要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[NT检查]

宝宝新生儿基因检测一定得做啊

8152014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿现在四个半月大,第一次严重发烧到医院打了3天的头孢类消炎点滴基本已经好了,可是回家后吃一点就吐然后就不吃了,最近几天还起了严重的黄疸,我和老公吓的不行,又急忙去医院看。刚开始医生说可能是宝宝免疫力比较差,开了些小儿免疫药让回去看看黄疸会不会消退。几天了黄疸是退了一些但女儿还是不怎么吃,老公也坐不住了就又跑回医院检查。医生怀疑是遗传半乳糖血症,让给宝宝做个基因检测,很快,检测结果就出来了,宝宝的GALT基因上发现了两个致病的复合杂合突变,GALT基因是典型半乳糖血症患者的致病基因,这是有很大的遗传性的。我和老公在医生的建议下也做了检测,结果发现这两个致病的位点确实来自于我和老公,拿到详细的基因检测结果后,我们又带着女儿到做了半乳糖血症相关的检查,医生结合我们的基因报告和宝宝的临床表现,诊断宝宝确实是半乳糖血症,是有可能发展成为败血症的。现在治疗还来得及,医生也提醒我们如果再生育是有1/4的可能会生育患有半乳糖血症的宝宝,所以到时候可以提早做项无创产前检测,宝宝生下来也可以及时做下新生儿的基因检测,提早预防。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-30 09:38
宝妈,我觉得你的贴很好的,希望你家宝宝健健康康,快快乐乐的长大
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-4-30 11:58
回复 momo七月
<br/>那你说一定做是让谁一定做呢,我说你危言耸听不过分吧!我第一句回复你的话有什么问题到底是谁在较真呢,我 ...
<br/><br/>得,慢走了您!不送
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-4-30 12:03
回复 小小的甜蜜99
<br/>宝妈,我觉得你的贴很好的,希望你家宝宝健健康康,快快乐乐的长大
<br/><br/>谢谢亲,也希望您家宝贝能够健康快乐成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-5-4 16:53
回复 圆圆健健康康
<br/>这个是产前无创检测,可以检测唐氏的,这个我怀孕的时候也做了,必须得做的。但是宝宝出生之后的是基因检 ...
<br/><br/>宝妈,想问一下你怀孕检查唐氏的是在哪里做的啊?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-7 17:31 | 来自Android
宝妈,我想问问你们夫妻做的基因检测是不是就是染色体检查?
点击查看全文