要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

高龄二胎,奋战一年终好孕

2404972 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-04-13
强阳的时间: 2015-04-29

当我接触到播种网,接触到网络世界里那一个个在怀孕路上奋战的姐妹时

我都下意识的把我们归之为一类联盟,当我们下定决定时,再大的困难也许都会被我们柔弱的肩膀所一一征服
   感谢播种网,我在这里接受了很多正能量,也了解了很多知识,这些知识非常好的帮助我了解我自己,以及我自己身体,从而做了更好的决定,备孕以来我想那种奋战的辛苦不是最艰难的,艰难的是一次次面对失败以及一次次感到迷惘。但是最后我为自己感到骄傲,我相信了自己的直觉,相信了自己的判断,心态也越来越放松,虽然高龄怀孕不易,我也知道也还有挑战,但是备孕的成功,极大地鼓舞了我,让我懂得相信自己,相信身体的重要。
    我从去年4月开始备孕,8月开始耍尿,个个月耍尿至今,这个月就一年了 以前贴子如下:http://bbs.bozhong.com/thread-37984341-41-1.html

这个周期依然和往常一样,在周期耍尿,在排卵试纸阳时做了卵泡检测,月经第十五天,卵泡2.3X1.8,内膜0.6,当晚功课。
    这是十五天的排卵试纸(传倒了)
       第二天早上排卵试纸有减弱,算是弱阳,当晚继续功课(感谢老公的奋战)

需要说明的是,根据我做卵泡检测的经验,月经第十六天弱阳时,那是还没排,估计是下午排的,也就是说排卵日应该是月经第十六天。
     按照我以往的情况,备孕以来都是在排卵后11,天,12天出现经前点滴,我称之为大姨妈信号
     这个月我也坐等姨妈信号,结果,11天,12天,没有来,13,14也没有来
    我沉住气不提前测试,直接等到姨妈日(因为以前常常买了试纸一测,大姨妈信号就到了
     这是今早的早孕试纸,下面一个是刚滴进去几秒钟,很快出现二道杠
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-29 10:32 | 来自Android
恭喜楼主接好孕
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-29 10:46
   需要说明的重点是,我从去年4月备孕,8月开始耍尿,基本上个个月都能测到阳,激素检查正常,排卵正常,卵泡也长得好,就是月月不中
<br/>  按理说强阳同房也超过半年了,未中,把苗头直接指向输卵管,但我根据自己的情况一直犹豫,一来身体上不痛不痒,二来多次阴超子宫及附件没有任何问题,三来,去年备孕以来我一直艾灸,把大姨妈周期调整的比以前准确多了,基本都是31--33天。我以前是超过35天的。
<br/>   而且我也看了不少资料,了解了输卵管检查治疗的相关事宜,用知识武装自己,尽量淡定,而不要太急迫,太急迫让你无法精心从而做最好的决定
<br/>    所以我花了不少功夫来了解自己,这是我想说的重点,因为医生不会有你自己了解自己,医生只会按照既定程序让你做检查...检查是否必要,综合考虑否合理,还是需要你自己判断。
<br/>  我根据我自己的情况,特别是大姨妈的情况,我觉得我需要调整的是大姨妈,是内分泌方面的,所以按照这个方向采取了一些措施,事实证明,是有一定成效的
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-29 10:51
另外关于同房奋战的细节也来唠叨几句:有个姐妹说如果同房时太紧张,有可能子宫颈紧闭,精子进不去,这点值得注意。可以用非妈助孕法再助力一把
<br/>这次我问老公,是否用手助力一下,结果老公说,直接用那个,我说恩,对,也许那个还长些...
<br/>也就是说这次在完事后,用那个在里面相当于搅拌了一下.....
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-29 10:56
关于内分泌,因为我激素检查正常,但是经前点滴很明显,去年刚开始备孕时,还有点滴五天,中药吃了不少,改善不明显,到了今年1月也是点滴四天。
<br/>结果2月9日开始吃圣 洁莓(进口的),这个很缓和,吃了后开始点滴时间变为三天
<br/>上个月失败后在论坛一位同样高龄好孕的姐妹指点下,吃了几天的大豆异黄酮,排卵时间提前了1.5-2天。看来年纪大了,激素水平还是要注意。
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-29 10:56
拉拉拉杂杂说了那么多,就是想表明一点,要先了解自己,然后在了解自己的基础上,去做判断,做措施,不要盲从于医生。
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-29 11:07
还有我建议不要在排卵后太早测试
<br/>弄得自己更紧张
<br/>你想如果宝宝这一关都闯不过来,那证明时机还未成熟...
<br/>至于症状,那些都是浮云,姨妈不来是第一信号。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-29 13:31 | 来自WAP
恭喜了,希望你儿女双全,祝福,接你好孕
点击查看全文
豆浆76 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-29 14:50
回复 努力向前
<br/>恭喜了,希望你儿女双全,祝福,接你好孕
<br/><br/>谢谢,对于性别属相之类我没有太多奢望
<br/>能成功好孕
<br/>已经值得感激
<br/>和第一胎不一样,那是对生命认识还很懵懂
<br/>现在不一样,对生命,生活,取舍,有了更深的体会
<br/>还是觉得:所有不顺利和曲折,都是财富!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-29 15:01 | 来自WAP
我也来祝贺豆浆的成功好孕!
<br/>一句话说的好。
<br/>不是因为有希望才坚持,而是坚持下来才有希望!
<br/>把这句话送给备孕道路上苦尽甘来的姐妹们!
点击查看全文