要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

无比忧虑——宝宝腿肢张力高

楼主: 青缕兰香
1457316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天医院常规体检,医生说宝贝的腿肢张力高,要在医院做5次康复治疗,如果效果不好,就要CT或者核磁看看脑发育情况。
上网查了下肢张力高,挺可怕的,好像说的是跟脑脑受损有关,严重的还会脑瘫,说是生娃或者怀孕的时候缺氧,我孕晚期确实有3次感觉呼吸很困难,每次都持续几分钟,不知道是不是这个原因造成的。
现在宝宝6个月了,我没看得出有什么异样,能翻身,会坐,会抓东西,对什么兜挺好奇,不像网上说的肢张力高的漪些表现,比如说剪刀脚,站着的时候脚跟不着地,这些宝宝好像都没有,目前没发现有这些情况。可能是当妈的都觉得自己的宝宝好,我看自己女儿,是机灵有可爱。看不出脑损智障啊。怎么办呀。 IMG_4848.JPG k
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-16 10:51
娃多大了?你平时多陪孩子一起进行适合他这个年龄的运动,观察一段时间再说吧。医生的话,医生的话大多数时候都是很唬人的,因为最小的问题,他也会告诉你最极端最糟糕的情况。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-16 13:44 | 来自iPhone
这么漂亮的宝宝,怎么会呢!我大姐的儿子从小一直手脚都好硬好直,医生也说肌张力高!但是后来也没什么,慢慢的抬头爬坐都会了,宝妈不用太担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-16 15:19 | 来自Android
我觉得医生有些夸张了吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-16 22:10 | 来自iPhone
我上个月带宝去体检,体检的医生随便一弄就说肌张力高,做了核磁共振,结果没事,折腾了一天把娃都累坏了,后来发觉这个体检医生不靠谱,就直接找儿科医生,医生说没什么,只是有一点点的硬,自己回家经常按摩下就行
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-16 22:11 | 来自iPhone
楼主说的这情况也不像啊,肯定没事的,之前体检医生也让我们去做啥康复训练的,擦过去一看那么多要康复训练的阿,我晕,而且发觉每个进去的宝宝基本诊断都是有点小问题的,怪吓人的,所以直接找医生去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-22 11:50 | 来自Android
好漂亮的宝宝,我家也是说肌张力稍高,在给娃做被动操和按摩,现在好多了,在42天体检时说娃脑缺氧,正在天天担心中,目前已经打了一个疗程的针了,希望快点恢复,不要有什么后遗症啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-29 10:45
宝宝眼神看起很机灵。肌张力高有可能是缺乏运动。
点击查看全文