要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[家长里短]

100平米的房子如果住五口人是不是很拥挤?

11849088 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,婚后首付买了套建筑面积100平米的小三室一厅一卫,我和老公住,有时候我父母或婆婆会来住上一阵,我们还没孩子,有时候就在想,如果有了孩子,长辈来长住的话,是不是很拥挤。主要是一个卫生间,怎么都觉得不太方便,换大房也不现实,有相同情况的姐妹吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 07:26 | 来自Android
换不现实,问了也白搭!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-18 07:31 | 来自WAP
一个卫生间不方便的,特别是有了孩子。。。因为我妈妈那就是一个卫生间,我出了月子带孩子去住了2个月。。。。一点不方便。。。孩子大便了之类的,要用水,卫生间老有人洗澡。。。。。以前还没孩子的时候,暑假,有亲戚家双胞胎来玩,住了几天,那时家里就也是6个人,一点不方便,要上厕所卫生间老有人,然后听到有人出来赶紧去,刚进去有人也从房间出来上厕所了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-18 07:34 | 来自WAP
不过我妈妈在市中心。。。我老公家在乡下,偏僻,2层楼房,4个卫生间(2个是带洗澡的,2个就是有个抽水马桶)。。。。也是6个人,生活方面超方便的,就是出行不便。。。。住惯了这里,我后来都没带我女儿去住过了。。。。(如果单纯你们夫妻两个带孩子3个人还是很大很方便的,但是有老人来住,你相信我,一点不方便并且嫌挤)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 07:39 | 来自iPhone
也还好我觉得,婆婆和妈妈别一起来!哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-18 07:40 | 来自iPhone
李龚一 发表于 2015-04-18 07:34
<br/>不过我妈妈在市中心。。。我老公家在乡下,偏僻,2层楼房,4个卫生间(2个是带洗澡的,2个就是有个抽水马桶)。。。。也是6个人,生活方面超方便的,就是出行不便。。。。住惯了这里,我后来都没带我女儿去住过了。。。。(如果单纯你们夫妻两个带孩子3个人还是很大很方便的,但是有老人来住,你相信我,一点不方便并且嫌挤)
就是的,主要还是卫生间少的问题,本来想在主卧装个抽水马桶,可装修工人说没法装。不能怪人家,本来就是一卫,是我贪心了。早知道当初狠下心买个两卫的,现在后悔也来不及了。实在不行到时候在附近租个小套吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-18 07:41 | 来自iPhone
890无碍 发表于 2015-04-18 07:39
<br/>也还好我觉得,婆婆和妈妈别一起来!哈哈
不会一起来的,最多轮流着来,嘿嘿。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 07:42 | 来自iPhone
淡淡的桂花香 发表于 2015-04-18 07:41
<br/>不会一起来的,最多轮流着来,嘿嘿。
那还好,厕所不会一天到晚有人的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 08:27 | 来自疯狂造人
我原来也是100平米的房子,换个大的就好了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-18 08:34 | 来自iPhone
我现在住的130多平的房子,一家五口人住确实拥挤。准备换套两百多平的房子。家里有孩子老人,房子小了,宝宝在家都转不开。如果条件允许以后有孩子了在换套大点的,住着宽敞人也舒服点。
点击查看全文