要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

婆婆想把宝宝带回农村

2426442 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>话说农村的婆婆怎么就不愿来城里带孙子呢,我家宝宝快五个月了,我自己一个人带了两个多月了,婆婆成天挂嘴上要在农村带,现在宝宝小,我一直坚持喂母乳不同意,等宝贝再大些了估计又要面临这个问题。还有半个月就上班了,这婆婆还没来适应下…我老公特孝顺,担心处理不好婆媳矛盾,也支持孩子断奶后两边带,尼玛,我也想轻松能好好休息,但自己生了他,累死也要对他的成长负责。之前怀孕生前一周婆婆才来,一来就说要把孩子带回老家,月子里吵了三架,汤不会炖,那个时候宝宝黑白颠倒,晚上她自己在另一个房间呼呼大睡,宝宝晚上哭闹都不来抱一下,月子里结下的梁子这一辈子都有个疙瘩,真后悔当初结婚什么的太听他家话了,连套衣服都没给我买,嘴上说让买三金,也没见掏钱,当时我真傻,还说这钱留着买家电…我是很勤快的人,现在自己带孩子还要烧饭洗衣,晚上的碗都是我洗的,但我也有缺点,刀子嘴豆腐心。只能感叹自己运气太差,远嫁他乡,一切都这么难,读了研究生,还总被老公说我没素质,跟他妈计较…但我一听到她讲把宝宝带回老家我就挺生气的,之前很多矛盾都来自于带宝宝和月子里她总让我吃她烧的放了辣椒粉,味精和很多盐的菜,那个时候最怕听到的是吃点不碍事的…可想而知我月子能做好吗,产后恶露三个月才干净,以前身体特别好,现在很容易腰酸背痛…很羡慕那些有个好婆婆的姐妹,人家婆婆都跨省带宝宝,一切都为宝宝着急,我们这家庭就考虑自己不习惯,一切以自我为中心。要是话说明不愿意带就我全职带,还总说她在哪带都是带,所以要回老家带。
点击查看全文
橙色世界2015 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-23 23:33 | 来自WAP
喵你个咪 发表于 2015-4-23 22:10
<br/>不是瞧不起农村人啊!总觉得他们素质不行
<br/><br/>哎,其实我也是农村长大的,总之一句话,婆婆如果太强势,就很难搞。像我妈,到城里来,我给她讲无油烟锅和电饭煲内胆不能用砂子搓洗,我妈就会按我讲的做,而我婆婆我跟她讲,她直接说,我不管呢,我不习惯之类的。
点击查看全文
橙色世界2015 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-23 23:44 | 来自WAP
天天等你-519 发表于 2015-4-23 17:52
<br/>如果条件好就请保姆,再不行就让自己妈妈来照顾,话说我婆婆自己不吃肉好像也不会炖汤,结婚快三年了没见过 ...
<br/><br/>月子里请保姆是明智的,我当时月子里累得要死,给宝宝换尿不湿,拍嗝,哄睡基本都是自己,婆婆认为宝宝没必要拍,母乳宝宝不像吃奶粉的,她没奶所以晚上就不管了,我想说的是宝宝晚上还要换两次尿不湿,他黑白颠倒的时候要人抱哄。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-23 23:53 | 来自疯狂造人
虽然我没生孩子  但是过年在老公老家看他周围那些给老人带的小孩  真是  不是我歧视农村什么的  真是不会带  那孩子脸上红的 被风吹的  衣服不好看  还脏  还说话什么的  我有孩子给我妈带
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-4-24 02:06 | 来自iPhone
孩子离开妈妈去奶奶姥姥那是非常不好的,想办法让孩子在你身边吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-24 08:13 | 来自WAP
可怜了孩子,最好在父母身边
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-24 08:46
我的情况比你这个还困难,我刚休完产假的时候,是去年夏天也是愁宝宝没人带,因为家里有个小侄女才两岁多,我妈妈带两个宝宝带不过来,我公公婆婆农村家里活多走不开,老公弟弟小孩也是他们在带,公婆倒是让我把宝宝送回去给他们带,可是我哪能放心呢,那么远看不到宝宝,而且老家条件又差,还好那会儿我爸爸在家,给我妈搭把手,后来我小侄女上幼儿园了,我宝宝也渐渐大了,每次两个孩子一起生病,我就特别焦虑,责怪公公婆婆一点都不出力,想请保姆,但是经济条件不允许,也请不到靠得住的人,现在宝宝都一岁多了,最多把明年熬完,宝宝上幼儿园就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-24 09:23 | 来自Android
婆婆能在月子里照顾好你和带宝宝都不错了,太勤带一起住你们真的会有矛盾的,话说老人在城里真的不习惯,整天就围着宝宝转,到时你也会有意见的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-24 10:36
我婆婆很好,虽然不适应,也说过要把宝宝带回梅州(婆婆老家),被我拒绝后就没有提过了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-24 11:08
怎么说呢?农村里的婆婆去城里会不大习惯的,毕竟农村生活跟城市生活很大区别的,如果她过来给你带小孩,你会发现她的生活习惯你会看不惯得,小孩带回农村也不现实,农村里面带小孩没那么讲究的,只要他不哭不闹,是不会多管的,比如营养问题啊,教育问题啊,卫生问题啊等等。我就是自己带,但经济上会不独立,所以我现在准备做微商,销售护肤品,小孩也顾到经济也独立,两全齐美,等小孩大了,上幼儿园了,在自己去找份全职,这样不是很好嘛?你觉得呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-24 15:11 | 来自iPhone
longbili 发表于 2015-04-23 18:34
<br/>再说,夫妻一辈子是头三年,如果当儿媳最困难时婆婆没有拉一把,等儿媳熬过这几年,那婆媳关系可想而知。我就是深有体会的。我生了宝宝满月就独自一人带宝宝,老公出差三个月。婆婆跑到深圳打工。备注。60年来一直没有打过工的人。
我也是自己带娃(月子里婆婆晚上陪睡但换尿布喂奶啥的我都有醒,唯一一次太累睡着了次日一早就对我老公念……),满月没多久就天天念着上班了,月子没坐好恢复慢,老公心疼我,请她在家多待一两个月都不肯(产前说那份工作太累了碍于熟人关系不好离职只等我生娃有理由好走人,产后人家给涨了三百块催着上班她怕迟了人家招新人)
点击查看全文