要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

急,请教妈妈们是怎么帮宝宝练习抬头的???

701319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝有50天了,可是只要让她趴在那,她就是会把头往边上一侧,能够呼吸就行了,还用嘴在啃床单,眼看就要两个月了,我心里那个着急啊,是不是我用的方法不对啊,请教姐妹们平时如何帮宝宝练习抬头呢?有经验的妈妈们有什么好方法吗???望赐教!!
点击查看全文
烦恼人生 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-19 10:47

我自己顶

点击查看全文
烦恼人生 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-19 10:50

急啊,怎么没有妈妈帮帮我?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-19 11:00

你用有响声的玩具在宝宝的头前吸引他,宝爸帮助宝宝抬头追看玩具。一每天几分钟,一天2、3次。一周就有效果了。可买《中国儿童智力方程》作指导。这本书挺不错的。祝宝宝健康成长。

点击查看全文
烦恼人生 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-19 11:09

非常谢谢哦

点击查看全文
烦恼人生 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-19 11:15

可是我的宝宝现在好象还不太会寻找声源啊,心里更急了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-19 11:20

训练宝宝俯卧抬头,在宝宝睡醒之后,喂奶前1小时进行比较适宜。先让宝宝俯卧在床上,爸爸妈妈拿着一些色彩鲜艳或有响声的玩具,在前面逗引宝宝,宝宝看到色彩鲜艳的玩具并听到响声,就会努力抬起头来。宝宝的运动发育是连续性的,在宝宝能够俯卧抬头45度后,宝宝颈部肌肉的力量也在增强,双臂的力量也在增强,慢慢就可以高高地将头抬起,逐渐达到与床面接近90度角的程度,等宝宝的头部稳定并能自如地向两侧张望时,就可以把玩具从宝宝的眼前慢慢移动,先移到右边,再慢慢地移到左边,让宝宝的头随着移动的玩具转,这个方法不仅锻炼了宝宝俯卧抬头的持久力,而且也锻炼了宝宝颈部转动的灵活性。

练习时,要把宝宝放在稍有硬度的床上,防止物品堵住鼻子,影响呼吸。帮助宝宝将两手臂朝前放,不要压在身下,妈妈可抚摸宝宝背部,用玩具吸引等方法鼓励其抬头。俯卧抬头训练时间,可以根据宝宝的能力灵活安排,开始时,只练10~30分钟,逐渐延长时间,每天1次即可,不要让宝宝感到疲劳。以后可根据宝宝的实际情况,逐步增加训练时间和次数。

点击查看全文
烦恼人生 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-20 14:13

按姐妹们的说法,今天准备给宝宝练抬头,却被爸爸妈妈拦住了,说我瞎折腾,还说我们小时候从来没有练过抬头,不一样长得健康吗?别把孩子的骨头弄坏了,心里又急又郁闷,看来只有偷偷的练习了,急死人啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-20 14:23

原帖由 烦恼人生 于 2008-7-19 11:15 发表 可是我的宝宝现在好象还不太会寻找声源啊,心里更急了

你如果为这个着急可真是太难为宝宝了,他才50天,不是五个月。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-20 15:22

我的宝宝2个多月了还不会俯卧抬头呢,一把她俯卧她就哭.em67 

点击查看全文