要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

我亲妈要给表弟4万块钱

楼主: chy820901
1342057 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下午我老娘忽然跟我说 前一阵借给表弟买车4万块钱打算不要了。我问为什么?我妈说他们两口子没这个能力就算了……我说咱也不逼人家还钱 ,但为啥能不要? 平时两家关系是不错,但是我家也不是大款啊,只是普通家庭,爸妈刚退休,辛苦一辈子存下点钱不容易。关键是我说如果他是办工作,交学费啥的,我们可以不要。可是他是买车啊!我当初就不同意他买车,没有这个经济实力,为啥要买?我觉得就是念及亲情才借他钱,他一分没贷款。当初我买车都代了三年车贷,没找人借钱。为什么?因为张不开嘴,买车不是必需的。表弟媳妇是外地农村的,非常虚荣逼我表弟买,好回村里得瑟,我们才借的。他两口子才工作两年根本没有实力买车,现在车买回来了,也不敢天天开怕废油。有时候也做公交车地铁的。我就问我妈妈为啥这么纵容他?我妈说爱心传递,简直活活气死。最后告诉我,我也不要你钱了,你也别管我钱怎么花!而且,我爸竟然同意!我不知道是我妈妈太伟大了还是我小心眼!真的觉得郁闷得要死!
点击查看全文
chy820901 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-15 10:38 | 来自疯狂造人
candy8989 发表于 2015-04-15 09:20
<br/>...
我表弟几年前结婚就这样,我自己所有的钱都借出去…不过后来还了,真的如果不还,他们都揭不开锅了。现在有点钱了 就开始肆无忌惮撒钱了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-15 10:40 | 来自疯狂造人
changeeeeee 发表于 2015-04-15 09:20
<br/>不知道你妈咋想的,看来你表弟是你妈的私生子!对他也太好了
私生子肯定不是,我妈从小到大就疼我舅,现在我舅不在了他就溺爱表弟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-15 10:44 | 来自疯狂造人
yumexue 发表于 2015-04-15 09:40
<br/>是啊,你表弟他们也太好意思了吧!!只怕有了第一次就会有第二次第三次……你妈应该是挺顾家的,顾的是娘家…你爸就没任何意见么?通常做父母的都会为自己的子女做打算,什么东西都会留给自己子女,什么苦都不舍得让他们受…你妈倒好,苦你们抗着,福由表弟他们享着,而人家还挺自觉的享受起来了~~~会不会是它觉得你是嫁出去的女儿,不是她们家族的呢?而你表弟才是她们家族的人呢?
我爸真就没意见!服不!?他借钱时我就觉得够好意思了 ,因为他们也知道我是贷款买的车。不过我不知道我妈跟他们是不是已经说了不用还了。不知道他俩什么态度。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-15 10:47 | 来自疯狂造人
花中雨 发表于 2015-04-15 09:49
<br/>我妈借我六万买房我都还回去三万。
真的心疼妈妈,他们才刚60以后的日子还很长,虽然现在身体还不错,可是自己舍不得花,舍不得旅游。而且将来得有多少用钱的地方?我不相信如果有事我表弟能拿出钱来。不是不相信人品,是根本没那个经济实力啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-15 10:49 | 来自iPhone
chy820901 发表于 2015-04-15 10:40
<br/>私生子肯定不是,我妈从小到大就疼我舅,现在我舅不在了他就溺爱表弟
哦,那难怪了,估计是因为你舅的缘故
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-15 10:50 | 来自WAP
chy820901 发表于 2015-4-15 10:30
<br/>买房子也算是正事吧 而且也确实能拿出十几万 据我所知我爸妈现在积蓄也就十几万 ...
<br/><br/>关键现在房子在哪儿谁都不知道....钱没了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-15 10:51 | 来自疯狂造人
闪电小姐 发表于 2015-04-15 09:45
<br/>如果是你老妈自己的钱,就随便她吧
我家就我一个孩子,我爸每月所有的钱都上交,我每月给钱,有时多点有时少点,你说能算是我妈自己的钱吗?当初借的四万块就是找我借的,后来我妈妈有钱之后把钱给我,说是算找他们借的,说是怕我催着要。现在不催了,估计早想好了不要这钱了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-15 10:52 | 来自疯狂造人
chy820901 发表于 2015-04-15 10:35
<br/>前几年我家经济条件不好,如果但凡有点钱我表弟买房她也要添上的,这都能想象的到。这几年条件刚好点了,感觉我妈妈就要四处散财了,真是无语。
我两个舅舅啃了我爸妈一辈子,现在竟然还想让那些表弟啃我们这些表姐,搞笑,我不是包子,更不会养寄生虫。我妈现在自己也醒悟了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-15 10:53 | 来自疯狂造人
何缘是轻 发表于 2015-04-15 10:50
<br/><br/><br/>关键现在房子在哪儿谁都不知道....钱没了
看来这种妈妈还不少啊 我以为只有我妈这么无私
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-15 11:01 | 来自疯狂造人
ivyzyf 发表于 2015-04-15 10:52
<br/>我两个舅舅啃了我爸妈一辈子,现在竟然还想让那些表弟啃我们这些表姐,搞笑,我不是包子,更不会养寄生虫。我妈现在自己也醒悟了。
你家是有条件让他们啃,以前我上学花费太多了,真的没得啃,我们自己也没钱。不过我妈妈在没钱的情况下也是各种对我舅舅家好,现在我工作了嫁人了自然就家里有钱了,但只是有点小钱,然后恨不得把自己钱都捐出去那种。对了,昨天还劝我说就当捐贫困山区了献爱心不行吗? 我说不行,我宁愿捐山区那时做好事,买车是溺爱!但是没有用 我知道他们打定主意了
点击查看全文