但可怕的是,有时候根本看不到方向。

先简单介绍一下,我今年31,平时姨妈规律,周期31天,排卵偏后,一般在周期的第19-20天。
2014年秋天开始备孕,以下是关于两次生化的详细记录:

* *第一次生化 
2015年1月18日生化妊娠,37天,当天HCG值 9.9IU/L,孕酮 1.6nmol/L
发现见红。赶紧去国妇婴急诊,医生要做阴超检查,但我考虑到自己排卵偏后,着床晚,怕孕囊太小,根本看不到,且听说阴超可能伤胚胎,故签字拒绝后回家。
当晚腹涨痛出血,无法入睡,半夜排出一条灰白色绒毛组织后,腹部不适立刻停止。我猜那是未成功着床的受精卵,网上一查,很多生化的姐妹都有这样的经历。
那晚抱着老公哭得很伤心。
有些事情,没有拥有过痛苦,拥有过又失去,那种心情更复杂。

我上网查各种资料。
发现本来33天的时候试纸还是明显双阳的,那天开始吃安利的叶酸片后,隔天试纸变浅。
期间还吃了fancl的维E胶囊,想着都是对宝宝好的。
没想到后来印子越来越浅,直到37天生化。
我开始怀疑叶酸,因为我去年吃过一段时间,排卵和姨妈就乱了,想着我的体质不适合,下次就不再吃了。

之后开始在国妇婴做各种检查和治疗,包括:
/ 2015年1月30日及2月26日,阴超均发现左边卵巢旁囊肿,大小43x39x30mm,医生说先备孕,不影响
/ 轻度宫颈炎,阴道环境失衡:塞药后白带有好转
/ 夫妻双方查出解脲支原体阳性,服用抗生素一个疗程,想着不论是否转阴都不会再吃,就未复查
/ 生化后,等姨妈正常的那次,做了经期激素检查:
cortisol 115 nmol/L
Estrdl 131 p mol/L
FSH 7 IU/L
LH 3.9 IU/L
PRL 9.7 μg/L 
Prog 1.2 nmol/L
Testo 1.4 nmol/L 
还没来得及就医,就第二次怀上了,但自己网上查了一下,就好像LH偏低,可想着自己平时排卵能看到试纸强阳,确实有变化,有排卵。后来,在看第二次保胎的时候,另外个医生看了一下,说激素水平没什么问题。各位姐妹,有和我相似情况LH低的么?
/ 国妇婴医生说早期胎停,考虑染色体问题,让我(女方)做了染色体检查,结果正常。但老公的医生没让他做,不知道有没有关系?
/ Torch检查正常,衣原体阴性,TPAb阴性,TSH正常
/ 男方精子检查正常

就这样,在服用治疗支原体抗生素后的三个月,期间陆陆续续各种检查完毕,我开始了第二次备孕。
**第二次生化(疑似宫外) 
/ 末次月经2015年3月21日。
2015年4月20日,周期第31天(约排卵后第12天)发现验孕棒弱弱阳,家附近的医院验血:HCG值 28.1mIU/ml,孕酮 23.4ng/ml
看到这个值,我还是比较安心的。毕竟孕酮不低啊,我排卵晚,着床晚,HCG低可以理解,想着之后能翻上去。

/ 2015年4月21日,周期第32天,在网上查到一家口碑不错的私立医院,很贵,但想去保胎,当天就诊后检测如下(由于该医院是送外检,故结果要3天后才知道,后来第二次复诊时,知道35天的值其实已经下降一半了):
HCG值46.06mIU/ml,孕酮46.48ng/ml
PRL 19.12 ng/ml
E2(雌二醇) 349.7 pg/ml
Testo 0.49 ng/ml
TSH 3.15 mIU/L
FT3 4.09 pmol/L
FT4 9.02 pmol/L
Tg-Ab 6.11 IU/ml
抗甲状腺过氧化物酶抗体 19.16 IU/ml
TRAb 1.08 IU/L
做的是孕5项激素,和甲状腺相关的检查。
医生表示结果还好,开了些中药安胎。
期间我睡眠很不好,因为工作压力大,我是做外贸的,有业务指标,加上之前的经历,让我这次倍加小心。
所以特别让医生给我开了些安胎药。
3天后(也就是35天)我看到32天时候的值(就是上面的值),我特别高兴,毕竟和我第一次侧的时候,才间隔了一天,孕酮和 HCG居然都差不多翻倍了,我把自己的护肤品都换成了孕妇专用的,很多不能用的准备收拾起来送人。还在网上买了防辐射服,穿起来,就这样度过了备孕以来最快乐的那几天。
这次我不吃叶酸和维生素了。吃了蔬菜水果。还每天喝豆浆,帮助内膜增加营养,每天坚持喝中药安胎。
和第一次生化不同,这次肚子没什么不舒服,没有发涨或者左侧小腹隐痛的感觉,想着是好事,说明没有先兆流产。

/ 2015年4月24日,周期第35天,去私立医院再验血(距离上次,正好三天,看翻倍),距下次复诊,也正好三天,这样就可以下次复诊时候看了:
HCG值20mIU/ml,孕酮19ng/ml (而我是在第39天的时候才不知道值不好了)

/ 2015年4月28日,周期第39天,擦到少量褐色分泌物,腹部有些坠涨,私立医院复诊
周五的数值要到周二9点出来,拿到后,医生说不好了,值下来了,赶紧阴超,确认宫内就给你保。
我当时就有不好预感,去阴超的路上,我一路走,一路抹眼泪。
果然,医生说宫内未见孕囊,但除左侧卵巢囊肿外,还探见14*12*10无回声区,内似见卵黄囊回声,让转大医院进一步检查
说有可能是宫外孕,要住院动手术,说有生命危险。
我瘫坐在前台,老公去结帐付费,我止不住失声痛哭起来。

/ 当天(4月28日)立即打车前往一妇婴,把情况和急诊医生和护士说了后,走进去的那一刻,我感到了冷漠和轻视。听到是外院转来的,又是私立医院,他们就坐在那里,让我自己验血压,自己拿纸。奚落我说去私立医院,是不是他们报告出了问题之类。问了半天,结果让先做尿检,让去交钱,把我老公赶出急诊室,说万一有孕妇过来要坐,没位子之类。整个过程,他们3个连屁股也没抬起来过。也没给我们指个方向说,哪里付费,哪里验尿。去过一妇婴的人,都知道那里结构混乱,很难找。后来,我去验尿,老公去付费。期间,我问了很多工作人员,各说各的,晕头转向。因为脸上挂着泪,居然还被个我问路的护士训斥我哭什么。我说我疑似宫外孕,外院转来的,要先验尿,她才起身给我指了指方向。几分钟后,结果尿检已转阴性,血检结果第二天出(后来知道HCG那天已经跌到7.9了)。那三个医生护士又开始了冷笑,说我私立医院报告上还写见卵黄囊云云。我说我确实是怀孕39天了,有验血报告,他们才给我开了个阴超单。

阴超左卵巢旁见混合回声,9mm*12mm*10mm,边界欠清,内未引出血流信号,盆腔内未见游离无回声区。
回到急诊室,他们才请来了正式的急诊医生。这个医生说,包块尺寸不大,也有可能是黄体囊肿,但不排除宫外可能,但由于尿检已转阴,可以随访。但也有可能这么小的是孕囊,可不论大小,随时都会破裂,大出血,有生命危险,现在就可以住院。反正正的反的都说了,让自己决定。
在此鄙视一妇婴那些不负责任,懒得动弹的护士医生,鄙视他们的冷漠和低素质。
也对中国医疗体制制造出来的医患关系表示无奈,医生怕担责任,有时候,生病就是自己的事情,治疗是自己的决定。责任危险自己背。我能理解答案永远有多种,但起码作为专业人员,是否能给个比例,好让我判断。而不是什么都是50-50,自己选。我不是在买衣服挑颜色,我是就诊!这也是我选择私立医院的原因之一,至少态度好。
最终,我选择随访,就是很坚定地想离开。
想起刚才B超医生说:我们这里宫外孕的病人,只要hcg100以下,就让他回家,何况你还尿检已经转阴。(可以理解,她这么说,因为她不承担责任,报告上反正写着不排除宫外。现在想来,要谢谢她这么说。)

当天晚上阴道开始流血,但无腹痛,半夜腹部坠涨,感觉同第一次生化,出血逐步增加,于4月29日早晨排出长条形灰白色组织后,腹部不适明显减轻。我把它盛放在一次性塑料杯里,拍了照,等着下次给医生看,有助于确认是生化还是宫外。加水想冲去表面附着的血块。看到它在水里翻腾的样子,我的眼泪不自主就留了下来,有食指那么长,比食指细一些。虽然它已经死了,但它曾经是我的宝贝。我和老公抱着哭了起来,我短暂的第二次当妈妈的经历就这么结束了。
之后就开始来大姨妈了,脱落了挺多内膜血块,但肚子没有不舒服了。

**把这些经历写下来的时候,其实很难过,因为回忆帮我又过了一遍伤痛。
但我内心有太多疑问,得不到回答,请大家帮帮我!

/ 想着等姨妈结束了,再去验个血,作个阴超,那个9mm*12mm*10mm的混合型包块不知道是什么,会不会是黄体囊肿?会不会消失?有没有姐妹知道?

/ 老公没有检查过染色体,但精子质量和活力都是好的,这个有关系么?

/ 我阴超每次都看到子宫内膜的厚度,都在正常范围内。但关于子宫内膜,生化是不是还有其他原因要查?

/ 在第一次生化的时候,我问医生,我是不是输卵管不畅,能否排除我输卵管问题。她说生化并不能排除输卵管通常与否,但一次生化是小事情,没有必要做造影。当时似懂非懂,也没多想。
现在第二次生化了,居然还被疑似宫外孕,但目前为止,没有医生能回答我。都是模棱两可的回答。
平时左侧排卵那几天会有隐痛。第一次生化前几天,左侧会有隐痛,第二次生化着床那几天,左侧有些隐痛。每次都是左侧隐痛。还有就是一次发高烧的时候,看发热急诊医生的曾经按压我左侧小腹,很痛,医生就带过一句说可能是急性盆腔炎。吊水后就好了。其他时候,就也没有任何不适,看第二次生化的私立医院医生,当时以为我宫外孕,说下次要给我做输卵管造影,我很怕会有副作用,我到底该怎么办?

/ 私立医院医生给我做阴超的时候,说我右边卵巢比左边小很多,差不多只有左边的一半大。想起来我每次生化好像都是左边排卵,难道我右边的卵巢不排卵?是因为小么?有没有人有经验?

/ 有没有和我一样的姐妹,每次hcg值超低,不过百,很快就生化?为什么我4月21日的血值能比前一天近乎翻倍,却没有持续上冲的动力?为什么我的孕酮刚开始值不错,但也没保住?我的孕酮和生化经历,能排除宫外孕和输卵管问题吗?

/ 家里卧室的家具,每件后面的背板都是用樟木做的,怀孕后还整理了一下大橱,这个和流产有没有关系?

/ 有没有人和我情况相似,但做过封闭抗体?有没有效果?

/ 有没有和我相似经历的人?你们怎么治疗的?你们还做了哪些检查?有没有医生推荐?

我还在继续寻找合适的医生,也不怕治疗带来的疼痛。
小猴子,爸爸妈妈很爱你。不到最后一刻,我们不会放弃你。妈妈已经辞职在家,安心看病,调理身体了。
小猴子,妈妈知道你两次都很努力地想要留在妈妈的子宫里,是妈妈不好,没能给你一个好的环境,让你留下来。
小猴子,妈妈不知道那几天,你在里面发生了什么,但妈妈知道你是一个乖孩子,这两次过程让你受苦了,最后被迫脱落,一定很痛,妈妈对不起你。

写了这么多,写到这里已经是泪流满面,本来这几天情绪就不好,经历这些起起落落,变的更敏感脆弱。
谢谢大家耐心看完,请大家帮帮我!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-1 08:13 | 来自疯狂造人
Li-丽 发表于 2015-04-30 21:43
<br/>我的跟楼主很类似,都是hcg不过100的,
那医生有建议你做哪些检查和治疗吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-1 08:16 | 来自疯狂造人
兔兔左边的金鱼 发表于 2015-04-30 23:04
<br/>我曾经35天自然流产一次,流产前腹部剧烈疼痛两次,没有及时就医。流产后四个月去做b超,也是说附件有个20多mm的混合型包块,后来拿给生殖科医生看,说是没有排出的卵泡,也就是黄素化的卵泡啦。可能你情况跟我不一样,你都测到怀孕了呢
一次生化,医生一般不会查太多。因为因素很多。谢谢你分享我经验,希望你能早日怀孕,我们一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-1 08:21 | 来自疯狂造人
兔兔左边的金鱼 发表于 2015-04-30 23:04
<br/>我曾经35天自然流产一次,流产前腹部剧烈疼痛两次,没有及时就医。流产后四个月去做b超,也是说附件有个20多mm的混合型包块,后来拿给生殖科医生看,说是没有排出的卵泡,也就是黄素化的卵泡啦。可能你情况跟我不一样,你都测到怀孕了呢
哦对,建议你经期查一下激素,然后找专业医生看一下。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-1 11:32 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-1 13:59 | 来自疯狂造人
一年前,在第70天的时候我做了清宫、那种痛苦,疼痛无法言表,50天左右都没有胎心,只有胎芽,孕酮很低,然后分泌物褐色,红色,由少到多,最后自己流了…看到你的描述,想起我自己,太痛苦了…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-1 15:04 | 来自疯狂造人
s3284776877 发表于 2015-05-01 11:32
<br/>加油加油
谢谢,一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-1 15:06 | 来自疯狂造人
q1429886772732 发表于 2015-05-01 13:59
<br/>一年前,在第70天的时候我做了清宫、那种痛苦,疼痛无法言表,50天左右都没有胎心,只有胎芽,孕酮很低,然后分泌物褐色,红色,由少到多,最后自己流了…看到你的描述,想起我自己,太痛苦了…
抱抱,不要难过,为了孩子再痛也值得,好好查查吧,加油。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-1 16:33 | 来自疯狂造人
哎 我年前也生化过一次 不太确定是不是的 早上测出来浅粉中午就小腹疼流血掉出来了一个囊一样的东西 我百度了照片 跟别人生化掉出来的是一样的 流血跟平常大姨妈差不多 等干净了7天左右我去医院检查了身体 因为才一次生化 医生给做的孕前检查 然后当月咳嗽的特别厉害 去照了x光 第二个月大姨妈推迟了半个月才来 也不疼 跟正常月经一样的时间 4月份开始玩尿测排卵日 15号排卵 安排了功课 26号测出弱阳 27号弱阳 28号老公生日去医院检查 上次孕检的医生不在 挂号的医生开会去了 找了个不知道是不是医生的人问了 她说是怀孕了 40天后开b超 说生化过一次没事 不出血不腹痛就没事 第二天回家差了数据真的低 21的25 让老公拿着单子又去了医院 挂号医生又不在 隔壁室医生说这个值很低 人家怀孕一天的也这样阿 到今天换了家医院去验血,数值都降了医生说会生化
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-1 16:38 | 来自疯狂造人
其实我自己这几天也是知道大概是会生化 但是也还是希望能有奇迹 早早孕不加深 排卵试纸加深了 我想也许是早早孕有问题呢 !不知道怎么面对婆婆 也不知道应该去检查什么  我才23岁 刚刚结婚  这是头胎 以前一直避孕没有怀过也没有吃过避孕药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-1 18:13 | 来自疯狂造人
越天真 发表于 2015-05-01 16:38
<br/>其实我自己这几天也是知道大概是会生化 但是也还是希望能有奇迹 早早孕不加深 排卵试纸加深了 我想也许是早早孕有问题呢 !不知道怎么面对婆婆 也不知道应该去检查什么  我才23岁 刚刚结婚  这是头胎 以前一直避孕没有怀过也没有吃过避孕药
两次生化的话,还是去大医院查查仔细,暂时避孕吧!婆婆那边,和老公商量一下如何沟通,不要内疚,都什么年代了,生孩子是两个人自己的事情,没什么不好面对婆家的,勇敢点,你又怎么知道一定是你的问题?你还年轻,有时间和机会的!我比你大8岁,哎,顺利的话,你都能比我多生6个娃了。。。。。。
点击查看全文