要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

决定要和老公离婚了,论坛里有没有离婚律师呀?

楼主: yufei1
1065834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    以前我发过帖子说婆婆,纯属发泄贴所以没有回复,都在问我老公什么态度,他从来就没站在我这边过,即使为我着想也都是说说为我,但实际上他是不站在我这边的。我们从相恋到今天已经9个年头了,而且是裸婚没有彩礼、没有房子、没有戒指,我也累了。我们俩的脾气都很倔,以前是每天一小吵三天一大吵,反正随便说到什么都会吵起来,以前我丢不下女儿,一想到离开她我就会哭,再来觉得跟他还有感情,他说离婚我坚决不肯。直到现在我感觉我再也承受不下去了,虽然还是舍不得女儿但这种生活我不想过了,我现在真有点怕他,只要吵架吵的很厉害我顶一句他觉得不好,都会拳脚相向。

现在我们离婚,是这样的情况:
1.我们没有房子,现在租房住,也没有存款,所以不存在共同财产
2.有一个5岁女儿,我现在的能力没有办法抚养女儿,这是我想着就心痛的,老公家里条件比我的好,所以可能要跟着老公,虽然我没有稳定收入,不想让女儿觉得我不要她了,每个月我会出生活费和见女儿的。前段时间我跟老公说女儿先暂时跟他,等以后我有能力了再接女儿到我身边,他不同意。有办法吗?还有就是女儿的名字是我取的,以前婆婆就说要改,因为女儿的户口在我那边所以只是说说而且,离婚后户口会迁过去,可以要求不改名字吗?
3.外债:他做生意去借了2万+1.8万,结果亏本了。之后又跟他朋友合伙开了一家小公司35%股份,然后他朋友的征信有问题,所以老公以他的名义用他们公司去银行贷款25万,我也签了字的。然后就是他还办的有信用卡5万,他朋友有张5万的他也在用。。现在最烦的就是这些经济纠纷,我没能力去承担和还这些债务,这是问题。因为是他一直提出要离婚,他家条件比我家好,我家的房子都快要垮了,我也没有稳定的收入,离婚后我也要生活,所以跟他提出给我6万,不知道他同意不,这离婚协议怎么写呀?
请为我出出主意吧?如果有什么考虑不周的请帮我指出来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-23 13:18 | 来自Android
你这婚通过协议难离,因为听你这么说你的条件你老公可能不会答应吧。协议离婚的前提是双方都协商好了,达成一致写在纸上,你们都没有协商好么,你写了协议也白写啊。你应该跟你老公先谈,谈好了列成一条一条,然后整理成协议。协议当然也不好写,遣词造句的不能有漏洞和歧义,关注履行义务的时间,金额等细节。建议你让当地律师帮你拟协议,我们律所都是个案分析,模板什么的都要根据具体案情重新调整的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-23 13:36 | 来自WAP
没妈的孩子像根草,再苦都要带孩子,你老公可以出生活费的嘛,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-23 14:37 | 来自iPhone
具体和你老公商量吧,给六万,然后债务他承担,女儿生活费你每月出多少,最后还是要和你老公协商的
点击查看全文
yufei1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-23 14:38 | 来自iPhone
想想轻轻 发表于 2015-04-23 13:18
<br/>你这婚通过协议难离,因为听你这么说你的条件你老公可能不会答应吧。协议离婚的前提是双方都协商好了,达成一致写在纸上,你们都没有协商好么,你写了协议也白写啊。你应该跟你老公先谈,谈好了列成一条一条,然后整理成协议。协议当然也不好写,遣词造句的不能有漏洞和歧义,关注履行义务的时间,金额等细节。建议你让当地律师帮你拟协议,我们律所都是个案分析,模板什么的都要根据具体案情重新调整的。
今天他回来拿东西,我问他,他说债务由他承担,但当时贷款的时候我也签字了的,到时他还不了银行肯定要我还的,然后女儿他说我可以不给抚养费,还是会给我看的。
点击查看全文
yufei1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-23 14:43 | 来自iPhone
想想轻轻 发表于 2015-04-23 13:18
<br/>你这婚通过协议难离,因为听你这么说你的条件你老公可能不会答应吧。协议离婚的前提是双方都协商好了,达成一致写在纸上,你们都没有协商好么,你写了协议也白写啊。你应该跟你老公先谈,谈好了列成一条一条,然后整理成协议。协议当然也不好写,遣词造句的不能有漏洞和歧义,关注履行义务的时间,金额等细节。建议你让当地律师帮你拟协议,我们律所都是个案分析,模板什么的都要根据具体案情重新调整的。
我去咨询律师,她也没给我什么有用的建议,最后问她帮写离婚协议多少钱,她说最低500,,对我来说确实有点贵,,请问协议的遣词造句,有哪些容易发生歧义的语言,或者是需要注意什么?
点击查看全文
yufei1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-23 14:56 | 来自iPhone
小溪水清 发表于 2015-04-23 13:36
<br/>没妈的孩子像根草,再苦都要带孩子,你老公可以出生活费的嘛,
我没有固定的住所,乡下的房子墙体由于潮湿已经剥落了。跟我妈商量过,我要女儿她在老家带,我去外面打工,但我妈不帮我,,我没固定工作,我妈也没存款,能给女儿的很少,相比之下老公爸妈种水果的收入稳定,所以女儿跟着他条件要好的多。我也想过怎么都不离,老公没背叛我,但是我们性格确实不合,我一句话不对我们就吵架,甚至打架,我也确实害怕他打我,也害怕到时候我们互相伤害对方,这样爸妈都没了女儿更可怜
点击查看全文
yufei1 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-4-23 14:58 | 来自iPhone
快乐朝阳 发表于 2015-04-23 14:37
<br/>具体和你老公商量吧,给六万,然后债务他承担,女儿生活费你每月出多少,最后还是要和你老公协商的
是的,,只有协商,他让我写离婚协议,写好之后他签字,不知道怎么写,去咨询律师结果她也没给有用的建议
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-23 15:40
我老公是律师
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-23 16:11 | 来自Android
yufei1 发表于 2015-04-23 14:43
<br/>我去咨询律师,她也没给我什么有用的建议,最后问她帮写离婚协议多少钱,她说最低500,,对我来说确实有点贵,,请问协议的遣词造句,有哪些容易发生歧义的语言,或者是需要注意什么?
那太多了,不同律所和律师把握的细节习惯不同。而且每个案子也不同啊。如果你们双方谈好了,只剩写协议的问题,我觉得你咨询律师的报价不高,我们这里也是这样的,如果你根本都没协商好,只是你单方面这样想的,你得先和你老公谈啊。如果你实在想自己弄,那就把你能想到的都写进去,对你老公要履行的义务要写清楚。对于财产类的金额要写清楚,抚养费要写支付的具体时间,是否包含孩子教育医疗等其他费用,增加的抚养费怎么处理,对孩子的探望时间,探望方式等等。离婚不是简单的事情,写个没有后顾之忧的协议花点钱还是值得吧…还是建议你找律师帮你写。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-23 17:11 | 来自iPhone
现在村里面不是有免费律师吗? 我看我妈在居委会那拿的宣传单。
点击查看全文