要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

急,请教妈妈们是怎么帮宝宝练习抬头的???

楼主: 烦恼人生
702019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝有50天了,可是只要让她趴在那,她就是会把头往边上一侧,能够呼吸就行了,还用嘴在啃床单,眼看就要两个月了,我心里那个着急啊,是不是我用的方法不对啊,请教姐妹们平时如何帮宝宝练习抬头呢?有经验的妈妈们有什么好方法吗???望赐教!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-20 15:40

我家三个多月了都不会抬头,一让他俯卧就啃床桌,要不就把头转向一边吸手em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-20 20:31

em71 长知识啊,我家小宝现在躺床上就要翻身,不过太胖翻不过去,我们帮他翻过去他就抬头了,就是坚持的时间不是很长,腿还使劲往后蹬,好象要往前爬一样,我们没拿什么玩具在前面引导……下次拿个玩具在前面试试看。我觉得宝宝运动还是慢慢来吧,你也不要着急,我看有的姐妹的孩子10几天就会翻身了,呵呵,不知道是不是有个先发育后发育的讲究啊……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-20 20:48

每个宝宝都不一样的  我家的宝宝在月子里就抬头  而且怎么摁都摁不下 因为我帮他换尿布的时候我总是把他先趴在我的腿上  嘿嘿

点击查看全文
烦恼人生 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-21 21:25

谢谢妈妈们的开导,主要是看了有些贴子,怕宝宝有什么不好(什么脑瘫之类的),我整天精神处于高度紧张中,心情怎么都好不起来啊,我的宝宝你什么时候才会把头昂得高高的啊?唉………………………………………………………………………………

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-22 00:37

亲 你太心急了吧 慢慢来

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:08

没练过呢!!记得好象是换尿布时是趴着的。他自己抬起来的。没有训练过

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-22 13:26

我家的四个来月的时候突然自己抬起来了

点击查看全文
mhl
二级宝宝 | 发表于 2008-7-22 23:59

10楼的亲,我家宝和你家一样,一俯卧就哭,不过他倒是可以抬一会,但时间不长,好像太累的样子,现在2个半月了,也是不会找声源,

点击查看全文
烦恼人生 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-1 20:20

宝宝两个月零三天了,可是还是不会抬头,一让她趴下就开始哭,弄得我也想哭,好担心有什么问题啊,姐妹们,我是不是需要带宝宝去医院做个检查啊????急……………………

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-1 20:41

呵呵,我家的也好懒。

点击查看全文