要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[中药方子]

昨天刚看老中医回来,药材如下(附图)

楼主: 雪里凉亭
1579442 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老中医原是第一医院的医生,退休了,现在开私人诊所。要预约。不过自己感觉没那么难约,约过的人说医生脾气挺拽。自己去看,感觉还好。我是因为胎停了,去看的。看病时间很短。没有药方,附图。有懂的姐妹能说说都是些什么吗?自己看出有红枣党参黄芪枸杞,其他不懂。药还挺贵。。。图在回复中。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-4-18 19:38 | 来自Android
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2015-4-18 21:18 | 来自Android
bnucy 发表于 2015-04-18 09:34
<br/>楼主是哪里的?这医生开的药量不多,应该不难喝
药不多不一定不难喝啊我上个月宫外孕保守治疗的时候也是几种药喝的我想吐,里面还有蜈蚣
点击查看全文
雪里凉亭 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 21:26 | 来自疯狂造人
Iamxiaoya 发表于 2015-04-18 19:38
<br/>啊?你看前没有给他说清楚啊?一般都会问最近一次例假是什么时候的啊!
哎。。因为我上个月22号胎停的。第一次月经还没来呢。我说我想调气血。所以估计他以为我是想让月经来吧。。所以还是先不吃了。今天问了我邻居,也是老医生,不过擅长儿科。他看了药说等月经完了再吃。。
点击查看全文
雪里凉亭 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 21:37 | 来自疯狂造人
月寒锁梦 发表于 2015-04-18 13:31
<br/>我也是有胎心了后停育,期间医生安排做了四次B超。难道宝宝。。。哭
这么说吧,我看的那个中医认为做B超有声波震动,前三个月还很小的,不小心就会震的不好。而西医,我估计是,让你检查,一方面是真的确定宫内宫外长的如何,另一方面,出于我邪恶的想法,他们只能借助仪器来确认,不然如果他们说你三个月再来检查,万一中间出了问题,他们责任太大大
点击查看全文
雪里凉亭 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 21:44 | 来自疯狂造人
<br/>我也是有胎心了后停育,期间医生安排做了四次B超。难道宝宝。。。哭
我的想法是,照一次,确认宫内就可以了。其实也不用照,查孕酮HCG和雌二醇,时时监控也可以的。因为如果真的不好,会有流血等征兆。如果不会腹痛出血,就安安心心的。我当时怀孕,就照了两次。反正下次不了。隔壁邻居怀过两个,都是三个月后才去照的。
点击查看全文
雪里凉亭 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 21:48 | 来自疯狂造人
所以下次自己注意些。我最近在看子宫好女人就好这本书。其实书里也有说到,即使真要流,也建议三个月后再流。道理大概是说母子有相互供养关系。
点击查看全文
雪里凉亭 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 21:49 | 来自疯狂造人
cicyyuan 发表于 2015-04-18 15:17
<br/>我也一样,做了四次B超…原来有三个月建册时候发现没了…中间小的是菟丝子。发现里面这几味我看的中医也是一样这样开有
是吗?那都差不多,估计补血的都这样。我也不敢肯定,但你四次真有点多。我当时才两次。
点击查看全文
雪里凉亭 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 21:52 | 来自疯狂造人
必要要个宝宝 发表于 2015-04-18 15:24
<br/>有这样的说法、不会吧,试管的没周都招b超呢
哎,我也不懂。反正少点。记得讲座里好像也有讲,整个孕期照几次好。我记得是5次。那个中医是说前三个月不要照,三个月后稳定了可以照。
点击查看全文
雪里凉亭 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 21:53 | 来自疯狂造人
必要要个宝宝 发表于 2015-04-18 15:25
<br/>不会吧,我只照了一次、然后没胚芽胎心难道是这个原因?
一次?应该不会。你是原来有胎心搏动的情况吗?不是的话,不能套用哦。
点击查看全文
雪里凉亭 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 21:55 | 来自疯狂造人
q1428810800997 发表于 2015-04-18 15:33
<br/>我也只照了一次啊,没这个说法吧
是有胎心搏动后的情况吗?如果不是,不适用。而且也不是说都会,医生说十个有三个会。。。
点击查看全文