要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

产假只发基本工资合法吗?

5367123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在现在的公司待6年了,还是上市公司一点不按国家法律给员工福利,以往休产假都是发全额工资的,今年3月份起只发基本工资2100,只有全额工资的3分之一,且不论是否晚育是否剖宫产一律只有90天产假,好生气又无可耐何,对服务了这么久的公司特别特别地失望,8月就预产期了,现在辞职又觉得很亏,不辞想想产假只拿相当了一个月工资心里特别不舒服!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-25 23:59 | 来自Android
生育险会把其余工资补给你,但是休假时间有点儿短啊,不都是四个月吗
点击查看全文
Michelle_0706 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-26 00:09 | 来自iPhone
甜小鑫 发表于 2015-04-25 23:59
<br/>生育险会把其余工资补给你,但是休假时间有点儿短啊,不都是四个月吗
公司压根没给买生育险,只买了个住院医保,我问过行政文员了说就只有2100深圳最低工资标准作为基本工资发
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-26 00:13 | 来自iPhone
甜小鑫 发表于 2015-04-25 23:59
<br/>生育险会把其余工资补给你,但是休假时间有点儿短啊,不都是四个月吗
这公司压根不提晚育难产的福利,一律只有90天,觉得心凉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-26 00:23 | 来自Android
Michelle_0706 发表于 2015-04-26 00:09
<br/>公司压根没给买生育险,只买了个住院医保,我问过行政文员了说就只有2100深圳最低工资标准作为基本工资发
五险不是国家强制上的吗?上市公司应该管的更严吧,北京这边如果有人举报的话,据说会罚不少钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-26 00:23 | 来自Android
Michelle_0706 发表于 2015-04-26 00:13
<br/>这公司压根不提晚育难产的福利,一律只有90天,觉得心凉
劳动法规定的,你们都不执行吗。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-26 00:32 | 来自iPhone
我不是深户所以公司平时只交住院保也正常,但产假时就得发全额工资吧,因为没有生育险津贴,上市公司就上市前后几个月正规点交公积金什么的,过后就逐一取消变更了,我都想收集证据去举报了,但做这么多年了又心有顾虑
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-26 02:26 | 来自WAP
我在上海,身边有生育险的都是单位停发工资,去社保拿钱。没生育险的都是单位看心情给生活费了,一般三千左右吧……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-26 02:43 | 来自WAP

<br/><br/>理论上来说,没有生育保险的话,公司产假发多少钱本来就没标准,而且产假时间也不正常,它就破罐破摔!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-26 08:28 | 来自Android
工资那块我不是很清楚好像劳动法没有明确规定要发还是不发或是发多少,但是假期每个省都是有规定的,比如上海就是98+30晚育,如果剖腹或难产再加15天,这个福利如果公司不给是可以理论的。不过楼主要考虑下,如果生完还要继续在公司呆下去,别的同事没提可能你就要忍忍了。
点击查看全文