要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕期保健]

早孕期,婆婆居然要养猫?烦…

楼主: 思宝2013
1980955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在网上了解了很多资料,说怀孕不能养猫,有弓形虫,本来家里是从来不养这些的,也不知婆婆怎么想的,早上就抱来养好烦…怎么办
点击查看全文
思宝2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-4-24 12:57 | 来自iPhone
末班车的回忆 发表于 2015-04-24 12:54
<br/>可是养猫真的对宝宝不好!又是一个自私的婆婆,她是不是故意的哦
她应该不会知道这方面的知识,但我们家据说都十几年都没养过什么小动物,真不知道她怎么突然抽这个风,又刚好我怀孕了…
点击查看全文
思宝2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-4-24 13:00 | 来自iPhone
千年之扉 发表于 2015-04-24 12:54
<br/>要不你也退一步 养猫可以但是所有人必须勤洗手打肥皂流水洗 尤其是摸过猫后  猫绝对不能上饭桌  灶台
我有提…但他们不以为然,我老公一般在外工作,只有晚上在家,无法沟通…跟他们提怀孕,她反倒觉得我很作,说没那么多讲究
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-4-24 13:02 | 来自Android
艾玛  养猫养狗不可怕 最怕的就是这种不负责的养 对人对动物都不负责  我婆家看门狗前阵子不小心跑出去给别的狗咬了  受伤跑回来  我硬是买了狂犬疫苗自己给打上  因为狗平时不出门就看院子 不然我还得给别的疫苗都打上
点击查看全文
思宝2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-4-24 13:04 | 来自iPhone
千年之扉 发表于 2015-04-24 13:02
<br/>艾玛  养猫养狗不可怕 最怕的就是这种不负责的养 对人对动物都不负责  我婆家看门狗前阵子不小心跑出去给别的狗咬了  受伤跑回来  我硬是买了狂犬疫苗自己给打上  因为狗平时不出门就看院子 不然我还得给别的疫苗都打上
得有这种常识和责任才会自觉做好,我现在也是只能保护自己,尽量离猫远点
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-24 13:42 | 来自Android
你这也太弱了吧! 如果在城市里养猫好点基本在室内!如果在农村猫外面到处跑的。 最好别养!一看你这婆婆就是那种为自己活的人。估计以后你生了大部分都要自己带。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-24 15:42 | 来自Android
孕妇接触猫容易流产,你婆婆脑残了?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-24 16:35 | 来自iPhone
猫比狗严重,最好不要养了,你找篇关于猫身上弓形虫的报道给你婆婆看看,跟她说清楚应该会理解你的
点击查看全文
思宝2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-4-24 17:49 | 来自iPhone
为小马宝宝奋战 发表于 2015-04-24 13:42
<br/>你这也太弱了吧! 如果在城市里养猫好点基本在室内!如果在农村猫外面到处跑的。 最好别养!一看你这婆婆就是那种为自己活的人。估计以后你生了大部分都要自己带。
肯定是自己带了,估计还得自己做饭…她整天只会坐在那里,用嘴巴指使人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-24 18:21 | 来自Android
思宝2013 发表于 2015-04-24 13:00
<br/>我有提…但他们不以为然,我老公一般在外工作,只有晚上在家,无法沟通…跟他们提怀孕,她反倒觉得我很作,说没那么多讲究
你婆婆没文化不会懂这些的,你尽量别跟猫接触就行了,感染弓形虫的概率很小的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-24 18:53 | 来自Android
思宝2013 发表于 2015-04-24 12:51
<br/>农村家庭,他们根本不信这些,跟他们说了,他们说没那么多事,说猫本身就是很爱清洁的…流汗
呵呵,,那这样还是不要养了,毕竟宝宝更重要。不过我养过猫狗,孕前检查的时候也没有感染过弓形虫病毒
点击查看全文