要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

假泌乳素高!不要自己吓自己

楼主: 礼隽宝宝
133251533 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
平时例假三十四天左右,量也还正常,可是二月份竟然周期四十一天,备孕期间例假倒还不正常了,心烦,一月做了卵泡监测长到19排出了,可惜没中,三月卵泡监测长到22却没排出,来了例假后去做了激素六项和甲状腺功能,结果出来其他都正常,比值也正常,可是偏偏泌乳素1716,正常最高四百九十多,吓得我够呛,如果真的这么高的话,其他激素水平肯定会受到影响不可能在正常范围,比值更不会正常,医生让我第二天复查(周六),结果要周一才出来,于是我度过神经兮兮的两天,各种担忧,各种查资料。今天跑去接了结果,346,在正常范围!好吧,我傻笑!换算出来是十六点多,优生范围是八到十五,正常范围是五到二十五。给姐妹们一点泌乳素检查的小经验。准备去做激素检查的这个月不要吃任何含激素的药物,包括激素高的食品,例如雪蛤什么的,检查前一天少吃肉,早点睡,放松心情,不能喝牛奶,不能有性生活,早上空腹到医院抽血前静坐半小时但是不可睡着,时间九点到十点最好。这些注意事项对激素检查特别是泌乳素这一项影响很大。毕竟检查一次也好几百块,注意一些结果更准确。我的医生还不错,没有一看到这么高的值就让我做核磁共振,而是安慰我,告诉我各种注意事项再单独复查这一项。把结果告诉我姐后还被说了一通,让我不要那么神经兮兮,自己吓自己,哎,伤不起啊,真的要好好放松才行,心情好很重要!老公在部队明天集训完可以回家休假几天啦,么么哒~异地军嫂不易,加油!健康宝宝快来吧
点击查看全文
礼隽宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-14 18:41 | 来自iPhone
pandasu 发表于 2015-05-14 18:23
<br/>我和你一样阿 早上匆匆忙忙跑去医院抽血 没怎么休息,结果泌乳素一千多。医生说你要静坐30分钟再抽血的,都没以前说。只能浪费钱等下个月了
没事,泌乳素不必等例假期间的,单独复查哪天都可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-16 21:21 | 来自疯狂造人
礼隽宝宝 发表于 2015-05-14 18:41
<br/>没事,泌乳素不必等例假期间的,单独复查哪天都可以
好的 谢谢,可以单独复查的是嘛?多谢啦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-17 01:51 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,就是因为看了你的经历,我今天特地去复查了催乳素,正常的
点击查看全文
礼隽宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-17 19:17
回复 pandasu
<br/>好的 谢谢,可以单独复查的是嘛?多谢啦
<br/><br/>可以啊 我们这边单项是五十多元~
点击查看全文
礼隽宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-17 19:18
回复 q1431679595919
<br/>谢谢楼主,就是因为看了你的经历,我今天特地去复查了催乳素,正常的
<br/><br/>恩恩 那就好 希望姐妹们都不要太紧张啦~祝好孕哦~!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-17 22:22 | 来自疯狂造人
礼隽宝宝 发表于 2015-05-17 19:18
<br/><br/><br/>恩恩 那就好 希望姐妹们都不要太紧张啦~祝好孕哦~!
我是第一次用这个软件,我看还要和微博绑定,那在这评论和发帖会在微博公开么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-11 22:04 | 来自疯狂造人
pandasu 发表于 2015-05-14 18:23
<br/>我和你一样阿 早上匆匆忙忙跑去医院抽血 没怎么休息,结果泌乳素一千多。医生说你要静坐30分钟再抽血的,都没以前说。只能浪费钱等下个月了
我也是急急忙忙的去的,晚上还睡的晚。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-8 23:40 | 来自iPhone
泌乳复查不用例假2。3天去吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-30 16:26 | 来自WAP
你好,看到你写的帖子很好,想咨询你泌乳素偏高怎么治疗较快见效?多谢回复
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-29 20:39 | 来自疯狂造人
我的泌乳素200ng/ml也是爬上爬下去测的,现在大姨妈都没有来,好担心,还在备孕呢!
点击查看全文