要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

看大姑子占一个房间那个贴有感,可能我这个姑姐也很奇葩,哈哈

66333216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我这个奇葩可能也攀不上那个帖子的姑子,但是还是很奇葩。

我公婆是很重男轻女的,不过不会轻媳妇,他们都清楚明白,自己老了不能动了还是要靠儿媳呢。所以平常对我和我2个妯娌,都是好得不的了的。我们全家一起住的时候,儿媳都是不用干活的,公婆都要儿子干,把我们侍候得如皇后一般。
而且我公婆挺有钱,厂子都有3个。我和2妯娌就一人帮忙管一个厂子的财务,老公在里面做经理。公婆是总经理。姑姐啥都不是。以前在里面做过文员,后来嫌工资低走了。问公婆拿个经理当当,公婆说厂子不能给外人管理,所以就没下文了。
后来大嫂说要出去买房子要有私人空间,公婆不想我们住出去,所以就买了宅基地起了5层楼。二楼是公婆住,三楼大嫂,四楼二嫂,我和老公住5楼。一层是想租出去,姑姐说自己啥都没有,问公婆要了想开饭店,公婆考虑了一番,怎么知道大嫂说不想去厂子了想开咖啡厅,然后公婆二话不讲就把一层给她了。
过了才一年,二嫂就说想有小区,想住商品房,让公婆给买。然后就一人一套,同个小区不同栋!姑姐说她也要,公婆都没理她。
我们装修的时候姑姐上去了一次,新屋入伙的时候又上去了一次,后来也去了好多次,每次都是在我们面前唠叨能不能给留个房间。后来每次来看房子的时候就教她女儿来给我们说想上来玩想要个房间能睡觉的。

哎,都说了一年了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
依依宝贝儿530 发表于 2015-04-21 15:40
<br/>姑姐当初应该是充话费送的
我觉得也是 这么有钱 五十万就打发了女儿 要是女儿生活好还说的过去 不然觉得真的是太重男轻女了 我爸没钱 但给我的钱都不少于50万
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
就是,怎么不要你公婆给她房子。反而问你们。
点击查看全文
三级宝宝 |
回复 只要伱dê噯

给了媳妇们心里就不舒服了呀,你没觉得楼主话里话外意思是觉得儿子们该有的正常,女儿就不该有,不然她也不 ...

公婆也是这样讲的。我和老公是三兄弟里要的少的,现在车都没要,2个妯娌都开上X7了。老公说车子等我们自己挣钱买。

多年前公婆给了50万姑姐的老公做投资,不过亏的一分不剩。那会50万很厉害了吧。
点击查看全文
不是乱的人辣 发表于 2015-04-21 15:54
<br/><br/><br/>公婆也是这样讲的。我和老公是三兄弟里要的少的,现在车都没要,2个妯娌都开上X7了。老公说车子等我们自己挣钱买。多年前公婆给了50万姑姐的老公做投资,不过亏的一分不剩。那会50万很厉害了吧。
再怎么给姑姐,相对于给你们的,还不是只是九牛一毛
点击查看全文
三级宝宝 |
回复 我是快乐的猪猪

给了凭什么媳妇不舒服?钱是爸妈挣的又没要哥嫂挣的钱买,再说了爸妈老了是不是女也有义务照顾养老人,那就 ...

公婆是一直说女儿是嫁出去了,属于外人的。她是大姐,我老公和2兄弟都是弟弟呢。现在基本都是我们6个人在管着厂子,公婆就签个字。如果公婆给女儿买个房子,不是说我不同意,我也没啥反正掌握大权的不是我,是公婆,但大嫂肯定不愿意。她肯定是搬出那段什么天天为厂子累死累活的是我们6.姑姐什么都没付出就给买房子

点击查看全文
三级宝宝 |
回复 依依宝贝儿530

姑姐当初应该是充话费送的

姑姐从毕业到出嫁前都没工作过的,都是公婆在养着。后来结婚了,老公和公婆都是打散工的,她怀孕也没工作,就是生了宝宝,觉得不行了,父母也不管,所以才到我公婆的厂子当文员去上班。
点击查看全文
三级宝宝 |
回复 小蘑菇的魔力

我去,再重男轻女也不能这样吧?给儿子两分就能给女儿一分?又不是没钱,等真老了躺着的时候就知道还是女儿 ...

这个我就不知道了,反正公婆给不给我都没权管,也不愿意管,就是觉得姑姐奇葩了,天天没事带孩子上我们家,就问我们要房间。为什么不自己挣呢。怪也只能怪自己找不好老公,找不对公婆吧

点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
楼主凭什么说姑姐奇葩,字里行间我就觉得挺正常,奇葩的是你公婆。说自己女儿是外人我也是醉了。
点击查看全文
三级宝宝 |
回复 只要伱dê噯

公婆是不对,但你没见楼主说的,公婆知道老了还是要靠媳妇,所以对媳妇怎么怎么好,可怜媳妇也是想着家产都 ...

我公婆也有时唸捞姑姐全家都不长性,毕竟姑姐现在没工作,她老公和公婆都是打散工。我公婆大把的钱,哪怕老了,没钱了,我们6个人挣钱养着也能过个好老年生活吧。姑姐就不一样了,现在都40岁了,还吊儿郎当的,钱没有,房子也是租的,全家都是散工。公婆不知道,姑姐孩子以前的托管费还是跑来问我老公三兄弟要的呢。现在小学了免费读。
如果说姑姐要思考我公婆老了要照顾的问题,可能她本身的公婆问题更严峻呢。我公婆就经常在我们面前说,家里钱财不能外流,尤其是没价值的地方。
点击查看全文
不是乱的人辣 发表于 2015-04-21 16:02
<br/>...
你公婆不对,有点不近人情,但是你那姑姐听你描述也是烂泥扶不上墙
点击查看全文